F: HX
F: HX

Verschossener Elfmeter war der Knackpunkt

Kreisliga B Nord: Favoritensiege am Sonntag

Der Regen war angesagt und viele haben mit einem Spielausfall gerechnet. Auf drei Plätzen trafen diese Befürchtungen ein. So fanden die Spiele in Oeynhausen, Amelunxen und Drenke nicht statt. Dafür rollte der Ball in Albaxen, Lüchtringen und Steinheim. In den drei Partien gab es am Ende jeweils einen deutlichen Sieger, obwohl die Ergebnisse nicht immer ganz den Spielverlauf wiederspiegeln.

VfL Eversen - SV Fürstenau/Bödexen 0:3 (0:2)
Hier bitte klicken (zum Bericht). Das Spiel fand bereits am Samstag statt.

Tore: 0:1 Nicholas Heiber (1.), 0:2 Nicholas Heiber (19.), 0:3 Birger Ridder (56.)

SV Germania Albaxen - TuS Lütmarsen 2:4 (1:3)
Auch in Albaxen konnte endlich wieder gespielt werden. Nach der Platzbegehung um 10 Uhr wurde entschieden, der Ball kann rollen. Somit stieg das erste Pflichtspie für die Streich-Elf und der Gastgeber hatte einen guten Start. Nach einer Viertelstunde brachte Torjäger Philipp Warnecke seine Farben in Front. Doch in den restlichen Minuten bis zur Pause verpasste es die Heimelf einen weiteren Treffer nachzulegen. Auf der anderen Seite stand mit dem TuS Lütmarsen ein Topteam als Gegner gegenüber. Und dies stellte die Göral Elf auch unter Beweis. Zunächst traf Dennis Preuß zum Ausgleich. Ehe Mario Multhaup mit einem Doppelpack für die 1:3 Halbzeitführung sorgte. Nach dem Pausentee keimte beim SVA kurz Hoffnung aus. Thomas Rojahn traf zum 2:3, doch wieder war es Multhaup welcher mit seinem dritten Treffer am heutigen Tage den Sieg für die Gäste perfekt machte. "Nach dem Rückstand sind wir aufgewacht und haben das Spiel kontrolliert. Der Sieg hätte auch höher ausfallen können",berichtet Chris Multhaup vom TuS Lütmarsen. Sein Trainer Arif Göral fügte hinzu: "Der Platz in Albaxen war sehr tief. Dennoch haben beide Mannschaften gut gespielt. Doch am Ende haben wir verdient gewonnen." Anders sieht man den Sachverhalt im Lager vom SV Albaxen. Arthur Seibel berichtet gegenüber FuPa: "Bittere Niederlage, das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wieder. Unsere Chancenverwertung war heute katastrophal. Lütmarsen hat ihre Möglichkeiten effektiv genutzt. Uns bleibt nichts anderes übrig, als das Positive aus dieser Partie mitzunehmen und uns dann nächste Woche auch endlich mal zu belohnen."

Tore: 1:0 Philipp Warnecke (15..), 1:1 Dennis Preuß (16.), 1:2 Mario Multhaup (33.), 1:3 Mario Multhaup (41.), 2:3 Thomas Rojahn (51.), 2:4 Mario Multhaup (58. Foulelfmeter)

SV 30 Bergheim - FC Blau-Weiß Weser II 5:1 (2:0)

Am Ende war es eine klare Angelegenheit auf dem Kunstrasen in Steinheim. Der SV Bergheim wollte nach dem schwachen Auftritt von letzter Woche etwas gutmachen und holte am Ende die drei Punkte gegen den Tabellenletzten vom FC Blau/Weiß Weser II. Doch auch diesmal war SVB Trainer Dieter Müller nicht ganz zufrieden mit dem Auftritt seiner Elf und berichtet gegenüber FuPa: "Wir haben heute ganz bestimmt kein großes Spiel gezeigt, aber 5:1 gewonnen. Drei Punkte. Wichtige Punkte. Nur das zählt. Wir kamen gut ins Spiel, Niklas Strüber traf nach Pass von Joel Versen zum frühen 1:0 nach sieben Minuten. Dennis Hetmann erhöhte auf 2:0 nach starkem Solo von Niklas Strüber (15.). Bis zur Pause bemühten wir uns um strukturierte Angriffe, kamen aber zu nichts Zählbarem mehr. Der zur Pause eingewechselte Nils Niggemann tankte sich durch, seinen Querpass drückte Dennis Hetmann über die Linie zum 3:0 direkt nach der Pause. Joel Versen traf noch zweimal, jeweils nach Pass von Gerrit Lippe (65. / 73.). Ein insgesamt sicherer und nie gefährdeter Sieg." Auf der anderen Seite sagte Werner Müller von den Gästen: "Wir sind nur mit 11 Spieler nach Steinheim gereist. Dafür hat es die Truppe gut gemacht."

Tore: 2:0 Dennis Hetmann (20.), 3:0 Dennis Hetmann (48.), 3:1 Robert Schulze (74.), 4:1 Joel Versen (76.), 5:1 Joel Versen (78.)

TuS Lüchtringen - SpVg Brakel II 1:5 (0:2)

Was für ein Spiel in Lüchtringen. Blickt man nur auf das blanke Ergebnis, geht man von einer einseitigen Partie aus. Doch was war es bei weiten nicht. Der Gastgeber aus Lüchtringen präsentierte sich im ersten Pflichtspiel im Jahr 2017 auf Augenhöhe. Nur in den ersten zehn Spielminute war die Brenneke-Elf noch nicht richtig auf dem Platz. So klingelte es bereits nach 6 Minuten im TuS Gehäuse. Spvg Angreifer Jonas Wiechers-Wiemers konnte nur mit einem Foulspiel im Sechzehner gestoppt werden und dem Unparteiischen blieb nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Stuwe sicher zum 0:1. Den Gästen von der Nethe merkte man den großen personellen Aderlass an. Die Struck-Elf agierte aus einer sicheren Defensive heraus und wollte in der Offensive immer wieder Nadelstiche in der Offensive setzen. So auch in der 9 Spielminute. Gökhan Kahya wurde mustergültig freigespielt und netzte um 0:2 ein. Im Anschluß an den zweiten Gegentreffer wurde Lüchtringen wach und versuchte Druck aufzubauen. Doch im ersten Durchgang konnte der Gastgeber nur einen gefährlichen Fernschuß verbuchen. Nach dem Pausentee kam Lüchtringen druckvoll aus der Kabine und wurde immer mutiger. Besonders nach Standardsituation hatte der TuS gute Torchancen. Doch die beste Einschussmöglichkeit hatte Kapitän Christian Temme. Der Antreiber trat nach einem Foulspiel zum Elfmeter an, fand aber in Daniel van Gorp seinen Meister. Der Keeper der Spvg hielt den Strafstoß. So rannte dem TuS Lüchtringen die Zeit davon und die Heimelf machte hinten auf. Dadurch ergaben sich immer wieder Konterchancen für die Gäste. Eine davon nutzte Jonas Wiechers-Wiemers zum 0:3. Nun schien die Partie gelaufen. Doch keine zwei Minuten später kam Lüchtringen durch Kevin Hillebrecht zum Anschlusstreffer. Nun wollte Lüchtringen nochmal alles versuchen. Doch der tiefe Platz hatte Spuren hinterlassen. Die Beine waren schwer und Lüchtringen musste noch mehr Risiko gehen. Diese Räume nutzte der Spitzenreiter aus Brakel und so konnte erneut Jonas Wiechers-Wiemers auf 1:4 ausbauen, ehe Co-Trainer Jens Lessmann zum 1:5 traf. Nach Spielschluss sagte TuS Trainer Tobias Brenneke: "Verdiente Niederlage für uns. Wenn man nach 10 Minuten 2:0 zurücklegt, ist es schwer seinen Matchplan durchziehen. Wir laden den Gegner zum Tore schießen ein und der Gegner hat die Klasse dies zu bestrafen. Die 1. Halbzeit haben wir jeglichen Biss vermissen lassen. Zweite Halbzeit war eine deutliche Steigerung von unserer Seite zu sehen. Wir haben die große Chance per Elfer auf 1:2 zu verkürzen. Machen das Ding nicht und auch in den weiteren Minuten vergaben wir gute Einschussmöglichkeiten. Wie es im Fußball so ist, kontert uns Brakel aus und macht das 3:0. Kevin Hillebrecht konnte auf 1:3 verkürzen. Wir haben nochmal alles nach vorne geworfen und mussten noch 2 Gegentore schlucken. Der Sieg ist mit Sicherheit zu hoch ausgefallen, Knackpunkt waren die frühen Gegentore und der vergebene Elfmeter. Somit bleibt mir nur Brakel II zu gratulieren und meine Jungs wieder aufzubauen." Ähnlich sah es auch der sichtlich erleichterte Andreas Struck welcher nach Spielende sagte: "Wir haben heute taktisch neu gespielt, weil wir personell sehr Dezimiert waren. Haben es aber taktisch sehr gut gemacht. Besonders in der Anfangsphase und sind dadurch 2:0 in Führung gegangen. Danach war die Partie von beiden Mannschaften sehr zerfahren. Nach der Halbzeit haben wir eine schlechte Phase erwischt und Lüchtringen war am Drücker. Die Heimelf war mit Standards und mit dem Elfmeter sehr gefährlich. Dort hat uns unser Keeper im Spiel gehalten. Danach haben wir uns wieder gefangen und die Konter wieder besser ausgespielt. Dadurch haben wir am Schluss verdient gewonnen."

Tore: 0:1 Tobias Stuwe (6. Foulelfmeter), 0:2 Gökhan Kahya (8.), 0:3 Jonas Wiechers-Wiemers (79.), 1:3 Kevin Hillebrecht (80.), 1:4 Jonas Wiechers-Wiemers (87.), 1:5 Jens Lessmann (90.)