Erleichterung und Freude nach einem verrückten Spiel: Die FSG Mittelangeln feiert den Einzug ins SHFV-Pokal-Halbfinale. Foto: Jörg Kasischke

Verrücktes Landespokal-Viertelfinale

FSG Mittelangeln U19 im Landespokal-Halbfinale / 6:3 nach Verlängerung gegen die SG Bönebüttel/Husberg/Wa/PSV/SVT

Mit einem 6:3 nach Verlängerung gegen SG Bönebüttel/Husberg/Wa/PSV/SVT (Verbandsliga Süd) haben sich die A-Junioren der FSG Mittelangeln, neben VfB Lübeck (Regionalliga), für das Halbfinale im Landespokal qualifiziert. Ein Bericht von Jörg Kasischke, FC Sörup-Sterup.
Die beiden anderen Halbfinalisten werden zwischen dem Husumer SV (Verbandsliga Nord) und Holstein Kiel (Bundesliga), sowie zwischen den Schleswig-Holstein-Ligisten SV Eichede und Büdelsdorfer TSV entschieden. Die Paarungen im Halbfinale stehen aber noch nicht fest.

In den ersten 45 Minuten war das Spiel der beiden Verbandsligisten ausgeglichen, wobei die FSG Mittelangeln sich mehr Tormöglichkeiten erspielte, als die Gastgeber. Das Mittelangeln nach einer Standard-Situation (Foulelfmeter) in Führung ging (43., Tim Siebert), war symptomatisch für die erste Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit stellte Mittelangeln auf zwei Positionen um und überraschte die SG Bönebüttel/Husberg/Wa/PSV/SVT mit zielstrebigen Tempofußball. Die Gastgeber hatten große Mühe, sich auf die neue Situation einzustellen und als Lars Hansen nach einem Eckball per Kopf das 2:0 (72.) erzielte, schien das Spiel zu Gunsten der FSG Mittelangeln gelaufen zu sein. Aber die SG Bönebüttel/Husberg/Wa/PSV/SVT gab sich nicht auf, kämpfte und verkürzte zwei Minuten vor Schluss per Strafstoß auf 1:2 (88.,Marc Philipp Bruhn). Damit nicht genug: In der Nachspielzeit glichen die Gastgeber zum 2:2 (90.+1, Marc Philipp Bruhn) aus und das Spiel ging in die Verlängerung.

Scheinbar in "Schockstarre" versetzt, kassierte Mittelangeln zu Beginn der Verlängerung sogar den dritten Treffer (94., Yannik Grothkopp). Die SG Bönebüttel/Husberg/Wa/PSV/SVT hatte das Spiel in nur sieben Minuten gedreht. Das wollte Mittelangeln wohl nicht auf sich sitzen lassen und hielt dagegen. In einem tollen "Endspurt" holte sich die Mannschaft das Spiel zurück. Nach dem 3:3 durch Tim Siebert (99.) und dem 4:3 durch Lars Hansen (109.), erhöhten Lars Jürgensen (117.) und Jan Hendrik Butt (120.) zum 6:3 Endstand. Was für ein Spiel!