2024-04-24T13:20:38.835Z

Der TSV Sulzbach-Laufen sah nach fünf Minuten schon wie der sichere Verlierer aus, als der VfR Murrhardt 2:0 führte. Die Sulzbacher steigerten sich aber im zweiten Durchgang und landeten noch einen 5:4-Erfolg.          Foto: Hans Buchhofer
Der TSV Sulzbach-Laufen sah nach fünf Minuten schon wie der sichere Verlierer aus, als der VfR Murrhardt 2:0 führte. Die Sulzbacher steigerten sich aber im zweiten Durchgang und landeten noch einen 5:4-Erfolg. Foto: Hans Buchhofer

Verrücktes Kocher-Murrtal-Derby

TSV Sulzbach-Laufen egalisiert gegen den VfR Murrhardt einen 0:3-Rückstand und dreht die Partie

Der TSV Sulzbach-Laufen egalisiert gegen den VfR Murrhardt einen 0:3-Rückstand, sieht wie ein klarer Verlierer aus und gewinnt am Ende noch mit 5:4-Toren.

Die Kochertaltruppe war wohl gedanklich noch in der Kabine, als der VfR Murrhardt bereits mit 0:2 in Front lag. Ein Abwehrverhalten, das keines war, ermöglichte Marco Geuder bereits in der ersten Spielminute das 0:1, und in der vierten Minute erzielte Benjamin Bischoff das 0:2. Der Schock bei der TSV-Elf saß tief, und die Sulzbach-Laufener kamen einfach nicht in die Gänge. So war es keine Überraschung, als der VfR in der 16. Minute erneut durch Benjamin Bischoff mit 0:3 davonzog.

Dem TSV-Anhang schwante Böses. Die erste Chance der Reule-Elf dann in der 18. Minute, aber Marek Hähnel brachte die Kugel nicht im Tor unter. In der 20. Minute fiel der Anschlusstreffer zum 1:3, als erneut Marek Hähnel einen Pass von Philipp Ruf in die Gasse erlief, und dem Gästekeeper keine Chance ließ. Hoffnung im TSV-Lager keimte in der 24. Minute auf, denn Philipp Ruf erzielte am langen Pfosten nach Zuspiel von der rechten Seite durch Daniel Köger das 2:3. Ernüchterung kehrte allerdings nach 33 Minuten wieder ein, weil die Gäste aus dem Murrtal nach einem Eckball von der linken Seite durch einen Kopfball von Luca Weller auf 2:4 erhöhen konnten.

Nach dem Wechsel kam der TSV besser ins Spiel und beherrschte die Partie. In der 56. Minute brachten die Murrhardter den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Philipp Ruf hämmerte das Leder mit einem Sonntagsschuss unhaltbar aus 17 Metern in den linken Torwinkel zum 3:4. Der TSV witterte nun Morgenluft. Zunächst vergaben aber Stefan Munz in der 71. Minute und Philipp Ruf in der 72. Minute hochkarätige Chancen. Der viel umjubelte Ausgleich gelang Stefan Munz in der 79. Minute, als er von der Strafraumgrenze nach Zuspiel von Philipp Ruf das Leder zum 4:4 unter die Latte schlenzte. Der VfR sah seine Felle davon schwimmen, als Stefan Munz in der 80. Minute auf Daniel Köger auflegte, und dieser mit einem satten Flachschuss den Siegtreffer zum 5:4 markierte. Zwar hatten die Gäste in der 85. Minute nochmals die Chance zum Ausgleich, zielten aber am Tor vorbei. Trainer Markus Reule: "Die Situation nach dem 0:3 war extrem, aber wir wollten einfach mehr und haben uns deshalb den Sieg geholt."

Aufrufe: 010.10.2016, 09:37 Uhr