Verliert der SC Hardt am Montag drei Punkte am grünen Tisch?

Kreisliga A kompakt: Am Sonntag gab es noch einen Punktegewinn in Hockstein - Neuwerk und Wickrath siegen weiter

An der Spitze sind die Aufstiegsaspiranten Neuwerk und Wickrath offenbar nicht gewillt, noch einen Patzer zuzulassen. Auch der Abstiegskampf spitzt sich zu. Wichtige Punkte gab es für die Red Stars und Neersbroich. Im Viersener Duell zwischen dem 1. FC II und dem ASV Süchteln II gab es beim 2:2 keinen Sieger.
Concordia Viersen - TuS Wickrath 0:3 (0:0).Wie in der Vorwoche fielen die Tore des TuS erst nach der Pause, mit dem Unterschied, dass Wickrath in einem vor der Pause ausgeglichenen Spiel ordentlich agierte. "Dann haben wir umgestellt und Domenice Hoyer gebracht, der dann gleich zur Führung traf", erklärte Wickraths Trainer Wilfried Nilges. Christian Engels und Kevin Wolfs schraubten das Ergebnis nach oben. "Es macht einfach Spaß, wenn man die Jungs Fußball spielen sieht", fügte Nilges an.

Odenkirchen 05/07 II - Sportfreunde Neuwerk 2:4 (2:2).Daniel Halm brachte die Gastgeber früh in Führung, Tim Güth und Dennis Rüttgers schlugen für Neuwerk zurück, doch Matthias Nowotny glich noch vor der Pause für 05/07 noch einmal aus. "Sie haben sich mit ihren Mitteln, vor allem aber fair, gut gewehrt. Nach der Pause hat meine Mannschaft dann ihr gewohntes Leistungsvermögen gezeigt", befand Neuwerks Trainer Michael Haag. So trafen erneut Rüttgers sowie Christopher Hermes zum Sieg.

Teutonia Kleinenbroich - DJK/VfL Giesenkirchen 1:1 (1:1). Nach sechs Minuten führten die Gäste durch Dennis Weinsheimer, weitere sechs Minuten später glich Dominik Klouth für die Kleinenbroicher aus. "Es war eine gute Partie, wenn auch nicht mit der Intensität des Hinspiels. Chancen waren auch danach für beide da, aber ich denke, dass man damit leben kann", sagte Giesenkirchens Trainer Daniel Saleh.

Red Stars - Geistenbeck 2:1 (2:0). Zwei Treffer von Andrej Akinin brachten die Stars vor der Pause in Führung. "Wir hatten Geistenbeck absolut im Griff, machen aber das dritte Tor nicht, weil Flo Wittkopf grandios gehalten hat", erklärte Stars-Obmann Alexander Gleich. Nach dem Anschluss durch Philip Brandner wurde es noch mal eng.

Viktoria Rheydt - Sportfreunde Neersbroich 2:3 (1:2).Mit letzter Kraft haben die Gäste sich im Rennen um den Liga-Verbleib gehalten. Früh sorgten Tim Heymanns und David Kosthorst für ein 2:0, den Anschluss schaffte Rheydts Niclas Hoppe vor der Pause. Ein Elfmeter von Jan Kissels brachte nach 73 Minuten das 2:2. Doch drei Minuten später schoss Jan Hamacher Neersbroichs Siegtor. "Wir haben es zehn Minuten in Unterzahl über die Bühne gebracht, weil wir nicht mehr wechseln konnten", sagte Neersbroichs Trainer Rainer Wildförster.

Rot-Weiß Hockstein - SC Hardt 1:1 (0:1). Ganz bitter für den SC: Nach dem Tor von Thomas Coenen aus der 22. Minute führte Hardt bis in die Nachspielzeit, ehe Markus Kohren zum 1:1 traf. "Wir waren zwar nicht gut, hätten das aber runter spielen müssen", sagte Hardts Trainer Peter Daners. Verliert Hardt heute vor der Spruchkammer noch die Punkte aus dem Concordia-Spiel, wird es im Keller ganz eng.

Aufrufe: 017.5.2015, 22:30 Uhr