2024-05-24T11:28:31.627Z

Akrobat schön: Diedorfs Nicolas Ott (links) sieht Leitershofens Thomas Hanselka bei einer artistischen Einlage zu. Dessen Mannschaftskollege Markus Bröll spekuliert auf den Ball. Letztlich sollte die Anstrengung vergeblich sein: Diedorf gewann 3:0 beim Nachbarn in Leitershofen.  Foto: Andreas Lode
Akrobat schön: Diedorfs Nicolas Ott (links) sieht Leitershofens Thomas Hanselka bei einer artistischen Einlage zu. Dessen Mannschaftskollege Markus Bröll spekuliert auf den Ball. Letztlich sollte die Anstrengung vergeblich sein: Diedorf gewann 3:0 beim Nachbarn in Leitershofen. Foto: Andreas Lode
Sparkasse

Vergebene Mühe

Pleiten für Stadtbergen und Leitershofen +++ Ottmaring verliert Punkte und Trainer +++ Vier Auswärtstore reichen Türk Bobingen nicht +++ Acht Ustersbacher verlieren in Inningen

Nach 19 Pflichtspielen ohne Niederlage hat es den SV Ottmaring wieder einmal erwischt. Das Team des Trainerduos Haas/Nowak verlor gegen Aystetten mit 1:2.
Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung im Vergleich zu den beiden ersten Spielen kassierten die Fußballer des Kreisligisten Türk SV Bobingen beim TSV Göggingen mit 4:6 die dritte Niederlage in Folge. Kein Glück brachte der Feiertag den Mannschaften aus Stadtbergen: Sowohl die TSG als auch Leitershofen verloren klar mit 0:3. Gleich drei Platzverweise kassierte Ustersbach bei der Niederlage in Inningen.
TSV Leitershofen – TSV Diedorf 0:3 (0:1)
Am Maria-Himmelfahrtstag schlug sich die Heimelf aus Leitershofen gegen den TSV Diedorf selbst. Obwohl die stark ersatzgeschwächte Alm-Truppe gut begann und durch ein reguläres, aber nicht gegebenes Tor (14.) in Führung hätte gehen können, hat an diesem Tag der TSV Diedorf den besseren Fußball gespielt. So kamen die Gäste in der 16. Minute nach schlechter Abstimmung in der Leitershofener Abwehr zum 1:0 durch Benjamin Keller. Nach der Halbzeit erhöhte Diedorf in der 49. Minute zum 2:0 – abermals war es Benjamin Keller, der zur Stelle war. Als dann auch noch Markus Bröll verletzt den Platz verlassen musste, war die Aussicht der Leitershofer auf einen Punktgewinn völlig verloren. In der 86. Minute erhöhte Andre Schäffner zum 0:3-Endstand.
Tore 0:1 Keller (16.), 0:2 Keller (49.), 0:3 Schäffner (86.) Gelb-Rot Bertele (73./Leitershofen) Zuschauer 150

SV Ottmaring – SV Cosmos Aystetten 1:2 (1:1)
In einem mäßigen Kreisligaspiel ging der SVO in der 20. Minute nach einer Ankner-Flanke durch Spielertrainer Haas, der aus kurzer Distanz einköpfte, mit 1:0 in Führung. Doch die Freude war nur kurz, denn in der 25. Minute musste Aystettens Bauer nur mehr den Fuß hinhalten – es stand 1:1. In der zweiten Halbzeit hatte der SVO nur noch bei Standards Chancen. So wurde in der 50. Minute nach einem Freistoß von Ankner der Ball von einem Aystetter an den Pfosten abgelenkt, den Abpraller konnte Haas jedoch nicht verwerten. Cosmos war jetzt die agilere Mannschaft, ohne richtig gefährlich zu werden. Turbulent war die Schlussviertelstunde. In der 78. Minute erhielten die Gäste einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen, den van Tuan Pham sicher zum 2:1 verwandelte. Nur drei Minuten später gab es dann einen strittigen Elfmeter für den SVO – Philipp Schmieder war gefoult worden. Doch Ottmarings Spielertrainer Haas scheiterte am Gästekeeper Pistauer. In den Schlussminuten hatten die Gäste noch Konterchancen und bei einer kam Haas einen Schritt zu spät und sah wegen einer Notbremse die Rote Karte.
Tore 1:0 Haas (20.), 1:1 Bauer (25.), 1:2 Pham (78./Elfmeter) Bes. Vorkommnis Haas (Ottmaring) verschießt Elfmeter (81.) Rote Karte Haas (85./Notbremse) Zuschauer 140

TSG Stadtbergen – TG Viktoria Augsburg 0:3 (0:3)
Das war nicht der Feiertag der Stadtberger. Schon kurze Zeit vorher mussten die TSG den verletzungsbedingten Ausfall von Niklas Bentlage und Fabian Koislmeyer hinnehmen. Dennoch schenkten sich zu Beginn der Partie beide Mannschaften nichts, und es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Dann nahm die Viktoria das Spiel in die Hand, und erzielt in der 25. Minute durch Stefan Horneck den Führungstreffer. Nur vier Zeigerumdrehungen später erhöhte dann Philipp Weber mit einem Linksschuss ins lange Eck auf 0:2. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte sich der Aufsteiger noch weitere gute Chancen erarbeiten, ein Treffer fiel nicht mehr. Auch in der zweiten Hälfte wandelten die Gäste die Überlegenheit schnell in Zählbares um. Drei Minuten waren im zweiten Teil des Spiels gespielt, als erneut Stefan Horneck traf. Die Stadtberger versuchten im weiteren Spielverlauf noch das Spiel irgendwie zu drehen, spätestens jedoch in der 68. Minute, als Tobias Skudlarek mit seiner zweiten gelben Karte (58.) des Spieles das Feld verlassen musste, war die Motivation dahin.
Tore 0:1 Horneck (21.), 0:2 Weber (25.), 0:3 Horneck (48.) Gelb-Rot Skudlarek (68./Stadtbergen) Zuschauer 70

FSV Inningen – TSV Ustersbach 3:1 (1:1)
Erst prüfte Klaus Schmölzer Türhüter Andreas Burkhard mit einem schönen Schuss, dann traf Fabian Ziegler auf der Gegenseite aus aussichtsreicher Position nur den Pfosten. Eine Zeigerumdrehung später macht es Maximilian Seldschopf besser und schob zur 1:0-Führung für den TSV Ustersbach ein. Gleich nach dem Anspiel traf Kilian Schmidt, begünstigt durch einen Stellungsfehler der Ustersbacher Abwehr, zum 1:1. In der 33. Minute wurde Sebastian Böck zweimal gut freigespielt, scheiterte jedoch am gut reagierenden Inninger Torwart Wendel. Eine gute Phase der Ustersbacher fand ein jähes Ende, als Sebastian Böck nach einer fragwürdigen Entscheidung die Gelb-Rote Karte sah (58.). Stefan Grob schockte zwei Minuten später die Ustersbacher mit einem sehenswerten Seitfallzieher zum 2:1. Eine weitere Gelb-Rote Karte für Philip Seldschopf erschwerte die Arbeit für die Gäste, etwas Zählbares aus Innigen mitzunehmen. Klaus Schmölzer schob letztlich zum 3:1-Endstand ein (85.). Andreas Burkhard ließ sich zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreißen und setzte damit einen unrühmlichen Schlusspunkt der Partie.
Tore 0:1 M. Seldschopf (15.), 1:1 Schmidt (16.), 2:1 Grob (60.), 3:1 Schmölzer (86.) Gelb-Rot Böck (58./Ustersbach), Ph. Seldschopf (66./Ustersbach) Rot Burkhard (86./Ustersbach) Zuschauer 100

VfR Foret – DJK Lechhausen 1:1 (1:0)
Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein spielerisch gutes Kreisligaspiel. In der 28. Minute schloss Ahmed Sakarya einen schönen Spielzug zum 1:0 ab. Die DJK Lechhausen blieb bei ihren Vorstößen immer gefährlich. In der zweiten Halbzeit sahen die 80 Zuschauern eine feine Einzelleistung von Ayhan Kara-Idris, der Ball ging aber knapp am Kreuzeck vorbei (48.). Spielerisch waren in der zweiten Halbzeit wenig Höhepunkte zu sehen, Kampf war angesagt. In der 77. Minute gab es eine Ballmitnahme von Benjamin Derkei, darauf folgte der direkt Abschluss zum 1:1. Schiedsrichterin Barbara Karmann leitete die Partie umsichtig zum gerechten Remis.
Tore 1:0 Sakarya (31), 1:1 Denkci (76.) Gelb-Rot Kara-Idri (70./Foret) Zuschauer 80

Stadtwerke SV Augsburg – VfL Kaufering 1:2 (0:1)
Mit viel Glück entführte der VfL Kaufering drei Punkte von den Stadtwerken Augsburg. Die Gäste begannen gut und hatten drei Möglichkeiten in Führung zu gehen, die aber allesamt vergeben wurden. Thomas Bretthauer – der beste Kauferinger an diesem Tag – war es dann, der in der 20. Minute einen Freistoß zur 0:1-Führung verwandelte. Danach verwalteten die Gäste die knappe Führung und VfL-Keeper Kai Liebert konnte sich ein paar Mal auszeichnen. Mit dem 0:1 wurden dann die Seiten gewechselt.
In der 61. Minute hatte der VfL die Möglichkeit, die Führung auszubauen, doch Daniel Neuhaus verschoss einen an Marco Leszczynski verursachten Foulelfmeter. Besser machte es die Heimelf, die in der 70. Minute einen Foulelfmeter zum Ausgleich verwandelte.
Nach einer unübersichtlichen Situation erhielt Kauferings Thomas Bretthauer in der 85. Minute die Rote Karte. Der einzige sehenswerte Angriff der Kauferinger in der zweiten Halbzeit brachte dann jedoch in der Nachspielzeit durch ein Tor von Daniel Maier den glücklichen 1:2-Erfolg.
Tore 0:1 Bretthauer (18.), 1:1 Ars (70./Foulelfmeter), 1:2 Neuhaus (90.+1) Rote Karte Bretthauer (85./Kaufering) Zuschauer 40

TSV Göggingen – Türk SV Bobingen 6:4 (2:1)
Der Vorsitzende Yavuz Emirzeoglu bittet aber um Geduld mit der Mannschaft: „Spielerisch wachsen wir immer mehr zusammen, doch man merkt, dass viele unserer neuen Spieler von unterklassigen Vereinen kommen und sich erst an die Kreisliga gewöhnen müssen.“
In Göggingen glichen die Bobinger nach einem frühen Rückstand (14.) durch Murat Ucar schnell zum 1:1 aus (30.) aus. Kurz vor der Pause kassierten sie dann zu einem ungünstigen Zeitpunkt durch einen unglücklich verursachten Handelfmeter das 1:2 (44.). Offenbar hatte der Türk SV diesen Gegentreffer auch nach Wiederanpfiff noch nicht ganz verdaut, denn mit einem schnellen Doppelschlag baute Göggingen seine Führung auf 4:1 aus (51./53.).
Nach dem 2:4 durch Neuzugang Abdul Rahmane Dia (60.) keimte neue Hoffnung beim Türk SV auf, doch nach dem 2:5 (75.) schien die Partie endgültig gelaufen zu sein. Der Türk SV gab sich aber noch immer nicht auf und verkürzte durch einen Doppelschlag von Abdul Rahmane Dia (84.) und Cüneyt Kaygisiz (86.) auf 4:5 und hatte sogar Chancen zum 5:5. Ein Kontertor zum 4:6 entschied die Partie dann endgültig zugunsten der Gögginger.
Tore 1:0 Blumreiter (15.), 1:1 M. Utar (31.), 2:1 Detke (37./Elfmeter), 3:1 Beltle (51.), 4:1 Kronthaler (53.), 4:2 Dia (60.), 5:2 Netzenrath (76.), 5:3 Dia (85.), 5:4 M. Utar (87.), 6:4 Pfeifer (91.) Zuschauer 90
Aufrufe: 015.8.2013, 21:39 Uhr