Umkämpfte Partie: Die SG Bornhöved/Schmalensee mit Marcel Petitjean (vorne) und der SSC Phönix Kisdorf mit Tobias Werner (hinten) schenkten sich nichts. Foto: Göttsche
Sparkasse

Verfolgerduell findet keinen Sieger

Bornhöved/Schmalensee und Kisdorf trennen sich 1:1 / Der Spieltag in der Übersicht

Fetihspor Kaltenkirchen gewann in der Kreisliga Segeberg 4:1 gegen Schlusslicht Nützen - und profitierte vom 1:1 zwischen der SG Bornhöved/Schmalensee und dem SSC Phönix Kisdorf.

SG Bornhöved/Schmalensee - SSC Phoenix Kisdorf 1:1
In einer hart geführten Partie gab es vor der Pause kaum Strafraumszenen. In der zweiten Hälfte hatten die Gäste Vorteile und vergaben zunächst zwei gute Chancen, ehe Benjamin Froese aus dem Getümmel heraus das 0:1 gelang. ,,Wir haben es versäumt, höher in Führung zu gehen - deshalb müssen wir uns auch an unsere eigene Nase fassen", so SSC-Coach Boris Völker. SG-Torjäger Nico Wolf drückte eine Flanke zum 1:1 ein.

Tore: 0:1 Froese (68.), 1:1 Wolf (78.).

Gelb-Rote Karten: Reichelt (73., Bornhöved, wiederholtes Foulspiel), Buhrke (85., Kisdorf, Foulspiel und Zeitspiel).

SV Großenaspe - TSV Nahe 1:0
Die Hausherren begannen stark und hätten schon in der ersten Minute in Führung gehen können, als Sascha Otto alleine auf das TSV-Tor zulief und es mit einem Lupfer versuchte, der aber knapp am Ziel vorbei ging. ,,Nach unserem 1:0 haben wir dann leider mit dem Fußballspielen aufgehört", gab GSV-Coach Dennis Büll zu. Die Naher hatten vor der Pause mehrere gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang plätscherte die Partie dann vor sich hin.

Tor: 1:0 Osterloh (20.).

SV Wittenborn 1955 - TuS Hartenholm II 2:3
Die Hartenholmer Reserve stellte im benachbarten Wittenborn früh die Weichen auf Sieg. ,,In der ersten Halbzeit waren wir noch im Tiefschlaf", haderte SVW-Trainer Mario Fritze. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Hausherren. Thomas Ramm gelang das schnelle 1:3 und in der 70. Minute haderten die Wittenborner mit Schiedsrichter Ralf Ehlert (TSV Weddelbrook), der ein rüdes Einsteigen von TuS-Torwart Kris Johannsson an Philipp Ahrendt nicht ahndete. Ramms zweiter Treffer fiel zu spät, als dass der 3:3-Ausgleich noch möglich gewesen wäre.

Tore: 0:1 Ollenschläger (7.), 0:2 Schatz (23.), 0:3 Kowalewski (33.), 1:3 Ramm (49.), 2:3 Ramm (89.).

SV Sülfeld - Leezener SC 1:4
Im Nachbarschaftsduell an der Wildkoppel behaupteten sich die Leezener, einer Steigerung in der zweiten Halbzeit sei Dank, am Ende deutlich. Lasse Ludwig war mit einem Doppelpack der Mann des Tages aus LSC-Sicht.

Tore: 0:1 Ludwig (35.), 1:1 F. Wurst (37.), 1:2 Voigt (52.), 1:3 Ludwig (85.), 1:4 P. Paustian (90./+1).-

SV Schwarz-Weiß Westerrade - SC Rönnau 3:0

Obwohl Jan Priebe bereits nach 22 Minuten vom Platz flog, als er einem Rönnauer von hinten foulte, feierten die Westerrader einen deutlichen Heimsieg. Henrik Behrend gelang kurz vor der Pause nach Vorlage von Mirco Lübcke das wichtige 1:0. Als Lennart Struve an der Mittellinie einen Sololauf startete, drei SCR-Akteure ausspielte und auf 2:0 erhöhte, war dies eine Vorentscheidung.

Tore: 1:0 H. Behrens (44.), 2:0 Struve (65.), 3:0 Jochum (84.).

Rote Karte: Priebe (22., Westerrade, grobes Foulspiel).-

TuS Tensfeld - SV Henstedt-Ulzburg II 2:3
Zwei unterschiedliche Halbzeiten sah TuS-Trainer Fabian Stölten von seinem Team: ,,In der ersten Halbzeit waren wir deutlich überlegen und das neue System, mit dem wir erstmals gespielt haben, wurde hervorragend umgesetzt." Als die SVHU-Reserve kurz nach der Pause ausglich, gingen die Köpfe bei den Tensfeldern aber nach unten. Ein von TuS-Kapitän Alexander Mischker beim Stand von 2:2 verschossener Strafstoß war ebenfalls nicht gut für das Selbstvertrauen.

Tore: 1:0 Charni (13.), 2:0 E. Sari (27.), 2:1 Borrmann (34.), 2:2 Borrmann (47.), 2:3 Tippe (62.).

Gelb-Rote Karte: Freyer (78., Tensfeld, wiederholtes Foulspiel).

Bes. Vork.: Mischker (Tensfeld) scheitert mit Foulelfmeter an F. Drews (54.).

Fetihspor Kaltenkirchen - TSV Nützen 4:1
Der Spitzenreiter tat sich gegen das Schlusslicht erstaunlich schwer. Nachdem Tolga Güvenir für die frühe Führung gesorgt hatte, fiel überraschend der Ausgleich, und schon nach einer halben Stunde geriet der Titelfavorit in Unterzahl. In Abwesenheit von Chefcoach Klaus Kasper, der beruflich auf einer Messe weilte, stand Alexander Stolz bei den Kaltenkirchenern an der Seitenlinie und musste lange zittern, ehe in der Schlussviertelstunde noch drei Tore fielen.

Tore: 1:0 Güvenir (5.), 1:1 Fedder (16.), 2:1 Denk (75.), 3:1 Güvenir (85.), 4:1 Brehme (90./+2).

Gelb-Rote Karte: Yildiz (30., Fetihspor, wiederholtes Meckern).

FFC Nordlichter Norderstedt - TSV Weddelbrook (Do 20:00)

Aufrufe: 022.3.2015, 21:15 Uhr