2024-04-25T10:27:22.981Z

Verfolgerduell endet Remis

21. Spieltag: Schwabach und Katzwang teilen sich die Punkte +++ Franken-Jura gewinnt letztes Heimspiel

Nach der feststehenden Meisterschaft der JFG Wendelstein gab es im Duell Dritter (Schwabach) gegen Zweiter (Katzwang) am Ende eine Punkte­teilung. Die JFG Franken-Jura verabschiedete sich hingegen erfolgreich vom heimischen Spielfeld.

JFG Franken-Jura - ASV Neumarkt 2:1

Die U19 der JFG spiel­te ihr letztes Heimspiel mit einer überraschend offensiven Ausrich­tung. Dadurch entwickelte sich ein sehr offenes Spiel mit vielen Tor­raumszenen. Neumarkt hatte zwar die reifere Spielanlage vorzuweisen, gefährlicher agierte jedoch die Hei­melf. Nach der Pause zunächst das gleiche Bild. In der 50. Minute konn­ten die Gäste nach einer schnellen Kombination über rechts zum 1:0 vor­legen. Die Gastgeber schüttelten sich kurz, verstärkten ihre Offensivbemü­hungen, und so war der Ausgleich durch Igor Hermann nach schöner Vorarbeit von Max Thomisch die logi­sche Konsequenz (73.). Der ASV ver­suchte nochmal, die Oberhand über die Partie zu gewinnen, das bessere Ende hatten jedoch die Hausherren für sich. Kapitän Markus Jank traf aus 20 Metern zum 2:1 (88.).

DJK Schwabach - TSV Katzwang 2:2

In einer wie immer zwischen diesen beiden U19-Mannschaften hit­zigen Partie waren die DJKler über die gesamte Spielzeit diszipliniert, aber zumeist auch zu ungenau im Abschluss und bei der Chancenver­wertung. So kam es wie zuletzt häufi­ger, dass der Gegner mit einer seiner wenigen Chancen durch Julian Zirn glücklich zur 1:0-Halbzeitführung einnetzte. Auch in Halbzeit zwei beschränkte sich Katzwang auf das Schlagen weiter Bälle in die Spitze und das Unterbinden Schwabacher Angriffbemühungen Rund zehn Minuten vor dem Ende köpfte Yanick Uschold nach einer von Patrik Freun­dorfer scharf hereingegebenen Ecke zum längst überfälligen Ausgleich ein. Nun wollten die DJKler den Sieg und drängten weiter. Bei einem der wenigen gelungenen Konter dann die kalte Dusche zum 1:2 durch Robin Hermel. In der Nachspielzeit fiel aber der verdiente Ausgleich. Wieder­um Ecke Freundorfer und Kopfball Uschold. Nicht zu vergessen noch die absolut verdiente Rote Karte für einen Katzwanger Mittelfeldspieler, nachdem dieser der DJK-Auswechsel­bank den Mittelfinger gezeigt hatte.

Aufrufe: 028.5.2014, 15:03 Uhr