2024-04-23T13:35:06.289Z

Mit sechs Punkten ging der TSV Karpfham mit Stefan Lindhuber (re.) aus dem Doppeleinsatz F: Kirchmayr

Verfolger patzen - Fürstenzell fast durch

Fürstenzell dank 2:3-Erfolg in Straßkirchen praktisch Meister +++ Nur Verfolger Ulbering punktet dreifach

Einen Sieg benötigt der FC Fürstenzell noch, dann ist die Meisterschaft perfekt. Vollkommen offen ist derweil der Kampf um die Vizemeisterschaft, hier könnte der TSV Ulbering dank eines Nachholspiels die Nase vorne haben. Mit sechs Punkten aus dem Doppeleinsatz konnte sich der TSV Karpfham etwas aus der Gefahrenzone boxen, schwer wird es nach der 2:0-Niederlage in Arnstorf hingegen für den SV Haarbach.

TSV Rotthalmünster - SV Schönau 1:1
Schönau führte zur Halbzeit keineswegs unverdient und ständig im Abwehrzentrum sehr gut. Einen Volleyschuss von Sebastian Köhler parierte der überragende Schönauer Schlussmann Kripner. Derselbe Spieler vergab nach einer halben Stunde freistehend die Führung. Im zweiten Durchgang spielte nur noch die Heimelf, die aber glänzende Möglichkeiten vergab oder an Kripner scheiterte. Zum Ende der Partie konnte die Heimelf den verdienten Ausgleich erzielen.

Schiedsrichter: Walter Antesberger (Dorfbach) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Thorsten Thanner (40.), 1:1 Sebastian Köhler (88.)

SSV Wurmannsquick - FC Vilshofen 1:0
Der heimische SSV sichert sich drei wichtige Punkte durch eine kämpferisch und taktisch gut geführte Partie. Die Gäste waren zwar spielbestimmend, konnten aber aus den teils hochkarätigen Chancen kein Kapital schlagen.

Schiedsrichter: Till Göckler (Pocking) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Andi Sterr (38. Eigentor)

SC Falkenberg - FC Ruderting 2:1
In einer kampfbetonten Partie führte der SCF verdient mit 2:0 zu Pause. Nach Wiederanpfiff kam der Gast besser ins Spiel und spielte sich auch einige gute Möglichkeiten heraus. Genutzt konnte allerdings nur eine werden und so reichte es nur zum Anschlusstreffer eine viertel Stunde vor Schluss.

Schiedsrichter: Michael Erndl (Winzer) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jorge Luis Albin Oses (14.), 2:0 Alexander Diem (37.), 2:1 Daniel Radlinger (74.)

TSV-FC Arnstorf - SV Haarbach 2:0
Die Heimelf tat sich gegen den SV Haarbach schwer, kontrollierte zwar das Spiel, konnte sich aber nur wenige Chancen erspielen. Erst eine viertel Stunde vor Schluss ging der TSV-FC durch Dominic Duschl in Front. Im Anschluss warf der Gast alles nach vorne und kassierte mit dem Schlusspfiff ein Kontertor.

Schiedsrichter: Quirin Demlehner (Julbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominic Duschl (74.), 2:0 Patrick Lieb (90.)

FC Aunkirchen - TSV Karpfham 0:1
In einer kämpferisch geführten Partie nahm der Gast aus Karpfham mit einem "Last-Minute-Treffer" glücklich drei Punkte mit. Hatte der FCA im ersten Abschnitt noch die besseren Chancen, kam Karpfham in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und hatte Pech bei einem Alu-Treffer. Eine Minute vor dem Ende der Lucky-Punch per Fallrückzieher durch Stefan Lindhuber, der dem TSV somit drei Punkte sicherte.

Schiedsrichter: Patrick Holzweber (Johanniskirchen) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Stefan Lindhuber (89.)

DJK Straßkirchen - FC Fürstenzell 2:3

Die heimische DJK legte von Beginn an einen couragierten Auftritt hin, musste aber nach einer Traumkombinationen das 0:1 hinnehmen: Langer Ball Richtung Grundlinie auf Seibold, der leitet direkt weiter auf Hammer, der per Kopf vollendet (30.). Fast im Gegenzug fiel fast der Ausgleich, Heindl und Wagner scheiterten aber knapp. Zehn Minuten später trifft Seibold auf der Gegenseite nur den Pfosten, Stockinger verwertet den Abpraller zum 0:2-Halbzeitstand. Im zweiten Abschnitt warf die DJK nochmal alles nach vorne, und wurde belohnt: Ferdi Fuchs per Freistoß und Matthias Galler (nach schöner Vorarbeit von Heindl und Christoph Grünberger) drehten die Partie. Straßkirchen hatten nun sogar die Chance zur Führung, doch zwei Freistöße verfehlten knapp ihr Ziel. Der designierte Meister hatte schließlich doch das bessere Ende für sich, als Maxi Sommer einen Abpraller zum 3:2-Siegtreffer für Schwarz-Gelb verwerten konnte. Fürstenzell ist nun nur noch einen Sieg vom Titel entfernt, die DJK kann nach dieser Leistung mutig in die nächsten Partien gehen.

Schiedsrichter: Manuel Schwarzfischer (Julbach) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Matthias Hammer (21.), 0:2 Markus Stockinger (30.), 1:2 Ferdinand Fuchs (56.), 2:2 Matthias Galler (60.), 2:3 Maximilian Sommer (76.)

TSV Ulbering - DJK-FC Neustift 6:0
In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte trat der Gast aus Neustift nicht wie ein Abstiegskandidat auf und kämpfte aufopferungsvoll. Da die Heimelf ihren Druck Ende der ersten Hälfte erhöhte ging man durch einen sehenswert herausgespielten Angriff mit 1:0 in Führung. Mit dem Pausenpfiff baute der TSV die Führung auf 2:0 aus. Nachdem die Gäste eine Großchance zum Anschlusstreffer nicht nutzen konnten schraubten die Gastgeber das Ergebnis binnen neun Minuten auf 5:0 in die Höhe. Die Gäste mussten ihrem laufstarken Auftritt nun Tribut zollen. Nachdem die Heimelf einen Foulelfmeter vergab besorgte man eine Minuten vor Ende den 6:0 Endstand.

Schiedsrichter: Stefan Weikl (Ludwigsthal) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Surner (39.), 2:0 Alexander Irzinger (45.), 3:0 Andreas Surner (58.), 4:0 Alexander Irzinger (63.), 5:0 Andreas Surner (67.), 6:0 Tobias Irzinger (89.)
Besondere Vorkommnisse: Michael Stürmer (TSV Ulbering) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jürgen Lorenz (75.)
Aufrufe: 020.4.2015, 09:55 Uhr