Waltershofen (in Weiß) drängt auf den Ausgleichstreffer, der schließlich in der 90. Minute fällt. Foto: Josef Kopf

Verfolger nehmen sich die Punkte weg

Fußball-Kreisliga B: Maierhöfen und Waltershofen trennen sich 2:2 – Deuchelried und Gebrazhofen siegen

Leutkirch / olw - Mit einem 6:1-Heimsieg gegen den SV Arnach hat der SV Deuchelried am Sonntag in der Fußball-Kreisliga B VI seine Aufstiegsambitionen eindrucksvoll untermauert. Gleichauf liegt weiterhin der SV Gebrazhofen, der auswärts den TSV Opfenbach mit 2:1 bezwingen konnte. Im Verfolgerduell trennten sich der SV Maierhöfen-Grünenbach II und der SV Waltershofen 2:2 und büßten wertvolle Punkte auf das Spitzenduo ein.

ASV Wangen – SV Haslach 0:1 (0:1). – Tor: Patrick Heine (43.). – In einem kampfbetonten, aber dennoch fairen Derby ließen beide Abwehrreihen nur wenige Tormöglichkeiten des Gegners zu. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel nach einem Torwartfehler der Siegtreffer für die Gäste.

TSV Opfenbach – SV Gebrazhofen 1:2 (0:0). – Tore: 1:0 Stefan Brey (55.), 1:1 und 1:2 Moritz Marka (62., 73.); besonderes Vorkommnis: Opfenbach verschießt Elfmeter (86.). – Bereits nach wenigen Minuten traf der SVG mit einem satten Schuss den Pfosten des Opfenbacher Gehäuses. Die Gastgeber waren in der Folge gut auf die Spielweise der Gebrazhofener eingestellt und konnten mit dem Aufstiegsanwärter mithalten. Dieser nahm aber am Ende durch zwei in ihrer Entstehung glückliche Treffer die drei Punkte mit nach Hause.

Aichstettener Heimerfolg

SV Aichstetten – FV Rot-Weiß Weiler II 2:1 (1:0). – Tore: 1:0 Yalcin Yilcan (16./Elfmeter), 1:1 Tim Wucherer (58.), 2:1 Andreas Blum (65.). – Aufgrund der Mehrzahl erspielter Torchancen ging der SVA mit einer verdienten Führung in die Pause und konnte trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs sowie Dank eines wegen Abseits nicht gegebenen Treffers der Gäste am Ende den dritten Saisonsieg bejubeln.

Kleinhaslacher SC – FC Wuchzenhofen 0:1 (0:0). – Tor: Markus Schmid (72.) – In der ersten Hälfte konnten beide Mannschaften mehrere gute Tormöglichkeiten verzeichnen. Die gefährlichste davon hatten die Gäste bereits nach drei Minuten, als ein Kopfball im Anschluss an eine Ecke an den Innenpfosten des KSC-Gehäuses prallte und dann die Torlinie entlang rollte. Im zweiten Abschnitt gelang dem KSC nur wenig. Die Gäste vergaben zunächst weitere Torgelegenheiten, ehe Schmid den Ball nach einer Einzelaktion zum Tor des Tages ins Kreuzeck hämmerte.

SV Maierhöfen-Grünenbach II – SV Edelweiß Waltershofen 2:2 (2:1). – Tore: 1:0 Armin Spieler (6.), 1:1 Maximilian Krug (18.), 2:1 Jürgen Eyenbach (35.), 2:2 Simon Saule (90.). – Durch einen Kopfballtreffer nach einem Eckball und einen Fehler des Gästetorhüters ging der SVM im ersten Spielabschnitt zwei Mal in Führung und vergab darüber hinaus eine Kontermöglichkeit zum 3:1. Insbesondere in der zweiten Halbzeit war jedoch Waltershofen die überlegene Mannschaft und erzielte kurz vor dem Schlusspfiff den hochverdienten Ausgleich, über den sich beim SVW aufgrund der Vielzahl vergebener Chancen dennoch keiner so recht zu freuen vermochte.

SV Deuchelried – SV Arnach 6:1 (2:1). – Tore: 0:1 Martin Häfele (4.), 1:1 und 2:1 Michael Burkart (17., 43.), 3:1 und 4:1 Florian Haußmann (48., 55.), 5:1 Andreas Vallendor (57./Elfmeter), 6:1 Julian Telesklav (70.). – Durch den frühen Rückstand ließ sich der SVD keinesfalls beeindrucken, ging mit seinen Chancen zunächst aber zu fahrlässig um. Mit fortschreitender Spieldauer fielen die ersatzgeschwächten Gäste zusehends auseinander, sodass der Endstand die tatsächlichen Kräfteverhältnisse korrekt widerspiegelt.

SGM Herlazhofen/Friesenhofen – TSG Rohrdorf auf Donnerstag, 18. Mai, 18.30 Uhr, verlegt.

Kreisliga B II

SV Schmalegg – SV Karsee 0:1 (0:0). – Tor: Florian Mast (50.). – Im Spiel der Tabellennachbarn waren Torchancen auf beiden Seiten lange Mangelware. Der Karseer Sieg war letztlich unverdient.

SV Immenried – TSV Bodnegg 3:7 (1:3). – Tore: 0:1 Alexander Bernhart (11.), 1:1, 2:4 Michael Kopf (14., 63.), 1:2 Thomas Schupp (21.), 1:3 Nikolas Kohr (31.), 1:4 Tobias Kohr (49.), 2:5, 2:6, 3:7 Florian Wissussek (66., 71., 88.), 3:6 Raphael Vetter (77.). Bodnegg begann überlegen und ging früh in Führung, welche Immenried zunächst noch ausgleichen konnte. Der TSV spielte aber weiter zielstrebig nach vorne und nutzte seine Chancen eiskalt. Beide Mannschaften zeigten sich im weiteren Verlauf in der Defensive äußerst löchrig.

Aufrufe: 01.5.2017, 16:41 Uhr