Aller Einsatz half nichts. Die Partie zwischen dem FSV Bayreuth II (weiße Trikots) und dem ASV Laineck endete ohne Sieger und ohne Tore. F: Kolb

Verfolger kommen näher

Oberpreuschwitzer und Schreezer verkürzen Distanz zum Spitzenduo

Die Tatsache, dass das Spitzenduo der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, zwangspausieren musste, nutzten die Verfolger ASV Oberpreuschwitz und SV Schreez dazu, die Distanz zur SG USC/Post-SV Bayreuth und ASV Nemmersdorf zu verkürzen. Die Oberpreuschwitzer siegten 4:1 gegen den SSV Warmensteinach, Schreez gewann das Neulingsduell in Glashütten mit 3:2.
FSV Bayreuth II – ASV Laineck 0:0:
Die ersatzgeschwächten Gäste suchten gegen die spielbestimmende FSV-Reserve von Beginn an ihr Heil in der Defensive. Der Gastgeber erarbeitete sich Chance um Chance, scheiterte jedoch zweimal am Aluminium, alles andere hielt der überragende Torwart Färber. So nahmen die aufopferungsvoll kämpfenden Lainecker am Ende nicht einmal unverdient einen Punkt mit.

TSV Glashütten – SV Schreez 2:3 (2:2):
Glashütten startete furios und lag bereits nach fünf Minuten durch zwei identisch herausgespielte Treffer 2:0 vorne. Danach ließ die Heimelf die Zügel schleifen und die Gäste glichen noch vor der Pause aus. Ein schneller Konter zu Beginn der zweiten Hälfte bescherte Schreez das 3:2 - allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position. Der Gastgeber steckte jedoch nicht auf, sondern bestimmte in der Folgezeit das Spielgeschehen. Es sprang aber nichts Zählbares mehr heraus.
Tore: 1:0 und 2:0 Petter (3. und 5.), 2:1 Veit (12.), 2:2 Meyer (45.), 2:3 Pensel (50.).

SV Bavaria Waischenfeld - SpVgg Goldkronach 3:0 (2:0):
Der Gast kam besser ins Spiel, doch hatte die Bavaria ihrerseits über die schnellen Außenspieler gute Möglichkeiten. Braun und Schnörer sorgten dann auch für die verdiente Führung. Gleich nach der Pause ließ Goldkronach seine beste Chance ungenutzt, ehe sich Waischenfeld – aus einer sicheren Defensive um den guten Weichert heraus – weitere gute Gelegenheiten erspielte. Die Entscheidung besorgte Bachmann, als er aus der Abwehr heraus die ganze auf Abseits spielende Gästemannschaft düpierte, den Torwart umspielte und zum 3:0 einschob.
Tore: 1:0 Braun (24.), 2:0 Schnörer (34. – Foulelfmeter), 3:0 Bachmann (75.).

ASV Oberpreuschwitz – SSV Warmensteinach 4:1 (1:0):
In einer temporeichen und fairen Partie übernahm Oberpreuschwitz sofort die Initiative und ging auch schnell in Führung. Die Gäste zeigten sich hiervon jedoch wenig beeindruckt und kamen ihrerseits zu guten Chancen. In der 30. Minute mussten Torwart Huttner und Seegmüller auf der Linie den Ausgleich verhindern. Die bessere Spielanlage zeigte jedoch nach wie vor der ASV, der auch auf das 1:1 die richtige Antwort fand und innerhalb von fünf Minuten die Partie durch schöne Spielzüge entschied. Danach dominierte die mannschaftlich geschlossene Heimelf gegen nun nachlassende Gäste weiter das Spiel und hatte noch Chancen.
Tore: 1:0 Eisel (14.), 1:1 Reymann (46.), 2:1 Eisel (51.), 3:1 und 4:1 B. Salihu (54. – Foulelfmeter und 56.).
Aufrufe: 015.11.2015, 21:34 Uhr