2024-05-14T11:23:26.213Z

Verdientes Unentschieden in Amern

Beim 1:1 wäre für Jüchen sogar mehr drin gewesen - auch wenn es am Ende einen Glücksmoment gab

Trotz des erneuten krankheitsbedingten Ausfalls von gleich fünf Stammspielern holten die Spieler des VfL Viktoria Jüchen-Garzweiler beim 1:1 gegen den VSF Amern ihren 21. Saisonpunkt.
In den ersten zehn Minuten des Spiels machten die Amerner mächtig Druck auf das Tor der Viktoria. Aber die klug aufgestellte Abwehr der Jüchener unter der Führung des stark aufspielenden Yannick Peltzer stand sicher, und Viktoria konnte sich dann mehr und mehr um das Spiel nach vorne kümmern. Folgerichtig gab es tolle Chancen vor dem Tor der Heimmannschaft. Nach einem überragenden Solo von Robin Fehlhauer, der fünf Gegner ausspielte, scheiterte dieser nur am Armener Schlussmann. Thorben Schmitt, der sehr laufstark unterwegs war, scheiterte ebenfalls am guten Torwart der Hausherren.

Eine kurze Unaufmerksamkeit der Gäste nutzte Amern dann aber in 26. Minute zur zu diesem Zeitpunkt überraschenden Führung. Jüchen lies sich nicht aus der Ruhe bringen und Goalgetter Schmitt erzielte knapp fünf Minuten später in unnachahlmlicher Art das 1:1. Damit ging es in die Pause. Nach Wiederanpfiff hatte Jüchen überwiegend mehr vom Spiel und nutzte leider die geboten Chancen durch Mo Chaibi und erneut Thorben Schmitt nicht. In der Schlussminute hatte Jüchen dann das Glück des Tüchtigen, als Amern nur den Posten traf.
„Wir haben erneut eine tolle Moral bewiesen und trotz verletztungsbedingter Ausfälle einen großen Kampf geboten. Die Mannschaftsleistung hat mich stolz gemacht. Wenn wir so kampfbereit und geschlossen am kommenden Samstag gegen den Tabellenführer spielen, sehe ich uns nicht chancenlos", so Coach Sebastian Muyres.

Aufrufe: 012.12.2016, 16:30 Uhr