F: fsc lohfelden

Verdienter Sieg in keinem schönen Spiel

HESSENLIGA: +++ Borussia Fulda seit sieben Spielen ohne Niederlage +++ Ampelkarte für Vedran Jerkovic in der Nachspielzeit +++

Fulda (rg). Der Fußball-Hessenligist Borussia Fulda setzte seine Serie fort und ist auch im siebten Spiel in Folge ohne Niederlage geblieben: Beim FC Ederbergland gewann das Team von Trainer Thomas Brendel mit 2:1 (1:1).

FC Ederbergland - Fulda 1:2

„Mit dem Sieg bin ich erst Mal zufrieden. Der war ganz wichtig, um nicht den Anschluss zu verlieren“, sagt der Borussen-Trainer. Die Fuldaer hatten in der ersten Hälfte mehr Spielanteile. „Da haben wir es relativ gut gemacht, hatten die Spielkontrolle und sind verdient in Führung gegangen“, so Brendel.

Nach einer wenig ansehnlichen halben Stunde ohne wirkliche Torchancen erzielte Matija Poredski das 1:0 (31.). Nach einer Flanke von Benjamin Fuß traf er per Kopf. Etwas unglücklich kassierten die Gäste fast mit dem Pausenpfiff noch das 1:1. Nach einem schnellen Abschlag von Ederberglands Keeper Philipp Hartmann waren die Borussen unsortiert, Felix Nolte verlängerte den Ball und Daniel Gora traf aus acht Metern.

„In der zweiten Halbzeit war es dann nur noch ein Kampfspiel bei strömendem Regen“, meinte Brendel, dessen Team in der 57. Minute fast in Rückstand geraten wäre. Gora war schon an Borussen-Keeper Kenan Mujezinovic vorbei und schloss ab, allerdings konnte Felix Beck noch auf der Linie klären. In der 64. Minute trafen die Osthessen zum schlussendlich entscheidenden 2:1. Nach einer Flanke von Dustin Ernst köpfte Dennis Müller ein. „Im Anschluss hätten wir nachlegen können, machen das 3:1 aber nicht“, meint der Borussen-Coach, der damit bis zum Schluss zittern musste. Marius und Dennis Müller hatten die besten Chancen auf die Entscheidung. Glücklicherweise rächte sich das aus Borussen-Sicht nicht. Auch die Gelb-Rote Karte für Fuldas Vedran Jerkovic in der Nachspielzeit hatte keine Auswirkung mehr auf den Ausgang auf die Partie.

„Im Grunde genommen war es ein verdienter Erfolg. Ederbergland hatte in der zweiten Halbzeit nur die eine Chance“, so Brendel: „Es war ein verdienter Sieg, auch wenn es kein schönes Spiel war.“

Ederbergland: Hartmann; Holzapfel (80. Todt), Mohr, Ricka, Möllmann, Saighani (45. Heft), Miß, Nolte, Gora, Wolf, Karge.

Fulda: Mujezinovic; Beck, Pomnitz (88. Milankovic), Ernst, Jaksch (64. Alles), Jerkovic, Poredski, Fuß, M. Müller (80. Bahssou), Gröger, D. Müller.

SR: Sascha Bauer (Fritzlar). Gelb-Rote Karte: Vedran Jerkovic (Fulda, 90./+1). Z: 150.

Tore: 0:1 Matija Poredski (31.), 1:1 Daniel Gora (44.), 1:2 Dennis Müller (64.).

Aufrufe: 019.9.2016, 12:09 Uhr