Torjäger Malte Lucht, der in der vergangenen Woche  wegen einer Grippe nicht trainieren konnte und  erst in der 65. Minute ins Spiel kam,   setzt sich gegen seinen Gegenspieler  Arthur Roller  (rechts) durch.
Torjäger Malte Lucht, der in der vergangenen Woche wegen einer Grippe nicht trainieren konnte und erst in der 65. Minute ins Spiel kam, setzt sich gegen seinen Gegenspieler Arthur Roller (rechts) durch.

Verdienter Sieg - Der TSV Bordesholm zurück in der Spur

Sieg gegen den Büdelsdorfer TSV

Verdienter Sieg für den TSV Bordesholm. Die Elf von Coach Björn Sörensen bezwang den Tabellenvierten Büdelsdorfer TSV, der äußerst defensiv eingestellt war, durch die Tore von Tim Vicariesmann und Mika Jöhnck mit 2:1 (1:0). „Für uns war es wichtig, dass wir nach der Niederlage gegen Rendsburg wieder die Kurve bekommen und dabei einen direkten Konkurrenten im Kampf um die Landesliga-Qualifikation geschlagen haben“, sagte Sörensen.

Die Heimelf hatte gegen die tiefstehenden Büdelsdorfer mehr vom Spiel, auf dem Naturrasen lief der Ball zunächst jedoch nicht wie gewünscht. „Da waren schon noch einige Ungenauigkeiten in unserem Spiel“, gab Sörensen zu, dessen Team nach 21 Minuten dennoch mit 1:0 in Führung ging.

Nach einem Angriff über die rechte Seite verlängerte Aaron Meyerfeldt das Spielgerät mit dem Kopf auf Vicariesmann, der den Ball platziert zur umjubelten Bordesholmer Führung in die lange Ecke setzte. „Das Tor war schon so etwas wie ein Brustlöser“, räumte Sörensen ein. Die Gastgeber drückten den BTSV nun in die eigene Hälfte, Chancen von Marius Kaak und Felix Schlagelambers blieben aber vor der Pause ungenutzt.

Nach Wiederanpfiff holte sich Aaron Meyerfeldt eine Rote Karte ab, als er sich zu einer Tätlichkeit gegen seinen Gegenspieler, der ihm zuvor auf den Fuß trat, hinreißen ließ (48.). An der Spielausrichtung änderte sich jedoch nichts, da die Gäste kaum von ihrer defensiven Marschroute abrückten. Mit langen Bällen versuchten sie, ihre Offensivprotagonisten Mats Henke und Marvin Jessen in Szene zu setzen, doch fehlte es an der nötigen Präzision.

In der 70. Minute war dann auch zudem die numerische Überzahl dahin. Henke holte sich die „Ampelkarte“ ab, die auch Max-Niklas Lipka zu gefallen schien, der nur sechs Minuten später des Feldes verwiesen wurde. „Boho“ drückte nun auf das 2:0, das nach vergeben Chancen von zweimal Malte Lucht und Mika Jönck Letztgenannter in der 84. Minute nach Alleingang erzielte.

In der Schlussminute unterlief Alexander Meyerfeld jedoch noch ein unglückliches Eigentor. „Bohos“ Nummer vier drückte den Ball mit dem Knie – nach einem Jessen-Schuss gegen den Pfosten – über die eigene Linie. Der BTSV holte jetzt die Brechstange raus, doch der Sieg der Gastgeber geriet nicht mehr ernsthaft in Gefahr.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

TSV Bordesholm: Dahmen – Entinger, Ruhberg, Alexander Meyerfeldt, Bräunling – Jöhnck (84. Jeromin), Vicariesmann, Schlagelambers, Kaak (83. Simon Stegner) – Lemke (65. Lucht), Aaron Meyerfeldt.
Büdelsdorfer TSV: Wulff – Reiser, Peters, Lipka, Ermeling, Hardt, Rechner, Kaak (41. Isovic), Roller, Henke, Jessen.

SR: Jannik Schneider (Eggebek).
Zuschauer: 100.
Tore: 1:0 Vicariesmann (21.), 2:0 Jöhnck (84.), 2:1 Alexander Meyerfeldt (90., Eigentor).
Gelb-Rote Karten: Henke (70., wdh. Foulspiel), Lipka (76., wdh. Foulspiel).
Rote Karte: Aaron Meyerfeldt (48., Tätlichkeit).
Aufrufe: 012.3.2017, 16:30 Uhr