Die Gegner schenkten sich nichts. Hier Erlangens Vignon Amegan (links) und Bayreuths Mikel Seiter.F: Kolb

Verdienter Punktgewinn für SpVgg Bayreuth II

SpVgg II erreicht 1:1 gegen auswärtsstarke Erlanger

Zum fünften Mal in Folge blieb die SpVgg Bayreuth II in der Landesliga Nordost ohne Sieg, aber diesmal war das Ergebnis eher als Erfolg zu werten: Gegen den Tabellenvierten ATSV Erlangen mit der besten Auswärtsbilanz, verdienten sich die Altstädter mit 1:1 (0:1) einen Punkt.
Die Gastgeber waren nach dem 0:6 in Schwabach darauf bedacht, erst einmal defensiv gut zu stehen. Bis auf zwei Standardsituationen aus dem Halbfeld wurden die Erlanger zunächst auch kaum gefährlich. Die Gelb-Schwarzen machten die Räume geschickt eng, so dass die Gäste Probleme hatten, gefährlich ins letzte Drittel zu kommen. Da es die Bayreuther aber ebenfalls nicht schafften, zielstrebig vor das Tor zu kommen, entwickelte sich ein Spiel zwischen den Strafräumen.
Erst in der 38. Minute gab es wieder eine nennenswerte Torszene, und die führte gleich zum 0:1. Auf Einladung der Heimelf, die eine spielerische Lösung suchte, schnappte sich Vignon Amegan den Ball und verwandelte aus 16 Metern mit Hilfe des Innenpfostens. Praktisch im Gegenzug hatte Jacob Behem frei stehend den Ausgleich auf dem Fuß, schoss jedoch überhastet am Tor vorbei.
Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offenes Spiel mit mehr Tormöglichkeiten. Für die Heimelf hatte zweimal Ertac Tonka die Chance auf den Ausgleich, scheiterte jedoch beide Male an Gästetorwart Michael Kraut. Sein Gegenüber Florian Veigl konnte sich gegen Amegan auszeichnen. Dann fiel das 1:1: Nach einem Eckball brachten die Gelb-Schwarzen den Ball zurück in die Gefahrenzone. Erst scheiterte Felix Popp an einem Verteidiger, ehe Kaan Gezer aus dem Gewühl heraus ins Schwarze traf. Das Spiel blieb in der Endphase völlig offen. Die beste Möglichkeit für die Heimelf bot sich Tonka, der nach einem Konter erneut in Torwart Kraut seinen Meister fand.

SpVgg Bayreuth II: Veigl – Seiter (57. Peeters), Popp, Michaelis, Reutlinger, Schmidt, Gezer, Kaymaz, Behem (65. J. Küfner), Glasner, Tonka.
ATSV Erlangen: Kraut – Marx, Akpinar, Schäfke, Kishimoto, List, Ruhrseitz, Fath (81. Haas), Amegan (85. Karasu), Faßold (46. Graine), Kulabas.
SR: Scharf (Nabburg); Zuschauer: 70.
Tore: 0:1 Amegan (38.), 1:1 Gezer (74.).
Aufrufe: 023.10.2016, 21:13 Uhr