2024-04-29T14:34:45.518Z

Verdienter Punkt

HESSENLIGA A-JUNIOREN: +++ In der Schlussminute trifft Lucas Duarte nach feinem Solo +++

GIESSEN . Am ersten Rückrunden-Spieltag der A-Junioren-Hessenliga hatte die TSG Wieseck den Zweitliganachwuchs des FSV Frankfurt zu Gast. Nach der 0:5 Klatsche in der Hinrunde spielte die TSG diesmal deutlich besser, verdiente sich mit einer starken Leistung ein 3:3-Unentschieden und behielt somit einen Punkt in Wieseck.

TSG Wieseck - FSV Frankfurt 3:3 (1:1): Der FSV begann erwartungsgemäß druckvoll und hatte über weite Strecken der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz, der aber nur zu ganz wenigen Torchancen führte. Gleich mit der ersten nennenswerten Möglichkeit, nach einem feinen Zuspiel auf einen Stürmer, erzielte der FSV das 0:1 (15.).

Die Gäste sorgten nach einigen Eckbällen und Freistößen noch für etwas Gefahr vor dem Wiesecker Tor, aber weitere klare Torchancen ergaben sich gegen defensiv gut organisierte Wiesecker nicht. Die TSG hatte durch Mark Fabel (7.), Mirko Fresse (11.) und im Anschluss an einen Eckball (38.) Schussmöglichkeiten, aber auch hier waren keine klaren Tormöglichkeiten zu verzeichnen.

Im zweiten Durchgang verlief das Spiel ausgeglichener und beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Nach einer feinen Kombination über fünf Stationen aus der eigenen Defensive heraus erzielte Mario Kastl nach feinem Zuspiel das 1:1 (51.). Eine weitere gute Chance vergab Kastl dann aus kurzer Distanz (54.), nachdem ihn Mirko Fresse freigespielt hatte. Im Anschluss an den folgenden Eckball kam Lars Stingl (55.) aus sechs Metern Torentfernung frei zum Kopfball und verfehlte das FSV-Tor nur knapp.

Nach einem Foulspiel an Mark Fabel im Strafraum verwandelte Kastl den fälligen Strafstoß und brachte die Wiesecker mit 2:1 (65.) in Führung. Der FSV seinerseits agierte nach dem Rückstand wieder mit mehr Engagement und hatte in einer 1:1-Situation (74.) vor dem Wiesecker Torspieler die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball kassierte die TSG dann per Kopfball in der 76. Minute den Treffer zum 2:2.

Kastl nach einer Flanke (77.) und Mirko Freese mit einem abgefälschten Schuss (78.) hatten dann postwendend gleich wieder gute Tormöglichkeiten für die Gastgeber. Den nächsten Treffer zum 2:3 (79.) erzielten allerdings die Bornheimer mit einem direkt verwandelten Freistoß. Für den Schlusspunkt sorgte schließlich Lucas Duarte (90.), der bei einem feinen Dribbling im Strafraum mehrere FSV-Spieler umkurvte und den Treffer zum viel umjubelten 3:3 Ausgleich erzielte.

,,Leider haben wir wieder zwei Tore nach ruhenden Bällen (Freistoß und Eckball) bekommen, das müssen wir in den nächsten Spielen abstellen. Abgesehen von den leichtfertigen Gegentreffern hat unsere Mannschaft heute gegen den Zweitliganachwuchs des FSV eine starke Leistung gezeigt und sich den Punktgewinn redlich verdient. Gegen den FSV zweimal einen Rückstand aufzuholen, spricht für den starken Charakter der Jungs. Insbesondere die Leistung in der zweiten Hälfte war sehr gut, da hätten wir mit zahlreichen Torchancen das Spiel sogar für uns entscheiden können", so die Trainer Stefan Frels und Max Blumöhr in der Analyse.

TSG Wieseck: Bopp; Röhmig, Scheffler, Bender, Stingl, Avcu, Alber, Fabel (80. Duarte), Kastl, Freese, Wießner.

Aufrufe: 010.3.2015, 08:00 Uhr