Verdienter 1:0-Sieg für FSG Schafflund

Weiches Reserve nutzt Chance zum Ausgleich nicht

Die Gastgeber waren von Beginn an tonangebend.

Nach kurzem Abtasten hatte Finn Christophersen in der zehnten Minute die Chance zur Führung. Doch sein Schuss aus halbrechter Position sprang vom langen Pfosten ins Feld zurück. In der 28. Minute traf der Schafflunder Stürmer dann aber doch zum 1:0. Nach einem Freistoß von Michael Berger schoss er in Gerd-Müller-Manier aus der Drehung ins ETSV-Tor.

Vier Minuten später hätte Berger per direktem Freistoß erhöhen können, doch Weiches Keeper Ole Rathmann kratzte den Ball aus dem bedrohten unteren Eck. Fünf Minuten vor dem Wechsel dann die erste Torchance der Gäste - Henrik Strindberg schoss aber über den Querbalken. Eine Minute vor dem Pausenpfiff scheiterte Christophersen dann am gut den Winkel verkürzenden Rathmann.

Zwar kamen die Gäste im zweiten Durchgang besser ins Spiel, doch die Großchancen waren weiter auf Seiten der FSG. Doch Christophersen (55.) und Patrick Boiesen (62.) schossen jeweils knapp am Tor vorbei.

Neun Minuten vor dem Abpfiff gab es die große Chance des ETSV zum Ausgleich, doch Bekim Adzijaj scheiterte am gut reagierenden Schafflunder Keeper Jascha Nommensen.

FSG im Amt Schafflund: Nommensen - Kim Neumann, Jens Carstensen, Wegner, Bär (86. Carstens) - Finn Carstensen, Boiesen (72. Franz), Berger, Andresen - Köck, Christophersen (68. Struve).
ETSV Weiche II: Rathmann - Morten Petersen, Hammi, Natusch, Hassanoglou - Andersen, Bekim Adzijaj, Brose, Jonas Adzijaj (46. Nils Petersen) - Soenderby, Strindberg (66. Roscher).
Schiedsrichter: Stotzem (Hennstedt).