Verdiente Niederlage gegen Goldebek

MTV Schwabstedt verliert nach schwacher Leistung mit 0:2

Der Gast aus Goldebek belohnte sich endlich einmal für seine Mühen und gewann verdient beim MTV Schwabstedt. In einem schwachen Kreisliga-Spiel agierten die Gäste über die gesamte Spielzeit bissiger und entschieden mit zwei Standardsituationen die Partie zu ihren Gunsten. Ein Bericht von Björn Gutt, MTV Schwabstedt.
Die ersten Minuten gehörten allerdings den Gastgebern, jedoch konnten Jann Iven Jensen (3.) und Kamran Narimani (5.) per Kopf ihre Chancen nicht verwerten. Fortan entwickelte sich ein unansehnliches Spiel, wobei beide Mannschaften meist mit langen Bällen zum Erfolg kommen wollten. Große Torraumszenen waren Mangelware. Bezeichnend dafür war, dass eine Standardsituation die Führung für die Gäste bringen musste. Einen Freistoß von der Mittellinie köpfte Nils Jensen per Bogenlampe ins lange Eck zur 1:0-Pausenführung (42.).

Für die zweite Hälfte hatte sich der Gastgeber offenbar viel vorgenommen, jedoch konnten Jann Iven Jensen (50., 61.) und Andreas Schmale (55.) ihre Chancen zum Ausgleich nicht nutzen. Diesen Umstand bestrafte der TSV: Zunächst scheiterte Nils Jensen frei vor MTV-Schlussmann Florian Holler (64.). Eine Minute später machte es Kevin Kelting besser und konnte wiederum einen Freistoß von der Mittellinie per Kopf zum 2:0 verwerten (65.).

Der Gastgeber zeigte Moral und versuchte weiter nach vorne zu spielen. Jedoch war jedes Mal ein Goldebeker Abwehrbein dazwischen. Nachdem Schwabstedt alles nach vorne warf, hätten Birger Thormählen (88.) und Marcel Herse (90.) frei vor dem Schwabstedter Tor das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, behielten jedoch nicht die Nerven.

Die Schwabstedter hätten wahrscheinlich noch stundenlang spielen können, ohne ein Tor zu erzielen. Solche Tage gibt es im Fußball. Ein weiser Mann hat mal gesagt: "Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß.". Das ist im Moment beim MTV so. Positiv zu bewerten ist jedoch die Tatsache, dass die Moral, der Kampf- und Teamgeist über 90 Minuten deutlich zu erkennen war, so dass man optimistisch sein kann, dass sich die Jungs von der Treene aus der zur Zeit sportlich misslichen Lage mit eigener Kraft befreien kann.

Nächsten Sonntag nehmen die MTViaten in Dörpum einen neuen Anlauf, um zurück in die Erfolgsspur zu kommen.
Aufrufe: 02.11.2015, 13:55 Uhr