Die U17 der SpVgg SV Weiden (in weiß) verlor das erste Punktspiel des neuen Jahres beim alten Rivalen SpVgg Bayern Hof verdient mit 0:2.F: Nachtigall

Verdiente Niederlage der U17 in Hof

Ersatzgeschwächtes Team verzeichnete nur zwei Torschüsse im ganzen Spiel +++ Hofer treffen jeweils in der Anfangsphase beider Halbzeiten

Bereits am Samstag musste die U 17 der SpVgg SV Weiden zum ersten Punktspiel im neuen Jahr bei der SpVgg Bayern in Hof antreten. Nachdem mehrere Spieler wegen Verletzung und Urlaub nicht dabei waren (Niemann, Schupfner, Schmidt sowie Kapitän Federer und Dietrich fehlten) musste man auf U 16-Spieler zurückgreifen. Die machten ihre Sache allerdings hervorragend und reihten sich nahtlos ein.

Nach einem Missverständnis in der Weidener Abwehr brachte der Hofer Müller seine Farben bereits in der 5. Minute per Foulelfmeter in Front. In Folge waren die Schwarz-Blauen fast ebenbürtig, konnten aber keine entscheidenden Akzente setzen, lediglich gelegentliche Konter brachten Entlastung.

Nach dem Seitenwechsel sorgten die Oberfranken frühzeitig für die Vorentscheidung. 5 Minuten nach der Halbzeit erhöhte Durkan auf 2:0. Die Gäste waren zwar bemüht, hatten aber lediglich 2 Torschüsse im gesamten Spiel zu verzeichnen. Unter dem Strich war das einfach zu wenig, um in Hof zu bestehen. Der Sieg der Platzherren ging deshalb vollkommen in Ordnung. Die Wasserwerkelf verpasste damit die Chance, sich weiter von der Gefahrenzone der Landesliga Nord zu entfernen.

Aufrufe: 08.3.2017, 18:10 Uhr