2024-04-23T13:35:06.289Z

Kopfballduell: Flensburgs Jan Sell (links) setzt sich in der Luft gegen seinen Heider Gegenspieler Robin Strunz durch.oj

Verdient: Stern feiert zweiten Auswärtssieg

Die Flensburger setzten sich gegen die schwache Abwehr des Heider SV durch

Dass die Abwehr der Heider Zweiten im bisherigen Saisonverlauf die meisten Treffer kassierte, verwundert kaum. In weiten Teilen führungslos bettelte die HSV-Hintermannschaft im so wichtigen Heimspiel gegen Stern Flensburg förmlich um Schläge.

Mehr als einmal schrie sich Marcel Matthiesen (er vertrat gestern den verhinderten Sascha Willhöft) die Seele aus dem Leib: ,,Enger dran, ihr sollt enger an die Leute gehen", forderte der engagierte Co-Trainer leidenschaftlich mehr Deckungstreue. Doch dessen Abwehrrecken hatten ihre Ohren offenbar auf Durchgangsverkehr gestellt. Jedenfalls konnten sowohl Doppelschütze Jan- Sell als auch Kim Tönder und Lukas Ghose jeweils ziemlich ungestört vollenden.

Das schönste Tor erzielte Ghose, der aus 16 Metern volley ins untere linke Eck traf. Als Heides Offensive nach dem Seitenwechsel endlich mehr Initiative zeigte und durch Marco Bojens binnen nur sechs Minuten ausglich, schien sich das Blatt zu wenden. Doch nach ihrer viertelstündigen Drangphase zogen sich die Dithmarscher genauso schnell wieder zurück.

Resigniert zog Matthiesen am Ende Bilanz: ,,Wir machen unterm Strich dann zu wenig aus unseren Möglichkeiten. Das kannst du dir gegen eine so gute Mannschaft wie Stern einfach nicht erlauben." Flensburgs Verantwortlicher Lars Meyer, der auf Hadsun-Andersen, Hedtkamp und Hahn verzichten musste, nannte den Sieg ,,verdient".

Kompakt und zumeist fehlerfrei stand dessen engmaschiges Bollwerk, um dem Gegner kaum einmal Platz zu lassen. ,,Wir haben dann in den richtigen Momenten zugeschlagen und so die Partie an uns gerissen", freute sich Meyer über den zweiten Auswärtserfolg.

Heider SV II: Gansel (46. Carstens) - Domscheit, Krusel, Altrock, Strunz, Bojens, Hillers, Fernandez (46. Philipp Orthbandt), Schumacher (75. Braun), Simon Orthbandt, Volkers.

Stern Flensburg: Momsen - Neumann, Hockenberger, Ghose, Lassen, Sell, Liebmann (74. Henningsen), Grefe, von Diczelski, Böhm (90. Möller), Tönder (89. Neumann).

Schiedsrichter: Möller (Kellinghusen).

Zuschauer: 50.

Tore: 0:1 Tönder (10.), 0:2 Sell (30.), 1:2 Bojens (50.), 2:2 Bojens (56.), 2:3 Ghose (75.), 2:4 Sell (87.).

Aufrufe: 019.10.2014, 21:35 Uhr