Die Kickers U17 steht im Finale, die U19 kann morgen nachlegen.

Verbandspokal: Kickers U17 im Finale

U17 ist schon durch, morgen könnte die U19 nachziehen

Toller Erfolg für die Stuttgarter Kickers: Die U17 hat gestern den Einzug ins Verbandspokalfinale geschafft, die U19 kann morgen nachziehen.

Toller Erfolg für den Nachwuchs der Stuttgarter Kickers: Die U17-Junioren stehen im Finale des WFV-Verbandspokals. Gestern schlug die Truppe von Trainer Holger Traub die TSG Balingen klar mit 4:1. Furkan Hut (3.), Felix Gerber (62.) und Jacob Harder mit einem Doppelpack (55., 71.) erzielten die Treffer. Allerdings sah es lange Zeit nicht danach aus, als ob es ein Spaziergang werden würde. „Balingen hat uns in der ersten Halbzeit ganz schön Paroli geboten und war nach dem Ausgleich drauf und dran, selbst in Führung zu gehen. Erst das 2.1 aus dem Nichts entschied die Partie“, so Kickers-Nachwuchsleiter Guido Arnold. Bereits im Viertelfinale hatten es die Blauen gegen SGV Freiberg ähnlich spannend gemacht. Nach einem 0:2-Rückstand schafften die Kickers aber noch den Ausgleich und behielten in der Verlängerung mit 3:2 die Oberhand. In Finale trifft die Traub-Elf entweder auf den VfR Aalen oder den VfB Stuttgart.

U19 kann nachlegen

Die U19 von Trainer Timm Fahrion benötigte beim SSV Ulm die Verlängerung und das Elfmeterschießen, um sich am Ende mit 8:7 durchzusetzen und sich für das morgige Halbfinale zu qualifizieren. „Wir sind mächtig stolz auf unseren Nachwuchs und hoffen natürlich, dass beide Teams das Finale erreichen“, sagt Arnold vor der Partie. Im Halbfinale trifft die U19 am 1. Mai 2015, 12 Uhr, im Stadion Silberweg auf den Kickers-Kooperationsverein SV Böblingen. Im Falle des Finaleinzugs wartet der Sieger der Partie SSV Reutlingen gegen den VfB Stuttgart.

Aufrufe: 030.4.2015, 15:00 Uhr