Heiligenstadt feiert Ligaverbleib in Ehrenhain

Einen, vor allem in dieser Höhe, nicht unbedingt zu erwartenden Auswärtssieg, landete der SC Heiligenstadt am Samstag in Ehrenhain.

Damit entledigten sich die Kurstädter auch rechnerisch von allen Abstiegssorgen. Nach der Pause machte die Merfert-Elf den Sieg deutlich. Die Ehrenhainer hatten einen gebrauchten Tag und verloren nicht nur das Spiel sondern auch Florian Schmidt per Platzverweis.

SV 1879 Ehrenhain - 1. SC 1911 Heiligenstadt 1:6

Von Anfang an sah man, dass die weite Auswärtsfahrt nicht unbelohnt bleiben sollte. Selbstbewusst trat das SCH-Team in Erscheinung und erzielte bereits in der fünften Minute die Führung. Max Henkel und Robert Merfert erkämpften aggressiv den Ball, welchen I. Peric zur Führung ins Netz legte. Der SV Ehrenhain brauchte eine Weile, um ins Spiel zu finden, wurde aber zunehmend durch Standards und sein schnelles Umkehrspiel gefährlich. Da die Heiligenstädter ebenfalls auf schnelle Angriffe setzten, entwickelte sich auf dem schmucken Waldsportplatz ein munteres Spielchen bei sommerlichen Temperaturen. In der 35. Minute gelang dem Gastgeber der Ausgleich. Bereits im Gegenzug hatte der SCH die große Chance wieder in Führung zu gehen, aber der Ball flog über das Tor. In der Halbzeitpause galt es, die Akkus aufzuladen und den enormen Flüssigkeitsverlust auszugleichen. Kurz vor Beginn der zweiten Spielhälfte ein eher ungewohntes Bild. Kapitän Sebastian Möhlhenrich hatte seine Mannschaft noch einmal im Kreis formiert und dabei scheinbar die richtigen Worte zur Motivation gefunden. Das junge SCH-Team brannte in den zweiten 45 Minuten ein wahres Feuerwerk ab. Aggressiv gegen den Ball arbeitend, ergab sich Torchance auf Torchance. Allein I. Peric hatte mehrere hundertprozentige. Einmal war er erfolgreich und brachte sein Team erneut in Führung. Wenige Minuten später vollendet

M. Heinevetter einen Eckball per Kopf zum 3:1. Jetzt war die Zeit des A. Wilhelm gekommen. Dem gesundheitlich etwas angeschlagenen Goalgetter reichten an diesem Tag 30 Minuten, um sein Torkonto aufzubessern. Erst attackierte er den Torhüter des Gastgebers, so dass dieser einen Rückpass nicht kontrollieren konnte, erkämpfte sich dabei den Ball und hatte wenig Mühe ins leere Tor zu vollenden. Spätestens nach diesem Treffer hatte sich der SVE aufgegeben. Mit einem platzierten Flachschuss erzielte A. Wilhelm sein 15. Saisontor. Auf einen weiteren Treffer verzichtete er, als er den etwas besser postierten G. Thunert sah, diesem den Ball auflegte, der wenig Mühe hatte, die Kugel ins leere Tor zu schieben. Trauriger Höhepunkt für die Hausherren war die Rote Karte gegen Florian Schmidt (69.). Noch auf dem Platz feierte die Mannschaft den Klassenerhalt.

Axel Merfert (Trainer 1. SC Heiligenstadt): „Ich bedanke mit bei jedem Teammitglied für das gezeigte Engagement während der bisherigen Saison, wohl wissend, dass diese Leistung zwar erhofft, aber nicht unbedingt zu erwarten gewesen ist.“

Schiedsrichter: Dirk Honnef (Wacker Gotha) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Ivan Peric (6.), 1:1 Christopher Lehmann (35.), 1:2 Ivan Peric (51.), 1:3 Martin Heinevetter (60.), 1:4 Adrian Wilhelm (67.), 1:5 Adrian Wilhelm (80.), 1:6 Giulian Thunert (89.)
Platzverweise: Rot gegen Florian Schmidt (69./SV 1879 Ehrenhain)
Aufrufe: 028.5.2017, 15:19 Uhr