Vellmars U 23 macht Boden gut im Abstiegskampfkampf

Die Hessenliga-Reserve gewinnt 4:1 gegen Weidenhausen II

Einen wichtigen Erfolg im Kampf gegen den Abstieg konnte die U 23 des OSC am vergangenen Wochenende verbuchen. Gegen die Verbandsliga-Reserve des SV Adler Weidenhausen gewannen die Schützlinge von Trainer Thomas Bartel mit 4:1 (4:0), verbesserten sich auf Tabellenplatz elf und vergrößerten den Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf fünf Punkte.
Doch was für zwei Gesichter die Mannschaft haben kann, erlebten die wenigen Zuschauer auf dem Vellmarer Kunstrasenplatz. Die Partie begann so richtig nach dem Geschmack des OSC. Schon nach drei Minuten erzielte Jannik Kleinschmidt nach Vorarbeit von Jubin Ansari das frühe Führungstor. Nur sechzig Sekunden später hatte Ibro Semoski ein Auge für Ansari, der das Leder zum 2:0 nur noch über die Torlinie der in allen Belangen unterlegenen Gäste schieben musste. Und als Robin Wissemann in der 15. Minute nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Semoski und Ansari zum 3:0 traf, deutete alles auf einen hohen Sieg der Vellmarer hin. Die hatten zwar in der 33. Minute die einzige brenzlige Situation der ersten Hälfte nach einem Eckball zu überstehen - mit dem 18-jährigen Nico Bergner stand allerdings ein Torhüter im Gehäuse des OSC, der die wenigen Bälle auf sein Tor souverän meisterte und der in der zweiten Hälfte noch öfter im Mittelpunkt stehen sollte.

Der OSC knüpfte aber sofort wieder an die bis hierher gezeigte Leistung an, war aber vor dem gegnerischen Tor oft zu verspielt und vergab dadurch einige gute Möglichkeiten zu weiteren Toren. Trotzdem erzielte Ansari in der 36. Minute das 4:0, als er sich im Mittelfeld den Ball eroberte, mit ein wenig Glück durch die Abwehrreihe der Gäste ,,wurschtelte" und seinen zweiten Treffer in der Partie erzielte. In der 40. Minute handelte sich der schon Gelb vorbelastete Sefa Avcioglu nach einem völlig überflüssigen Foul im Mittelfeld die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Krafft ein, sodass der OSC die restliche Spielzeit in Unterzahl bestreiten musste.
Ob der Platzverweis und die Wechsel in der Pause dafür gesorgt haben, dass die Vellmarer in der zweiten Hälfte völlig den Faden verloren, sei einmal dahingestellt. Jedenfalls kamen die bis dahin harmlosen Gäste nun immer wieder zu erstklassigen Möglichkeiten, die entweder OSC-Keeper Bergner mit Glück und viel Geschick zunichte machte oder aber die Gäste scheiterten am eigenen Unvermögen. In der 71. Minute jedoch war Vellmars Schlussmann gegen den Schuss von Weidenhausens Henrik Renke machtlos. Auch nach diesem Treffer hatte die Mannschaft von Trainer Claus Brandl noch einige gute Tormöglichkeiten, konnte aber zum Glück der Vellmarer keine mehr nutzen. So blieb es letztlich beim 4:1-Erfolg des OSC, der eine sehr gute erste Halbzeit durch eine schwache zweite fast vergessen ließ.

Aufrufe: 07.11.2016, 13:04 Uhr