Velburg legt Oberferrieden fünf Eier ins Nest

Nachholpartien: Primus erwischt FSV auf dem falschen Fuß

Es gibt Ta­ge, da stellt sich irgendwann heraus, dass man besser erst gar nicht auf­gestanden wäre. Am Ostersonntag hat die Mannschaft des FSV Ober­ferrieden einen ebensolchen Tag er­wischt. Denn die Begegnung beim Tabellenführer der A-Klasse Nord Ost verlief außerordentlich un­glücklich.

TV 1897 Velburg - FSV Oberferrieden 5:1

Im Nachholspiel am Ostersamstag legten sich die Gäste aus Oberferrieden durch individu­elle Fehler mehr oder weniger alle fünf Eier ins eigene Nest. Der Ta­bellenführer aus Velburg ging früh in Führung. In der 8. Minute kam FSV Keeper Dominik Großner bei einemlangen Ball etwas zu spät, die anschließende Flanke konnte Mar­kus Vatter in der Mitte zum1:0 ein­köpfen. Danach kam der FSV etwas besser ins Spiel, einen Steilpass von David Klemm schob Dominik Jahn in der 20. Minute zum 1:1 ein. Noch kurz vor der Pause wurde nach ei­nem Laufduell der Velburger Stür­mer Tobias Ferstl im Strafraumge­foult. Den fälligen Elfmeter von Markus Vatter konnte Großner noch parieren, den Nachschuss versenk­te dann Markus Vatter zum 2:1 (41.).

Nach der Pause lieferten die Gäs­te dann einen desolate Leistung ab. In der 67. Minute bekam die Hin­termannschaft den Ball nicht aus dem Strafraum, Tobias Ferstl nutz­te die Chance und erhöhte zum 3:1. Nur drei Minuten später eine ähn­liche Situation, diesmal war Mar­kus Vatter zur Stelle und erhöh­te mit seinem dritten Tor zum 4:1. Den Schlusspunkt zum 5:1 erziel­te in der 87. Minute wieder Tobias Ferstl, ein Befreiungsschlag entwi­ckelte sich zu einer Kerze und lan­dete bei ihm, und er traf am heraus­geeilten Torhüter vorbei aus ca. 20 Meter ins leere Tor. Am Ende erlegten die beiden Füh­renden der Torschützenliste der A-Klasse Nord-Ost den FSV quasi im Alleingang, einfach dadurch, dass sie die Fehler der Gäste eiskalt aus­nutzten.

Schiedsrichter: Hirschmann Erwin (TSV Winkelhaid) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Markus Vatter (8.), 1:1 Dominik Jahn (20.), 2:1 Markus Vatter (41.), 3:1 Tobias Ferstl (67.), 4:1 Markus Vatter (70.), 5:1 Tobias Ferstl (87.)
Besondere Vorkommnisse: Markus Vatter (TV 1897 Velburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (41.)
Aufrufe: 07.4.2015, 15:52 Uhr