Vatanspor II sendet ein Lebenszeichen

KOL HOCHTAUNUS: +++ Bad Homburger gewinnen beim SV Seulberg +++ FSV Friedrichsdorf schießt Stierstadt ab +++ FC Neu-Anspach II nur 1:1 gegen SGK Bad Homburg +++ 500 Zuschauer verfolgen Derby in Oberursel +++

FSV Friedrichsdorf - FV Stierstadt 5:1 (0:0): Von einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg berichtete FSV-Coach Metin Yildiz. Im ersten Durchgang traf für den FSV Abedin Mehmetaj nur den Pfosten, beim Gast scheiterten Marino und Marcel Biskup per Kopfball. Eine Minute nach Wiederbeginn in der zweiten Hälfte traf Labinot Lugolli nach einem Alleingang zum 1:0 der Zwiebackstädter, ehe in der 58. Minute Enrico La Medica nach Vorarbeit von Franco Marino zum 1:1 ausglich. Wiederum nur eine Minute später sah Manuel Herrmann die Ampelkarte. Das nutzte der FSV in der Folge konsequent aus.

In der 72. Minute markierte der eingewechselte Neuzugang Max Zymolka nach Eckball von Burak Sahin das 2:1, dem der ebenfalls eingewechselte Neuzugang Yasin Albayrak (81.) nach Vorarbeit von Burak Sahin das 3:1 folgen ließ. Nach einem Pfostenschuss von Christoph Amrein erhöhte erneut Albayrak (88.) auf 4:1, ehe Lugolli in der Nachspielzeit noch einen Handelfmeter zum 5:1-Endstand verwandelte.

FSV Friedrichsdorf: Burg; Ademi, Grajqevci, Werske, Recknagel, T. Sahin, Lugolli, Mehmetaj, Reichert, Amrein, B. Sahin (Vaughan, Zymolka, Albayrak).

FV Stierstadt: Henrich; Vidalenche, Herrmann, Zharkov, Külük, Hartmann, Biskup, Ankowski, Marino, La Medica, Diehl (Mohabat, Baader, Matondo).

SV Seulberg - TSV Vatanspor Bad Homburg II 2:4 (1:2): Wieder Hoffnung im Abstiegskampf schöpft der TSV Vatanspor nach dem Sieg beim SV Seulberg. Die Hausherren gingen bereits in der 2. Minute durch Marco Schmidt nach Zuspiel von Sandro Portieri mit 1:0 in Führung. Doch nur zwei Minuten später glich Steffen Fuchs per Weitschuss zum 1:1 aus. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel brachte Mert Oguz die Gäste per Foulelfmeter (verursacht durch Philipp Hoyer) mit 2:1 in Front, ehe Jannis Bornschein (49.) nach Zuspiel von Eric Heilbronner zum 2:2 ausglich. Per Kopfball sorgte Ali Sarikaya (62.) für die erneute Führung von Vatanspor, ehe Kemal Isarbek wegen Ballwegschlagens die Ampelkarte sah und Dominik Nürnberger nur die Latte anvisierte. Alles klar machte in der 76. Minute Fuchs nach einem perfekt vorgetragenen Konter.

SV Seulberg: Benhardt; Zanardo, O. Nürnberger, P. Hoyer, Portieri, Pöhland, Canenbley, D. Nürnberger, Schmidt, Bornschein, Akan (Heilbronner, Prochatzki, Böhm).

TSV Vatanspor II: Yurtas; Öztürk, Bosch, Isarbek, Tekeli, Güven, Gazae Embaye, Oguz, Fuchs, Zejnullahu, Ertüren (Sarikaya, Özdemir, Bulut).

DJK Bad Homburg - SF Friedrichsdorf 1:0 (0:0): In einer schwachen Partie siegte die DJK nicht unverdient, da die Kurstädter sich die klareren Chancen erarbeiten konnte. Die erste Möglichkeit in dieser Partie besaß Said Amakran für das letzte Aufgebot der Sportfreunde. Aus 22 Metern Entfernung schoss er über das Tor (20.). Sechs Minuten später klatschte ein Weitschuss von Erhan Özkaratas aus 25 Metern an die Latte des Sportfreunde-Gehäuses, ehe neun Minuten vor dem Seitenwechsel Rachid Elouarti knapp neben das Tor der DJK köpfte. Sechs Minuten nach Wiederbeginn foulte Clement Gyamfi Pascal Kalender im Strafraum, doch Thomas Wild scheiterte mit seinem Foulelfmeter an SF-Keeper Stefan Emmerich. Nachdem Kevin Bodenröder (68.) einen Freistoß neben das Tor gesetzt hatte, markierte Özkaratas (77.) aus 16 Metern Entfernung das Tor des Tages. Özkaratas (79., Pfosten) und Tim Rothgerber (81., Glanzparade Emmerich) vergaben das mögliche 2:0, ehe Patrick Lorenz (87.) noch per Freistoß an DJK-Keeper Jan Oliver Bieker scheiterte.

DJK Bad Homburg: Bieker; Kalender, Ametovic, Hotaman, Wild, Schaidtreiter, Özkaratas, Paul, Pedreno Weber, Schröder, El Malki (Rothgerber, Bodenröder, Önkal).

SF Friedrichsdorf: Emmerich; Qiami, Izaar, Bomsdorf, Elouarti, Lorenz, Jaaks, Maus, Amakran, Fernandes, Gyamfi.

FC Neu-Anspach II - SGK Bad Homburg 1:1 (0:0): ,,Wir haben uns in den ersten 15 Minuten dieser Partie sehr schwer getan, unser Gast war in dieser Phase wesentlich aktiver", resümierte FC-Obmann Michael Caspari diese Anfangsphase. Danach konnten sich die Schützlinge von Lars Busch aber ,,freischwimmen" und übernahmen das Zepter gegen den Tabellenvorletzten, ohne sich jedoch größere Torchancen herausspielen zu können. Auch im zweiten Abschnitt dasselbe Bild. Die Hausherren bestimmten das Spiel.

Doch es dauerte bis zur 71. Minute, ehe Avni Zejnullahu das erlösende Führungstor für seine Farben markierte. In der Folgezeit versäumten es die Neu-Anspacher, das vorentscheidende zweite Tor zu markieren. So besaß Ehssan Qaiumi die Riesenchance zum 2:0, doch aus drei Metern Entfernung schoss er einen auf der Linie postierten Kirdorfer Abwehrspieler an. Die Kinnladen aller Anspacher rutschten dann eine Minute vor dem Ende vollends nach unten, denn der SGK glückte durch Cueneyt Yalcin der nicht mehr erwartete 1:1-Ausgleichstreffer. In der Schlussminute sah Rene Zschieschang (SGK) nach wiederholtem Foulspiel von Schiri Karaca aus Wetzlar noch die Ampelkarte. Fazit von Michael Caspari nach dem Spiel: ,,Wir haben zwei Punkte verschenkt."

FC Neu-Anspach II: Schroers; Schneider, Adam, Holzapfel, A. Zejnullahu, Kraus, Rossner, S. Zejnullahu, Rodeck, E. Qaiumi, Saco Hidalgo (Morschhäuser, Lezius, Werner).

SGK Bad Homburg: Mancuso; Tome, Feil, Yilmaz, Dincer, Bankunye, Milic, Pires Lopes, Yalcin, Zschieschang, Ithen (Schmitt, Osagie).

Eintracht Oberursel - FC Oberstedten 1:0 (0:0): Von einem rundum gelungenen Tag sprach Eintracht-Pressesprecher Thomas Pfettscher nach dem Sieg im Spitzenspiel gegen den Nachbarn aus Oberstedten, der der Eintracht den Sprung an die Tabellenspitze brachte. Pfettscher: ,,Es waren rund 500 Zuschauer bei dieser Partie. Neben dem Spiel hatten wir für ein tolles Rahmenprogramm gesorgt." Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. In der 10. Minute steuerte Luca Kästner alleine auf Eintracht-Keeper Mike Itter zu, der konnte aber parieren.

Nach einem Rückpass von Petrit Morina schoss der in der 18. Minute eingewechselte Liviu Turculet knapp neben das Gehäuse von Marco Häfner. Auch im zweiten Durchgang agierten beide Teams äußerst vorsichtig. Doch in der 72. Minute fiel das Tor des Tages durch Turculet, der sich geschickt durchgesetzt hatte und per Flachschuss ins lange Toreck zum 1:0 traf. Nur drei Minuten später hätte der Tabellenführer ausgleichen können. Nach Foulspiel von Ricardo Arconada pfiff Schiri Falk Reuter aus Taunusstein Foulelfmeter für den Gast, doch Cevat Temur setzte den Strafstoß an die Latte. Die letzte Chance in dieser Partie besaß dann Jeffrey Schmidt, der alleine auf Häfner zusteuerte, aber knapp über das Gehäuse zielte.

Eintracht Oberursel: Itter; Arconada, Krobs, Din, Grimmer, Löw, Schmidt, Ciobanu, Morina, Dreker, Grajqevci (Turculet, Preda).

FC Oberstedten: Häfner; Noori, Isovski, Eichsteller, Halici, E. Temur, Kästner, Pijanovic, Klempin, Warnecke, C. Temur (Masarski, Pietrzyk).

SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg - EFC Kronberg 0:0: In einer über die gesamten 90 Minuten gesehen ausgeglichenen Partie trennten sich die Homburger und der neue Tabellenvierte aus Kronberg torlos. In dieser hektischen Partie hatte der Unparteiische Max Eiles aus Seligenstadt Schwerstarbeit zu verrichten. Neben jeweils drei gelben Karten für die Hausherren (Haub, Di Tella und Keeper Schudt) und den EFC (Both, Köhler und Holland-Nell) zückte Eiles in der 62. Minute die Rote Karte gegen Markus Stryczek (Schiedsrichter-Beleidigung), in der 76. Minute die Rote Karte gegen Kronbergs Dominik Köhler wegen groben Foulspiels und zwei Minuten später noch eine Ampelkarte gegen Kevin Haub wegen Foulspiels. Das Geschehen in dieser Partie spielte sich meistens im Mittelfeld ab, klare Torchancen konnte keine der beiden Mannschaften herausarbeiten.

SpVgg 05/99 Bomber: Schudt; Schirmer, Di Tella, Stryczek, Mintzas, Gür, Haub, Jovanovic, Rachdi, Müller, Dutine (Purz).

EFC Kronberg: Dumann; Steier, Buch, Dogru, Sergio Both, Torsiello, Stöckel, Krug, M. Holland-Nell, Becher, Sebastian Both (S. Holland-Nell, Köhler, Kalaitsoglou).

Aufrufe: 09.3.2015, 12:03 Uhr