F: Patten
F: Patten

Vareler Aufholjagd gegen Spitzenreiter kommt zu spät

Die A-Junioren-Fußballer des JFV Varel haben gegen Bezirksliga-Spitzenreiter SG Stikelkamp/Jheringsfehn eine Überraschung verpasst.
Die Vareler unterlagen den Ostfriesen mit 2:3. Tabellenvorletzter BV Bockhorn verlor zu Hause gegen Eintracht Emden JFV mit 3:5.

Bezirksliga, A-Junioren: JFV Varel - SG Stikelkamp/Jheringsfehn 2:3. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur fünf Minuten gingen die Gäste durch Jonas Haase (21.) und Tim Freudenberg (26.) mit 2:0 in Führung. Als dann Heiko Schoon kurz nach der Pause das 3:0 besorgte, schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch die Gastgeber gaben die Partie noch nicht verloren und kamen nach den Treffern von Amiri Hamid (60.) und Peywan Erkek (73.) noch einmal gefährlich auf. Am Ende reichte es aber für die Vareler nicht mehr zum erhofften Punktgewinn.

Tore: 0:1 Haase (21.), 0:2 Freudenberg (26.), 0:3 Schoon (48.), 1:3 Hamid (60.), 2:3 Erkek (73.).

BV Bockhorn - Eintracht Emden JFV 3:5. Die frühe Führung des Tabellendritten aus Emden durch Jörn Arbeit (5.) konnte Oliver Görg neun Minuten später noch einmal ausgleichen. Als dann aber die Gäste bis zur 31. Minute noch drei Treffer zum 1:4 nachlegten, war die Partie entschieden. Anschließend konnte der Tabellenvorletzte die Partie aber offen gestalten.

Tore: 0:1 Arbeit (5.), 1:1 Görg (14.), 1:2 Tillmann (17.), 1:3 Kumetat (26.), 1:4 Höben (31.), 2:4 Kruse (71.), 2:5 Dannehl (72.), 3:5 Görg (77.).

Bezirksliga, B-Junioren: JFV Harlingerland - JFV Varel 1:2. Der JFV Varel bleibt dem Spitzentrio JFV 2010 Krummhörn, STV Wilhelmshaven und FSV Jever nach dem Auswärtssieg auf den Fersen. Volker-Jannik Kaup brachte die Vareler in der 27. Minute in Führung. Im zweiten Spielabschnitt kam der Gastgeber aus Ostfriesland durch Johannes-Siebelt Schmidt zwar zum Ausgleich (56.), doch in der Schlussphase besorgte Leonard Klein den Siegtreffer für die Vareler (73.).

Tore: 0:1 Kaup (27.), 1:1 Schmidt (56.), 1:2 Klein (73.).

Eintracht Emden JFV - BV Bockhorn 3:2. Emdens Haakon Steffens machte in diesem Spiel den Unterschied aus. Der Emder erzielte alle drei Treffer für die Gastgeber. Luca Heiken brachte den BVB in Führung (27.), ehe die Gastgeber durch Steffens (37., 40.+2) zweimal zuschlugen. Nach der Pause konnten die Bockhorner durch Reik Wessels zwar noch einmal zum 2:2 ausgleichen (72.), doch kurz vor Schluss machte Steffens mit seinem dritten Treffer den Sieg der Ostfriesen perfekt.

Tore: 0:1 Heiken (23.), 1:1, 2:1 Steffens (37., 40.+2). 2:2 Wessels (72.), 3:2 Steffens (79.).

SG Egels/Großefehn/Wallinghausen - FSV Jever 5:2. Eine überraschende 2:5-Niederlage musste der Tabellendritte FSV Jever bei der SG Egels/Großefehn/Wallinghausen einstecken. Durch diese Niederlage verlieren die Marienstädter im Aufstiegskampf etwas an Boden.

Bezirksliga, C-Junioren: SG Egels/Großefehn/Wallinghausen - FSV Jever 1:2. Die C-Junioren des FSV setzten sich im Gegensatz zu den B-Junioren aus Jever bei der SG Egels durch. Tade Niehues erzielte zwar die Führung für die Ostfriesen, doch Hannes Haase (27.) und Jan-Niklas Urban (30.) machten noch vor der Pause den Auswärtssieg für den Tabellensiebten perfekt.

Tore: 1:0 Niehues (10.), 1:1 Haase (27.), 1:2 Urban (30.).

STV Wilhelmshaven - JFV Varel 1:3. Beim Tabellenvorletzten aus Wilhelmshaven hatten die Vareler zunächst mehr Mühe als gedacht. Patrick Neumeister brachte die Gastgeber in der 21. Minute in Führung. Erst nach dem Seitenwechsel wurden die Bemühungen der Vareler mit Toren belohnt. Lukas Meiwald (47.), Lasse Siemen (57.) und Joris Ehmen (63.) erzielten die Treffer zum am Ende verdienten 3:1-Auswärtssieg.

Tore: 1:0 Neumeister (21.), 1:1 Meiwald (47.), 1:2 Siemen (57.), 1:3 Ehmen (63.).

Aufrufe: 03.11.2016, 08:41 Uhr