Relegation
Der SV Vaihingen hat nur noch geringe Chancen auf den Aufstieg. F: Rinke/FuPa Collage

Vaihinger verlieren erstes Aufstiegsspiel

Die Aufstiegschancen sinken nach der Niederlage gegen den 1. FC Heidenheim II

Die B-Junioren des SV Vaihingen haben das erste von zwei Aufstiegsspielen zur Verbandsstaffel Nord verloren. Der Bezirksstaffelmeister Stuttgart verlor das Hinspiel auf eigenem Platz gegen den 1. FC Heidenheim II verdient mit 2:4.

Im Rückspiel heute Abend „werden wir versuchen, das kleine Wunder zu schaffen“, sagt Aurel Irion, Jugendleiter Sport bei den Vaihingern.

Zwar waren die Gastgeber zunächst durch Noah Lulic mit 1:0 in Führung gegangen (17.), die Freude währte indes nur kurz. Sebastian Hack glich zwei Minuten später zum 1:1 aus. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verwandelten die technisch versierteren Gäste einen Handelfmeter zum 2:1, kurz nach der Pause gelang ihnen gar das 3:1. Die Vaihinger, die mit vier C-Junioren angetreten waren, gaben zwar nicht auf und verkürzten durch Labinot Dodoli auf 2:3, mehr aber ließen die Gäste nicht zu. Nach dem finalen Tor zum 4:2 (76.) hat der Zweitliga-Nachwuchs heute Abend die deutlich besseren Aufstiegschancen.

Aufrufe: 010.7.2015, 13:00 Uhr