Turnier
F: Leber
F: Leber

Uzun trifft zweimal

Gastgeber Rot-Weiß Darmstadt startet mit 2:3-Niederlage gegen Walldorf in den Merck-Pokal

Das Merck-Pokal-Turnier bei der SKV Rot-Weiß Darmstadt hat am Dienstagabend mit einer Überraschung begonnen. Gruppenligist Rot-Weiß Walldorf besiegte Gastgeber und Hessenliga-Aufsteiger Darmstadt mit 3:2. Viktoria Griesheim schlug die Spvgg. Neu-Isenburg in einer 78-minütigen Partie mit 3:1.

RW Darmstadt – RW Walldorf 2:3 (1:1). Im Duell der Rot-Weißen war Darmstadt trotz des frühen Elfmeter-Rückstands in der ersten Hälfte das bessere Team und glich bis zur Pause wieder aus. Nach vielen Wechseln auf beiden Seiten hatte in den zweiten 45 Minuten eher Walldorf, das nun vom früheren Urberacher Coach Max Martin trainiert wird und unbedingt in die Verbandsliga aufsteigen will, leicht die Oberhand. Dennoch ging Darmstadt in Front, ehe in der Schlussphase der im Sommer von Darmstadt nach Walldorf gewechselte Samet Uzun mit zwei schönen Toren das 3:2 für die Gäste herstellte. Ali Koyuncu verpasste danach mit einem Freistoß an die Latte das 3:3. Tore: 0:1 Strobel (FE, 5.), 1:1 Klug (19.), 2:1 Bohn (51.), 2:2 Uzun (72.), 2:3 Uzun (81.).

SC Viktoria Griesheim – Spvgg. Neu-Isenburg 3:1 (1:1). Nach 78 Minuten brach der Schiedsrichter das Spiel wegen eines Gewitters ab, der Zwischenstand von 3:1 wird gewertet. Nach der frühen Führung der eingespielten Neu-Isenburger (Verbandsliga), drehte bei Griesheim Stürmer und Neuzugang Abdessada Chouchene auf. „Vor dem Tor ist er schon mal gut“, lobte Uwe Krichbaum vom Griesheimer Spielausschuss den Tunesier. Tore: 0:1 Marx (5.), 1:1 Chouchene (31.), 2:1 Chouchene (54.), 3:1 Chouchene (75.).

Aufrufe: 013.7.2016, 10:12 Uhr