Noah Gnandt (links) musste mit dem FV Biberach eine unglückliche Niederlage gegen SV Uttenweiler einstecken. Foto: Volker Strohmaier

Uttenweiler zeigt sich effektiv

Fußball-Landesliga, St. 4: FV Biberach - SV Uttenweiler 1:2 (1:2)

Bad Saulgau / sz - Der SV Uttenweiler bleibt auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. Mehr noch: Nach dem 2:1-Erfolg beim FV Biberach am Sonntag vor 450 Zuschauern steigen die Chancen der Elf von Spielertrainer Christian Sameisla weiter. Zwar gingen die Hausherren in der 13. Minute noch durch einen Strafstoß von Thomas Graf in Führung, doch Uttenweiler zeigte Moral Selbstvertrauen und drehte das Spiel innerhalb von zwei Minuten durch Tore von Johannes Jäggle und Viktor Ruff (29./31.).

Der FV Biberach dominierte insbesondere in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen, dementsprechend unzufrieden war Trainer Dietmar Hatzing mit dem Ergebnis: "Wir haben heute den klar besseren Fußball gespielt, Uttenweiler hat aus zwei Chancen zwei Tore gemacht." Seinem Team habe es im zweiten Durchgang an Lösungen für die starke Defensive des SVU gefehlt.

Dabei beginnt Biberach gut: In Minute drei kommt Dominik Felger freistehend zum Abschluss, doch SVU-Keeper Philipp Keckeisen beweist seine tolle Form der vergangenen Wochen und pariert aus kürzester Distanz. Auch die zweite gute Aktion haben die Gastgeber. Biberachs Außenspieler Oliver Remke wird von Manuel Maurer im Strafraum gefällt – Strafstoß. Innenverteidiger Thomas Graf tritt an und verwandelt zur 1:0-Führung (12.). In der 26. Minute ist es erneut Dominik Felger, der im Strafraum zweimal frei zum Schuss kommt und gleich doppelt vergibt.

Kurze Zeit später erteilt der Gast den Biberachern eine Lehrstunde in Sachen Effektivität: Nach einem schön vorgetragenen Spielzug trifft Stürmer Johannes Jäggle, der wieder von Beginn an spielt, per Kopf zum 1:1-Ausgleich (29.). Nur 120 Sekunden später wuird Viktor Ruff mit einem Pass in die Tiefe schön freigespielt, der Schuss landet platziert im linken Eck – 1:2 (31.). Die Halbzeitführung der Gäste ist durchaus schmeichelhaft aber eben Ausdruck der Effektivität und des neu gewonnenen Uttenweiler Selbstvertrauens.

Dornfried mit großer Chance

Nach dem Seitenwechsel wird das Spiel hektischer, beide Mannschaften wollen um jeden Preis gewinnen. Viel Pech haben die Hausherren bei einem Freistoß von David Haberbosch, der nur am Pfosten landet (56.). Die erste nennenswerte Chance hat Uttenweilers Johannes Jäggle. Der agile Stürmer sieht den herauseilenden Florian Fritzenschaf, sein Heber landet jedoch deutlich über dem Kasten (75.). Acht Minuten später taucht Jäggle erneut alleine vor Fritzenschaf auf, wieder landet sein Heber über dem FV-Quergebälk.

Dem FV Biberach fehlen nun die Ideen, um die Defensive der Gäste zu knacken. Innenverteidiger Thomas Graf agiert in den letzten Minuten als Stoßstürmer und unterstützt den blass gebliebenen FV-Spielführer Ilyas Aksit in der Spitze. Doch klare Torchancen springen nicht mehr heraus, stattdessen hat Florian Dornfried auf der anderen Seite die Entscheidung auf dem Fuß.

In der vierten Minute der Nachspielzeit läuft der eingewechselte Mittelfeldakteur alleine auf Fritzenschaf zu, vertändelt den Ball aber leichtsinnig. Es bleibt bei der 1:2-Niederlage, die den FV noch tiefer in die Krise stürzt und Uttenweiler jubeln lässt.

FV Biberach – SV Uttenweiler 1:2 (1:2). - FVB: Fritzenschaf – Gnandt, Keller, Graf, Haberbosch – Felger, Hempel, Scheffold (46. Tekin), Remke (80. Bek), Diamant (66. Maichle) – Aksit. - SVU: Keckeisen -Hugger, M. Maurer, C. Weber, L. Maurer - D. Weber, Ruff, Bux - Kötzle (73. S. Traub), Sameisla (86. Dornfried) - Jäggle. - Tore: 1:0 Thomas Graf (12./FE), 1:1 Johannes Jäggle (29.), 1:2 Viktor Ruff (31.). - SR: Fabian Baiz (FC Wangen). - Z.: 450

Aufrufe: 09.4.2017, 21:40 Uhr