2024-03-27T14:08:28.225Z

Johannes Jäggle (M.) gewinnt den Luftkampf mit Balingens Torhüter Michael Grom, doch leider ist niemand da, der die Kugel verwerten kann.  Foto: Thomas Warnack
Johannes Jäggle (M.) gewinnt den Luftkampf mit Balingens Torhüter Michael Grom, doch leider ist niemand da, der die Kugel verwerten kann. Foto: Thomas Warnack

Uttenweiler verdient sich einen Punkt

Landesliga, St. 4: SV Uttenweiler - TSG Balingen II 1:1 (0:1)

Uttenweiler - Der SV Uttenweiler hat ein weiteres Pünktchen im Kampf um den Klassenerhalt ergattert. Gegen die TSG Balingen verdiente sich die Mannschaft von Spielertrainer Christian Sameisla beim 1:1 (Halbzeit: 0:1) den Zähler vor allem dank einer beherzten Leistung im zweiten Abschnitt.

Schon vor dem Spiel musste der SV Uttenweiler einen ersten Rückschlag hinnehmen. Felix Kötzle meldete sich am Morgen wegen einer Magen-Darm-Erkrankung ab. "Damit hat uns eine weitere Alternative gefehlt", sagte Sameisla. Und die schlechten Nachrichten rissen auch zu Beginn des Spiels nicht ab: Manuel Maurer musste bereits nach drei Minuten verletzt passen. Für ihn kam Lukas Maurer. Doch auch der Gast hatte frühes Pech: Nach sieben Minuten kam Simeon Zahn für Kai Mundt, nach 24 Minuten Nachqebia für Jona Krauß.

Doch die TSG steckte den doppelten Rückschlag besser weg. Nur eine Minute nach der zweiten Einwechslung schickte Timo Krauß Marius Oberle in die Gasse, der überwand Daniel Maurer im Uttenweiler Tor - 1:0 für die Gäste (25.). Uttenweiler erholte sich nicht wirklich von diesem Schock. Zu viele erste Bälle gingen verloren, viele Pässe - oft genug einfache über wenige Meter - kamen nicht an, und auch die Standards waren unpräzise. Die beste Halbchance gab es nach einem gewonnen Kopfballduell von Jäggle gegen Balingens Torwart Grom, doch keiner war zur Stelle, um den gewonnen Ball zu verwerten (28.). Auf der Gegenseite musste Daniel Maurer einige Male Kopf und Kragen riskieren, um zu verhindern, dass Balingen erhöhte. Nach einer guten halben Stunde holte er einen gut getretenen Freistoß von Schäuffele aus dem Toreck (32.).

Völlig verändert kamen die ganz in blau gekleideten Gastgeber aus der Kabine. Engagiert, nun sicherer wirkend, entschlossen, kämpferisch, suchten sie ihr Heil in der Flucht nach vorne. Und in der 50. Minute schoss die Sameisla-Elf sogar erstmals aufs Tor der Gäste. Nachdem auf der Gegenseite der starke Seeger und Zahn zu hoch gezielt hatten (49.), fasste sich auf der Gegenseite Andreas Ganser ein Herz, zog ab, doch Krom parierte (51:), eine Minute später probierte es der nun immer stärker werdende Viktor Ruff mit einem Weitschuss. Der Ball wurde immer länger und klatschte auf die Latte (52.) - die stärkste Phase der Gastgeber. Jäggle probierte von linksaußen TSG-Torwart Grom zu überlisten - Außennetz (63.), ehe sich Ganser und Sameisla mit einem Doppelpass Richtung Torauslinie kombinierten, Sameisla den Ball scharf und falch nach innen trat, Jäggle verpasste, aber Ruff am langen Eck genau richtig stand - 1:1 (70.). Sechs Minuten später zielte Ruff am langen Eck vorbei (76.), eine Minute später bekam Jäggle den Ball am Fünfmeterraum, drehte sich um die eigene Aachse und um den Gegner herum, schoss das Leder aber von links knapp am langen Pfosten vorbei (77.). Kurz vor Schluss musste Uttenweiler nochmals zittern, doch Lucas Maurer klärte gerade noch vor Müller (88.).

Aufrufe: 017.10.2016, 17:27 Uhr