F: Nückel

UTSG trotz Niederlage zufrieden

TESTSPIELE: +++ Usingen unterliegt Walldorf +++ Weilnau/Weilrod/Steinfischbach mit Kantersieg +++

HOCHTAUNUS . Überraschende Heimniederlagen, aber auch die Erkenntnis, sich noch im „Suchmodus“ zu befinden, kennzeichneten das erste größere Vorbereitungs-Testspielwochenende der Fußball-Teams aus dem Usinger Land.

Usinger TSG – Rot-Weiß Walldorf 1:2 (0:1): Drittes Testspiel – zweite Niederlage für den Verbandsligisten. Die Mienen der Verantwortlichen bei der Usinger TSG waren dennoch ungetrübt. Die 1:2 (0:1)-Heimniederlage gegen den Tabellenführer der Darmstädter Gruppenliga, Rot-Weiß Walldorf, kam erst aufgrund eines Last-Minute-Treffers in der Nachspielzeit zustande. Zuvor hatten die Gastgeber nahezu die gesamten 90 Minuten dominiert. In der 37. Minute führte mangelnde Abstimmung aber zum überraschenden 0:1-Rückstand. Bugrahan Özcelik traf aus fünf Metern per Kopf ins Netz. Fünf Minuten nach der Pause verpasste Spielertrainer Kopp den Ausgleich, als er aus der Drehung knapp am Torwinkel vorbeizielte. Den verdienten 1:1-Ausgleich markierte Pascal Bretschneider in der 59. Minute nach Kombination über Kopp und Otto Weber. Als sich alles bereits auf ein Unentschieden eingerichtet hatte, traf überraschend Simon Mader in der 92. Minute noch zum 2:1 für die Gäste. „Da hat die Abstimmung zwischen Torwart und Verteidiger nicht gepasst“, ärgerte sich Spielausschussvorsitzender Swen Haimerl. Angesichts des Spiels am Freitag (5:1 in Karben, der UA berichtete) sowie einer Spinning-Einheit am Samstag war Haimerl mit der Leistung vollkommen einverstanden: „Alle haben Gas gegeben.“

SV Erbach – FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach 1:5 (3:0): Aufgrund physischer Überlegenheit bilanzierte FSG-Trainer Ingo Wassum einen klaren Sieg gegen den Limburger A-Ligisten. In der ersten Hälfte hielten die Gastgeber noch gut mit. So sorgte lediglich ein Doppelschlag von Gerry Gellrich (37., 39.) für die 2:0-Pausenführung der FSG. Nach einem Eigentor von Benjamin Busch (60.) schraubten Yannik Dietrich (77.) und Lukas Jeck (79.) das Ergebnis auf 5:0, ehe Niels Andres drei Minuten vor Schluss der Ehrentreffer gelang.

Usinger TSG II – SG Eschbach/Wernborn 2:3 (3:0): UTSG-Trainer Benjamin Platt nahm die Testspielniederlage im Derby gelassen und war froh über die Praxiseinheit. „Wir können besser spielen und haben uns nach einem Standard sowie einem Handspiel die Tore selbst reingemacht.“ Die zweimalige Führung durch Tobias Suchy (29., 42.) glich jeweils Ergin Cakar aus (34., 54.), ehe Cakar mit seinem dritten Treffer zwölf Minuten vor Schluss das Siegtor gelang.

FC Neu-Anspach II – FC Rendel 3:2 (3:2): „Die Leistung ist sicherlich ausbaufähig“, blickte FC-Pressesprecher Sebastian München auf viele Abspielfehler und Probleme bei der Umsetzung eines neuen Spielsystems zurück. Nach der 2:0-Führung durch Marko Jonjic (8., 31.) markierte Max Lazar den Anschlusstreffer und erneut Jonjic das 3:1 (42.). Noch vor der Pause besorgte Francesco Haidle mit dem 2:3 aus Gästesicht (44.) bereits den Endstand.

Aufrufe: 05.2.2017, 20:02 Uhr