USV schafft Remis beim Tabellennachbarn

Hamminkelner SV - Uedemer SV 1:1 (0:1).

Der Uedemer SV kehrte gestern mit einem Punkt aus Hamminkeln zurück. 1:1 trennte sich die Mannschaft von Theo Klunder vom Tabellennachbarn. Thomas Boothe hatte die Gäste im ersten Durchgang in Führung gebracht, nach der Pause war es dann HSV-Torjäger Raik Wittig, der zum Ausgleich traf.

Die Uedemer legten einen mittelmäßigen Start hin, gingen mit zu viel Respekt in die Partie, wie Spielertrainer Theo Klunder nach dem Spiel feststellte. "Wir hatten es mit einem Gegner zu tun, der mit einfachen Mitteln angreift und nicht großartig kombiniert. Aber sie spielen clever und sie suchen Raik Wittig", so Klunder. Wittig, der beim HSV für die Tore sorgt, kam denn im ersten Durchgang auch zu ein paar Chancen, allen voran zu einem Kopfball, den er an den Pfosten setzte.

Doch auch die Uedemer zeigten Offensivbemühungen, die in der 24. Minute mit dem 1:0 von Thomas Boothe belohnt wurden: Pass in die Spitze von Martin Würzler, ein Hamminkelner Abwehrspieler tritt über den Ball und sieht, wie Boothe auf das Tor zustürmt. Zwar konnte der Torwart der Hausherren den ersten Schuss Boothes noch abwehren, im Nachschuss blieb er jedoch chancenlos gegen den angreifenden Uedemer.

Nach der Pause erhöhte Hamminkeln den Druck, Uedem hatte vor allem in der ersten Hälfte des zweiten Durchgangs große Schwierigkeiten, ein Mittel gegen die angreifenden Hausherren zu finden. In der 68. war es dann Wittig - vor dem Klunder schon vor dem Spiel gewarnt hatte - der den Ball nach scharfer Hereingabe von der linken Seite mit dem Rumpf ins Tor der Uedemer beförderte. Das Gegentor schien die Gäste wachzurütteln, nach dem 1:1 gestaltete die Partie sich wieder ausgeglichen, bis die Uedemer in der Schlussviertelstunde deutlich näher am Siegtor waren, als Hamminkeln. So rauschte ein Schuss von Thomas Boothe aus sechs Metern Torentfernung in der Schlussphase knapp am Gehäuse des HSV vorbei. Beim 1:1 blieb's bis zum Abpfiff - Klunder zeigte sich mit dem Remis im Auswärtsspiel zufrieden: "Drei Punkte wären heute zu viel gewesen, aber aufgrund der Schlussphase ist der Punkt nicht unverdient", so der Coach.

Uedem: van Elten - Elbers (80. Brandenburg), Götz, Reichelt, Würzler, C. Erkis (90. Hoffmann), Düffels (73. Mulaj), Boothe, Paeßens, Klunder, Kornelsen.

Aufrufe: 012.10.2014, 19:51 Uhr