Der SV Eintracht Schmidmühlen (in Weiß, hier gegen Ursensollen) verabschiedet sich aus der Kreisliga Süd und nimmt in der kommenden Saison in der Kreisklasse einen Neubeginn in Angriff.  Foto: Brückmann/Archiv
Der SV Eintracht Schmidmühlen (in Weiß, hier gegen Ursensollen) verabschiedet sich aus der Kreisliga Süd und nimmt in der kommenden Saison in der Kreisklasse einen Neubeginn in Angriff. Foto: Brückmann/Archiv

Ursensollen rettet den Relegationsplatz

Die DJK gewinnt mit 2:0 gegen Hirschau und Inter Bergsteig siegt im Amberger Derby gegen den SC Germania.

DJK Ursensollen - TuS/WE Hirschau 2:0 (2:0)
Die Besucher am Rängberg werden sich verwundert die Augen gerieben haben. Denn mit den Auftritten der vergangenen Wochen hatte das Spiel in der ersten Hälfte nicht viel zu tun. Die DJK spielte mit viel Leidenschaft und war ständig im Vorwärtsgang. Dem ersten Angriff folgte gleich ein Elfmeter, nachdem ein Gästeakteur den Ball mit der Hand abwehrte. Abel verwandelte sicher. Beflügelt von der Führung erspielte sich Ursensollen einige gute Möglichkeiten. Nach einem sehenswerten Spielzug über Abel und Stang konnte der Gästekeeper dessen Schuss noch abwehren, war gegen den Abstauber von Strobl machtlos. In der Folgezeit hätte Strobl allein für eine Vorentscheidung sorgen können. Die Gäste waren immer gefährlich, jedoch nicht zwingend genug. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und erspielten sich ein optisches Übergewicht. Ursensollen beschränkte sich auf die Abwehrarbeit und geriet dadurch das ein oder andere Mal schwer unter Druck. Hirschau gab sich nicht auf und war in den Schlussminuten drauf und dran, der DJK noch einen Strich durch die Rechnung zu machen. Zunächst schoss ein Gästestürmer freistehend übers Tor und in der Schlussminute rettete noch die Latte für den bereits geschlagenen Keeper Jakusevic.

TuS Rosenberg - SV Schmidmühlen 1:0.
Die Rosenberger siegten gegen Schmidmühlen vor heimischer Kulisse mit 1:0 gegen den SV Schmidmühlen.

SV Inter Bergsteig Amberg - SC Germania Amberg 4:0 (0:0).
Einen ordentlichen Saisonabschluss legte der Inter Bergsteig am Samstag hin und ging als Derbysieger vom Platz. Trotz drückender Überlegenheit der Gastgeber fiel in der ersten Halbzeit kein Tor. Nach der Pause ergriff David Kubik gleich seine Chance (48.) und erzielte die lang verdiente Führung. Oktay Türksever erhöhte in Minute 63. auf 2:0. Nach einem Eckball für Germania klärte Kozisek. Eine Kombination von Riedl über Kohl an Kossakowsi und Vitzthum wurde vom Schiedsrichter abseits eingestuft (65.) und führte nicht zum Anschlusstreffer. Ein schönes Zusammenspiel von Dobler auf Kubik führte zum 3:0 (73.). Der krönende Abschluss war das 4:0 durch M. Schübel, der von Kubik bedient wurde.

SVL Trasslberg - Tus 1924 Kastl 3:1 (0:0).
Beiden Mannschaften merkte man zunächst an, dass es um nichts mehr ging. So dauerte es bis zur 28. Minute bis Kastl die erste Chance verzeichnete. Nach einer scharfen Flanke von der linken Seite verzog Alexander Baumer jedoch freistehend. In der 39. Minute dann die erste dicke Chance für den SVL. Ilker Caliskan, in seinem letzten Spiel für die Traßlberger, spielte Dennis Bunk hervorragend frei. Seinen Abschluß konnte der Gästekeeper jedoch gerade noch um den Pfosten lenken. Nach einer Unstimmigkeit in der SVL-Abwehr gingen die Gäste durch Jonas Weigert in der 52. Minute mit 0:1 in Führung. Die Heimelf schaltete nun einen Gang höher und kam durch einen satten Weitschuß von Alexander Egerer zum 1:1 (60.). Traßlberg bestimmte nun das Spiel und in der 75. Minute erhöhte Johann Henschke nach einem gut vorgetragenen Angriff über die linke Seite auf 2:1. In der 88. Minute nutzte Sebastian Scharl seine Chance. Einen klasse Pass von Jose Sanchez Torres nahm er hervorragend mit, umspielte den herausstürmenden Gästetorwart und schob zum Endstand ein.

SV Raigering - SV Loderhof-Sulzbach 7:1 (3:1).
Der Sportverein Raigering hat sich auf vielen Positionen verändert, selbst Cheftrainer Martin Kratzer lief über 90 Minuten auf. Der Spielfreude war das nicht abträglich. Schon nach wenigen Sekunden der Raigeringer Blitzstart: erster Angriff, erstes Tor durch Tim Wrosch nach Zuspiel von Michael Muck. Der SVR kontrollierte den Ball und kombinierte sicher. Es ergaben sich dadurch zahlreiche Möglichkeiten, die aber ungenutzt liegen gelassen wurden. Mit seiner 26. ,,Bude" markierte Nikolai Seidel nicht nur die 2:0-Führung, sondern sicherte sich auch den Liga-Torjägerkanone. Ein Missverständnis in der SVR-Abwehr nur wenige Sekunden später ließ den SV Loderhof-Sulzbach mit dem 2:1 durch Wilhelm kurz zurückkommen. Den alten Vorsprung stellte schließlich Andre Gröschl wieder her. Loderhof versuchte mitzuspielen ohne zu mauern. Doch Raigering behielt die Oberhand. Weitere Tore in der zweiten Hälfte waren somit nur eine Frage der Zeit. Nach dem Pausentee erhöhten Toni Lippert und Tim Wrosch mit einem Doppelschlag auf 5:1 Einen Abpraller nutzte Kapitän Andre Gröschl zu seinem zweiten Tagestreffer (63.). Den Saisonabschluss auf dem Spielfeld lieferte Michael Muck mit einem Traumtor. (agt)

DJK Utzenhofen - SSV Paulsdorf 1:4 (1:1).
Bereits nach vierzehn Minuten lochte Daniel Geitner zum verdienteh 1:0 ein. Die Hausherren hatten die Partie im Griff, versäumteh es aber weiteres Kapital aus ihren Chancen zu schlagen. Fünf Minuten vor Halbzeit markierte Christian Schreier den Ausgleich. Drei Minuten nach dem Wechsel stellte Michael Großer mit dem 1:2 den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Utzenhofen erholte sich davon nicht mehr, und so sorgte ein verwandelter Elfer von Ilir Mujku (72.) für die Vorentscheidung. Den Endstand markierte Tobias Scherm in der 84. Minute.

ASV Haselmühl - FC Edelsfeld 3:2 (1:1).
Mit zwei sicher verwandelten Elfmetern (15., 60.) hatte Torjäger Matthias Schmidt maßgeblichen Anteil am verdienten Sieg des ASV. In der abwechslungsreichen Partie spielten die Gäste gut mit. Thorsten Schmidt konnte in der 13. Minute kurzeitig ausgleichen, doch insgesamt gesehen war der Erfolg der Platzherren nie in Gefahr. Philipp Paintner traf zum 3:1 (67.), der Anschlusstreffer von FCE-Spielertrainer Alexander Heldrich in der 80. Minute hatte nur noch statistischen Wert.
Aufrufe: 022.5.2016, 21:55 Uhr