Ligavorschau

Urfelder Frauen klar im Aufwind

SpVg aus Wesseling arbeitet sich kontinuierlich weiter nach oben

Rhein-Erft-Kreis. Nach zwei Siegen in Folge sind die Frauenfußballerinnen der SpVg Wesseling-Urfeld endlich in der Mittelrheinliga angekommen. Die Mannschaft von Trainer Dieter Knopp spielte sich damit vom Tabellenende ins Mittelfeld auf den achten Platz. Grundlage dafür war der 3:1 (2:0)-Heimsieg über den Kohlscheider BC. Die Tore erzielten Viktoria Mouratidis nach gut einer halben Stunde und Julia Eisenkraut kurz vor dem Seitenwechsel. Audrey Knopp sorgte kurz vor Schluss für die Entscheidung, nachdem die Gäste kurz zuvor den Anschluss erzielt hatten.

Am Sonntag geht es zum Gastspiel bei der Zweitvertretung von Alemannia Aachen (15 Uhr). Neben eine der weitesten Auswärtsfahrten erwartet die Wesselingerinnen eine lösbare Aufgabe. Aachen steht mit drei Zählern hinter der Spielvereinigung. Eine gute Chance für die Gäste den Abstand nach unten weiter auszubauen. „Wir wollen an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und uns konsequent weiter nach oben arbeiten“, sagt Übungsleiter Knopp.

In der Landesliga bekommt der BC Efferen in Hürth Besuch von Bergfried Leverkusen (So., 13 Uhr). Für Efferen ist diese Partie in der Staffel eins die Chance, den ersten Saisonsieg überhaupt einzufahren. Deutlich schwieriger wird dagegen es für den Pulheimer SC. Gegen den Tabellendritten FSV Neunkirchen-Seelscheid droht dem Pulheimer SC zeitgleich eine weitere Niederlage auf eigenem Platz.

Bessere Aussicht haben dagegen die Frauen aus der Schlossstadt. Beim 1. FSV Brühl gastiert der TSV Dieringshausen. Die Brühlerinnen haben zuletzt ihren zweiten Sieg eingefahren und die Freude sorgt für eine gehörige Portion Selbstvertrauen. Gegen die Frauen des SV Union Rösrath entschieden sie mit einer starken kämpferischen Leistung das Spiel mit 2:1 für sich.

Zunächst gerieten sie allerdings durch einen Foulelfmeter in der 33. Minute in Rückstand. Acht Minuten später war es dann Julia Steffan, die den verdienten Ausgleich zum 1:1 mit einem direkt verwandelten Eckball erzielte. Das Spiel fand weite Teile im Mittelfeld statt, auch wenn die Brühlerinnen sehr oft den Weg nach vorne suchten und weitere Chancen leider nicht nutzen konnten. In der 65. Minute erzielte Eva Wachter dann aus 16 Metern das 2:1. Diesen Spielstand verteidigte der FSV dann mit viel Kampf bis zum Schluss.

Nun kommt auf die Mannschaft aus Dieringhausen, die erst einen sieg auf dem Konto hat. Anstoß ist am Sonntag um 17.30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Flechtenweg in Schwadorf.

Der SC Dirmerzheim muss in der Staffel zwei am Sonntagmittag um 13 Uhr beim TuS Jüngersdorf-Stütgerloch ran.

Aufrufe: 028.10.2016, 20:34 Uhr