Alles unter Kontrolle: Upfingens Kapitän Bastian Stäbler (links) gewinnt mit seinem Team das Spitzenspiel in der Kreisliga A1 Alb gegen den FC Römerstein mit 4:0. Die TSG ist damit auf Platz zwei der Tabelle vorgerückt.

Upfingen gewinnt Spitzenspiel

Ligaprims Urach überrollt Auingen mit 7:1

Klare Kräfteverhältnisse im Spitzenspiel zwischen der TSG Upfingen und dem FC Römerstein: Jeweils zwei Treffer von Patrick Kuch und Matthias Gekeler sichern der TSG einen 4:0-Sieg im Duell der Verfolger.

Trailfing./Seeb. - Steinhilben 1:3

Der FC begann gut und hatte gleich in der dritten Spielminute eine sehr gute Chance durch Florian Stefan. Nur kurze Zeit später hatte die Heimelf die nächste gute Möglichkeit, vergab aber erneut. Von Minute zu Minute wurden dann die Gäste agiler und hatten ihrerseits gute Einschussmöglichkeiten durch Steffen Betz und Raphael Buckel, die jedoch auch ungenutzt blieben. Somit ging es mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff waren die Gäste präsenter und gingen mit einem 18-Meter-Schuss von Johannes Unsöld mit 1:0 in Führung. In der 63. Minute sorgte Florian Stefan für den 1:1-Ausgleich, als er im Steinhilber Strafraum am schnellsten reagierte und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie brachte.

In derselben Spielminute hatte Marc Bleher mit einem Schuss aus zehn Meter dann sogar noch die Chance zur Führung für den FC, ehe die Gäste wieder das Kommando übernahmen. In der 76. Minute war es Manuel Betz, der eine Flanke von rechts mit dem Treffer zum 2:1 für Steinhilben vollendete. Vier Minuten vor dem Abpfiff sorgte Johannes Unsöld mit seinem zweiten Tor für das 3:1 für den TSV Steinhilben.

Pfronstetten - Sonnenbühl 1:0

Beide Mannschaften spielten von Beginn an auf Sieg, sodass sich in der ersten Hälfte eine offene Partie entwickelte. Der Gast aus Sonnenbühl hatte dabei zunächst mehr Spielanteile und kontrollierte das Geschehen. Pfronstetten stand in der Defensive aber sicher und kam nach Kontern zu den besseren Chancen. Einer dieser Vorstöße konnte der TSV Mitte der ersten Hälfte zur verdienten 1:0-Führung verwerten. Nach einer Flanke setzte sich Martin Settele im Eins-gegen-Eins durch und schob den Ball am Torhüter vorbei ins Tor.

Zum Ende der ersten 45 Minuten dezimierte sich der TSV Pfronstetten mit einer Roten Karte, sodass die Heimmannschaft das Spiel in Unterzahl zu Ende spielen musste. Sonnenbühl konnte aus der zahlenmäßigen Überlegenheit jedoch kein Kapital schlagen.

Ganz im Gegenteil spielte der TSV nun stark auf und drängte auf den zweiten Treffer. Trotz zahlreicher klarer Torchancen blieb der hochverdiente zweite Treffer aus.

In der letzten Spielminute konnte sich der TSV bei dem stark reagierenden Torhüter Philipp Albrecht bedanken, der einen gut geschossenen Freistoß aus dem Winkel fischte. Mit dem Schlusspfiff erhielt der Gast aus Sonnenbühl noch eine Gelb-Rote Karte.

Münsingen - Honau/Holzelf. 0:4

Das Spiel begann ausgeglichen ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. In der 25. Minute hatte dann die TSG Münsngen durch Kempf eine große Möglichkeit, der aber alleinstehend vor dem Gästegehäuse vergab.

In der Folgezeit war die TSG spielbestimmend, daher fiel das 1:0 für die Gäste in der 44. Minute durch Moser etwas überraschend . In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhten die Gäste auf 2:0 durch Kroner.

Nach der Pause waren die Gäste die bessere Mannschaft und man merkte der TSG an das sie noch geschockt waren von den zwei späten Gegentreffer in der ersten Hälfte. So erhöhte die SGM Honau/Holzelfingen in der 75. Minute auf 3:0 durch Follet mit einen platzierten Schuss aus 16 Metern, ehe zwei Minuten später nach einem Torwartfehler das 4:0 für die SGM durch Moll fiel.

Mehrstetten - Hülben 3:2

Der WSV begann druckvoll und erspielte sich zahlreiche Chancen. Es dauerte jedoch bis zur 25. Minute a, ehe Marcel Schrade einen guten Spielzug zum 1:0 verwertete. Allerdings kamen nach dem Führungstreffer die Gäste aus Hülben besser ins Spiel und in der 32. Minute durch einen fragwürdigen Foulelfmeter auch zum 1:1-Ausgleich. Der SV Hülben war nun besser im Spiel, und konnte einen schönen Spielzug in der 39. Minute mit dem Treffer zur 2:1- Führung abschließen.

Nach der Pause kam der WSV wacher aus der Kabine und drängte auf den Ausgleich, wobei sich die Partie in dieser Phase überwiegend im Mittelfeld abspielte. In der 67. Minute war es Amon Krimly nach einem Freistoß von Marvin Länge, der den Ball über die Linie drückte, jedoch sah der Schiedsrichter ein Foulspiel. Nun war der WSV wieder am Drücker und erspielte sich mehrere gute Torchancen.

Nach einem Gedränge im Strafraum war es Marcel Schrade, der zum 2:2 traf. Die Heimmannschaft wollte nun unbedngt den Sieg und warf alles nach vorne. Nach einer Unachtsamkeit der Hülbener Abwehr in der 89. Minute wurden diese Bemühungen belohnt, und so war es Dominik Rösch, der den 3:2-Heimsieg besiegelte.

Upfingen - Römerstein 4:0

Bei herrlichem Herbstwetter konnte die TSG Upfingen das Spitzenspiel gegen den FC Römerstein deutlich und verdient mit 4:0 gewinnen. Römerstein stand tief in der eigenen Hälfte und ließ Upfingen das Spiel gestalten. Allerdings dauerte es eine halbe Stunde lang, ehe die Heimelf die ersten Torchancen verzeichnen konnte. Benny Belzner und Patrick Kuch hatten Pech bei ihren Abschlüssen. Zweitgenannter konnte dann aber in der 40. Minute seine Farben zur 1:0-Pausenführung verhelfen: Kuch beförderte einen verlängerten Freistoß über die Torlinie.

Nach der Pause agierte zunächst der FC Römerstein etwas offensiver, doch wie über das gesamte Spiel entstanden auch hieraus keine Torchancen für den Gast. Matthias Gekeler war es, der in Minute 60 die Führung auf 2:0 ausbauen konnte. Gekeler setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und schob überlegt ins kurze Eck ein.

In der gleichen Spielminute fiel dann bereits die Vorentscheidung. Patrick Kuch schloss in gewohnter Manier aus spitzem Winkel mit einem Volleyknaller ab : 3:0.

Nach einer Notbremse musste der Gäste-Spielertrainer Kaisner mit Rot vom Platz. Er hatte Kuch nur mit einem Foulspiel stoppen können. Eine Viertelstunde vor Schluss konnte sich auch Matthias Gekeler als Doppeltorschütze feiern lassen. Kuch hatte Gekeler in Szene gesetzt, der aus 16 Metern keine Mühe hatte, um das 4:0 zu erzielen.

Bremelau - Hayingen/Ehes. 0:0

Bei ausgezeichnetem Fußballwetter bekamen die zahlreichen Zuschauer im Kellerduell weitgehend fußballerische Magerkost zu sehen. Zunächst hatte die Heimelf mehr vom Spiel, blieb im Angriff aber harmlos. Die Gäste fanden nach einer Viertelstunde besser in diese Partie und gestalteten das Spiel ausgeglichen. Alexander Dank hatte nach 28 Minuten den Führungstreffer auf dem Fuß, als er zwei Abwehrspieler vernaschte, sein Schuss aber abgefälscht wurde.

In der 35. Minute hatte erneut Alexander Dank die beste Chance des Spiels, als er allein auf das Bremelauer Tor zulief, aber in Torwart Steffen Schwald seinen Meister fand. Die Gastgeber hatten nach 42 Minuten Pech, als ein Freistoß nur knapp am Tordreieck vorbei ging.

Nach der Halbzeitpause boten sich beide Mannschaften ein verteiltes Spiel. Die Gastgeber hatten in der 60. Minute eine gute Gelegenheit durch Sebastian Ziegler, der eine schöne Hereingabe knapp am Tor vorbei schoss. Im Anschluss konnten sich beide Offensivreihen nicht mehr entscheidend durchsetzen so dass es beim gerechten, torlosen Remis blieb.

FV Bad Urach - Auingen 7:1

Gleich zu Beginn der Partie setzte sich überzeugend aufspielende Omeirat auf der linken Seite bis an die Grundlinie durch und passte in den Rückraum auf Ögü,t der mit einem strammen Schuss den Treffer zum 1:0 erzielte. Auingen versuchte danach durch Konter die Abwehr der Uracher zu überrumpeln. Viel Ballbesitz und immer wieder mangelhafte Pässe im Spielaufbau zeichneten die Einheimischen in dieser Phase des Spiels aus. Die größte Chance der Gäste vergab Ziegelbauer alleinstehend vor Greco. Das war der Weckruf für die Uracher Elf. Omeirat, zweimal Seyhan und Öner erzielten innerhalb weniger Minuten einen deutlichen 5:0-Halbzeitstand.

Auch die zweite Hälfte war kein fußballerischer Leckerbissen. Eine Zufallsaktion im Strafraum der Gäste nutzte der eingewechselte Gökcen zum 6:0. Auingen war nicht im Spiel, einzig ein Fehlpass in der Hälfte der Uracher nutzte der eingewechselte Krehl zum Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte wiederum Seyhan mit seinem dritten Treffer zum 7:1-Endstand.

Aufrufe: 09.11.2015, 09:57 Uhr