Unverhofft kommt oft ...

Drachenstädter verlieren das Heimspiel gegen Falkenstein und die Tabellenführung der Kreisliga Ost.

Mit den beiden Derbysiegen stürmten der TB Roding und ASV Cham II nach dem Patzer der Further die Tabellenspitze. Roding schlug Stamsried mit 3:0, Cham setzte sich gegen Chammünster mit 6:0 durch. Eschlkam drehte einen 0:1 Rückstand gegen den Nachbarn aus Stachesried zu einem 2:1 Sieg.

SG Chambtal - DJK Beucherling 0:0
Ein insgesamt gerechtes Unentschieden gab es bei tropischen Temperaturen in Dalking. Weil ohne K. Vögerl und Muckenschnabel die komplette SG-Offensive ausgefallen war, fehlte jegliche Durchschlagskraft. Beucherling war lauf- und kampfstark, war mit Schweiger und Schafberger immer gefährlich. Die DJK hatte schon in der 2. Minute eine sehr gute Chance, als Alex Hecht einen Freistoß direkt nahm und aus kurzer Distanz am hervorragend reagierenden Serve scheiterte. Nach einem Fehlpass der SG-Abwehr lief Alex Schafberger frei auf das SG-Tor zu, ein leichter Zupfer von Bauer brachte den DJK-Stürmer aus dem Konzept und so scheiterte er am herauseilenden SG-Keeper. Mit einem schönen Distanzschuss verfehlte Andreas Schweiger knapp das Gehäuse. Nach dem Wechsel wurden die Hausherren stärker und Torwart Kienzl klärte mit einer Fußabwehr gegen den eingewechselten Karl. Wenig später hatte Karl bereits den Torwart überspielt, aber Thomas Daschner konnte gerade noch klären. Die DJK hatte im zweiten Abschnitt nur eine gute Chance, als Schafberger mit einem Freistoß knapp vorbeizielte. Kurz vor Ende hatte Chambtal durch Schedlbauer noch eine sehr gute Gelegenheit. In der 55. Minute scheiterte der eingewechselte Karl mit seinem Flachschuss am glänzend reagierenden Kienzl im DJK-Tor. In der 71. Minute vergab Schedlbauer die Chambtaler Siegchance. Reserven: 1:1. SG-Tor: Heigl. (unbekannt, Helmberger)

Schiedsrichter: Tobias Buchfink (JFG Seenland) - Zuschauer: 150
Tore: -

1. FC Miltach - FC Ränkam 2:1
Mit Einsatz und Laufbereitschaft hielten die Gastgeber dagegen und fuhren Konter. Nach 15 Minuten bediente Linhart (15.) den startenden Zollner und der trifft zum 1:0. Miltach wurde selbstbewusster, bekam mehr Spielanteile und Chancen. Doch nach einem krassen Abwehrfehler glich Bonev in der 40. Minute aus. Nach Seitenwechsel blieben die Gastgeber offensiv ausgerichtet und erzielten in der 69. Minute das Siegtor durch Seidel nach Zuspiel von Bretzl. Drei Minuten später vergab Lankes den Ausgleich. Dendorfer scheiterte mit dem an ihm verwirkten Foulelfmeter an Keeper Lankes (74.). Nach einer Tätlichkeit sah Torschütze Bonev Rot (82.). (cpj)

Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Fabian Zollner (15.), 1:1 Milen Bonev (40.), 2:1 Viktor Seidel (78.)
Platzverweise: Rot gegen Milen Bonev (85./FC Ränkam)
Besondere Vorkommnisse: Simon Dendorfer (1. FC Miltach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (80.)

SV Schönthal - SV Lohberg 3:5
Endlich der erste Saisonsieg für den Vorjahres-Zweiten und Aufstiegsreleganten SV Lohberg. Beim Auswärtsspiel gegen den SV Schönthal spielten die Wingeier vor allem in der ersten Hälfte den Gastgeber an die Wand. Nach 20 Minuten erzielte Alexander Riedl vor gut 100 Zuschauern das 1:0 für die Gäste. Drei Minuten später konnte Bernhard Wellisch nach Zuspiel von Georg Huber auf 2:0 erhöhen. Auch beim dritten Lohberger Treffer glänzte Huber als Vorbereiter. Dieses Mal setzte er Michael Hutter in Szene, der den Ball zum 3:0 über die Linie drückte (36.). Nach dem Seitenwechsel war es wieder Hutter mit seinem zweiten Saisontreffer, der mit dem 4:0 den Lohberger Sieg so gut wie perfekt machte (53.). Durch die Schönthaler Tore durch Max Stangl (70.) und Lukas Dirnberger (74.) keimte beim Gastgeber wieder Hoffnung auf, doch Manuel Moser erstickte mit seinem 5:2 kurz vor Spielende das Schönthaler Wunder im Keim. Der 3:5 Endstand durch Stangl in der 90. Minute änderte nichts mehr am überzeugenden Sieg des SV Lohberg.

Schiedsrichter: Raphael Stengl (SV Altendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alexander Riedl (20.), 0:2 Bernhard Wellisch (23.), 0:3 Michael Hutter (36.), 0:4 Michael Hutter (53.), 1:4 Max Stangl (70.), 2:4 Lukas Dirnberger (74.), 2:5 Manuel Moser (89.), 3:5 Max Stangl (90.)

FC Chammünster - ASV Cham II 0:6
Leutsch traf nach 22 Minuten zum 0:1, als er nach Zuspiel von Wich einschob. Färber bediente Faltermeier und dessen Flanke schlug im kurzen Eck ein. Faltermeier traf nach Querpass von Leutsch auch zum 0:3. Als Leutsch noch vor der Pause das vierte Tor nachlegte, war die Partie endgültig entschieden. Nach Vorarbeit des eingewechselten Gröbner erzielte Faltermeier volley seinen dritten Treffer. Karl verschoss einen Elfmeter, ehe Christoph nach Doppelpass mit Wich das halbe Dutzend voll machte (78.). Chammünster war damit noch gut bedient.

Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeiln.) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Oliver Leutsch (26.), 0:2 Marco Faltermeier (27.), 0:3 Marco Faltermeier (37.), 0:4 Oliver Leutsch (45.), 0:5 Marco Faltermeier (50.), 0:6 Daniel Christoph (78.)
Besondere Vorkommnisse: Roman Karl (ASV Cham II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Maik Homann (70.)

TB Roding - FC Stamsried 3:0
Bei hochsommerlichen Temperaturen setzten sich die Rodinger im Derby gegen den FC Stamsried mit 3:0 durch. Die Gastgeber mussten ohne Tobias Ederer, Simon Roith und Michael Laumer antreten. Nach acht Minuten ging der Favorit und neue Tabellenführer in Führung. Nach Vorarbeit von Schwarzfischer traf Hingerl. Ein Kopfball von David Smietanski strich wenig später knapp drüber. In Folge spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Kurz vor der Halbzeit gingen zwei Stamsrieder Schüsse über den Kasten des TB. In der 52. Minute verpasste Johannes Schwarzfischer eine scharfe Hereingabe von Alfred Hingerl knapp. Torhüter Mario Weiß ließ in der 67. Minute einen Schuss des FC aus kurzer Distanz nur abprallen. Die Abwehr konnte den Ball aber vor dem Stürmer klären. In der 69. Minute hielt Keeper Markus Torscht einen Drehschuss von Alfred Hingerl aus 14 Metern mit einer Glanzparade. Smietanski verwandelte in der 76. Minute einen an Hingerl verursachten Foulelfmeter zum 2:0. Das 3:0 erzielte kurz vor dem Ende Weber, der nach Steilpass von Hingerl den Torhüter umkurvte und einschob. Nach dem fünften Spiel ohne Gegentor und der Niederlage des FC Furth i. Wald stehen die Rodinger mit dem punktgleichen ASV Cham II ganz oben. (rsr, Schreiner)

Schiedsrichter: Daniel Probst (Ramspau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alfred Hingerl (8.), 2:0 David Smietanski (80. Foulelfmeter), 3:0 Florian Weber (90.)

FC Furth i.W. - TSV Falkenstein 1:4
Fest eingeplant war der ,,Dreier" beim Tabellenführer, doch es kam ganz anders, die Further verloren die Tabellenführung. Die Gäste spielten aus einer sicheren Abwehr und warteten geduldig auf Konter, die saßen. In der zweiten Halbzeit brachte auch die Umstellung von Sima ins Mittelfeld und Georgiev ins Abwehrzentrum nichts ein. Die Spitzen waren kaum anspielbar. Die Further hatten in der 20. Minute die erste Chance, doch der Kopfball von Dvorak klatschte an die Latte. In der 43. Minute fiel das Führungstor für die kampfstarken Gäste. Ein Freistoß wurde von der Mauer abgewehrt, der Ball kam zum ungedeckten Inhofer, der nur noch einzuschießen brauchte. Auch nach der Pause stand die TSV-Abwehr sicher. In der 55. Minute fiel dennoch der Ausgleich. Singer wurde steil geschickt und sein Schuss landete unhaltbar im langen Eck. Doch das war es dann auch schon mit der Further Herrlichkeit. Die Gäste nützten den Freiraum, Zänkl traf zur erneuten TSV-Führung. Doch es kam noch schlimmer. Einen Stockfehler nutzte erneut Zänkl zum 1:3, das Spiel war entschieden. In der letzten Minute ein weiterer Konter. Krüger lief auf und davon, umspielte Torhüter Thalhofer und netzte zum 1:4 ein. (fsa)

Schiedsrichter: Stefan Ebensberger (Schmidgaden) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Niko Inhofer (39.), 1:1 Julian Singer (55.), 1:2 Matthias Zänkl (60.), 1:3 (63. Eigentor), 1:4 Michael Krüger (94.)

SpVgg Eschlkam - Stachesrieder SV 2:1
Die vielen Zuschauer (ca. 500) sahen ein gutes, spannendes und vor allem faires Derby im Chambtalstation. Das Spiel begann gut für die SpVgg mit einigen Chancen, unter anderem schaffte es Zach Miro (22. Min.) den Ball aus bester Position über das Tor zu zirkeln. Dann kam der SSV besser ins Spiel und die gesetzten Konter waren brandgefährlich. In der 23. Min. tauchte der Stachesrieder Neuzugang Pospisil frei vor dem Eschlkamer TW Hinterholzinger auf, setzte den Ball aber zum Glück für die SpVgg neben das Tor. Ein paar Minuten später war es aber soweit Stachesried erzielte durch Schießl Stephan die nicht unverdiente Führung zum 0:1 (30. Min.) nach Vorlage von Dvorak. Bis zur Halbzeit konnte Eschlkam weitere Tore nach weiterhin gut vorgetragenen Kontern des SSV verhindern. Nach der Halbzeit wechselte Trainer Zach Krska Petr für den bisher blass gebliebenen Traurig Georg ein und das Spiel wurde wesentlich besser und gefährlicher. Kreuziger setzte sich auf der linken Seite durch, doch sein Zuspiel vergab Krska Petr. Doch in der 51. Min der Ausgleich durch Zach Miro, der eine Vorlage von Krska Petr zum 1:1 aus 20m nutzte. Die SpVgg spielte weiter nach vorne. Seidl Johannes (58. Min.) konnte an der Strafraumlinie nur mit einem Foul gebremst werden. Den anschließenden Freistoß setzte Krska Petr an die Latte. Wieder war es der agile Kreuziger Matthias, der Krska Petr gekonnt freispielte, aber sein Ball ging über das Tor. Zwischendurch kam der SSV, der mit seinen Kontern immer gefährlich blieb. Aus bester Position konnte auch Multerer Stefan (63. Min.) den Ball nicht im Eschlkamer Tor unterbringen. In der 73. Min setzte sich wieder Kreuziger Matthias durch, sein Schuss ging aber nur ans Außennetz. Weber Michael war es der 3 Minuten später das entscheidende Tor zum 2:1 Endstand nach Zuspiel von Zach Miro erzielte. In der Schlussphase war zwar die SpVgg näher am 3:1, aber Stachesried war weiterhin nicht zu unterschätzen und hatte auch seine Möglichkeiten. Es war ein vielleicht glücklicher aber nicht unverdienter Sieg der Eschlkamer und auch der Schiedsrichter zeigte eine souveräne Leistung. (Bierlmeier)

Schiedsrichter: Konrad Schwarzfischer (Mitterdorf) - Zuschauer: 500
Tore: 0:1 Stephan Schießl (30.), 1:1 Miroslav Zach (51.), 2:1 Michael Weber (76.)

Aufrufe: 031.8.2015, 18:00 Uhr