Nach guter erster Halbzeit und einer 1:0-Führung gerät Waldburg gegen Argental ins Stolpern und verliert noch mit 1:2. gkr

Unterzeil-Reichenhofen ist der erste Tabellenführer

Erster Spieltag in der Fußball-Bezirksliga – Landesligaabsteiger SG Kißlegg startet schwach

Ravensburg / ke - Der Landesligaabsteiger SG Kißlegg ist schwach in die Saison in der Fußball-Bezirksliga gestartet. Gegen Aufsteiger TSV Meckenbeuren reichte es nur zu einem 1:1. Die Aufsteiger SV Seibranz (3:1-Sieg) und der TSV Berg II (2:2) starteten mehr oder weniger erfolgreich in die neue Spielzeit. Mit einem 4:0-Sieg beim SV Haisterkirch schoss sich der SC Unterzeil-Reichenhofen an die Tabellenspitze.

Das Spiel zwischen dem SV Beuren und dem TSV Heimenkirch am Freitagabend endete 2:1 für den TSV. Beurens Rene Cientanni hatte den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte allerdings mit einem schwach geschossenen Strafstoß in der 67. Minute an TSV-Torhüter Benjamin Limberger. Der SV Beuren ging in 13. Minute durch ein Eigentor von Tobias Schuwerk in Führung. Danach machte der TSV mächtig Druck. Ein Handelfmeter brachte dem TSV das 1:1. Der 2:1-Siegtreffer gelang Markus Hutterer per Kopf.

"Heute hat es bei uns an allem gefehlt", sagte Trainer Christian Jacob nach dem mageren 1:1 der SG Kißlegg gegen Aufsteiger TSV Meckenbeuren. Der TSV hatte in Hälfte eins Chancen durch Zoyke und Büchelmaier. Kißlegg hatte nur eine dicke Möglichkeit. Zwölf Minuten vor dem Ende traf die SG die Latte, in Führung ging aber der TSV. Ein Freistoß von Manuel Müller schlug im Kißlegger Tor zum 1:0 ein. Die Punkte waren eigentlich schon weg, da machte Fabian Nadig in der 93. Minute noch den Ausgleich. Allerdings war die Hand im Spiel, wofür er sich nach dem Spiel entschuldigte. "Wir haben auf hohem Niveau gespielt", sagte TSV-Coach Klaus Gimple.

Bittere 1:2-Auftaktniederlage für den FV Waldburg bei der SG Argental. "Letztendlich haben wir durch zwei strittige Situationen verloren", meinte Waldburgs Trainer Danijel Kaplan. Die SGA musste mit 0:1 in die Kabine gehen, weil Tobias Schuster eine Minute vor dem Pausenpfiff für den FV traf. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Florian Hirscher das 1:1. "Den Ball habe ich zuvor im Aus gesehen", sagte Kaplan. Sechs Minuten später erzielte Fabian Wellhäuser die 2:1-Führung für die SG. "Hierbei stand ein Spieler der SG im Abseits", meinte Kaplan. Am Ende blieb es bei diesem Ergebnis."Wir haben die Fehler der ersten Hälfte in der Kabine angesprochen", sagte SG-Coach Philipp Meißner, "in Hälfte zwei war das schon deutlich besser."

Mit einem Erfolgserlebnis startete der SV Kressbronn, der bei der FG 2010 WRZ mit 2:0 gewann. "Schockstarre nach dem frühen Gegentreffer", sagte FG-Coach Steve Reger. Tim Siegel brachte den SV in der dritten Minute in Führung. "Danach brachten wir nicht mehr viel zusammen", meinte Reger. Ein Sonntagsschuss kurz nach Pause aus gut 35 Metern durch Marko Föger besiegelte die FG-Niederlage. "Ich freue mich, dass wir zu null gespielt", sagte SV-Trainer Stefan Krause.

Als Patrick Noack in der 15. Minute einen Foulelfmeter vergab, war klar, dies war nicht der Tag des SV Mochenwangen. Robin Scherer vor der Pause und Julian Hafner nach der Pause sorgten für die Führung des SV Seibranz. Daran konnte auch das 1:2 durch Fabian Kaplan nichts ändern. Manuel Gropper machte zwei Minuten vor dem Abpfiff mit dem 3:1 einen Haken an die Partie. "Wir konnten nicht das abrufen, was wir können", sagte SVM-Coach Dino Salerno.

Eine 0:4-Heimklatsche bezog der SV Haisterkirch gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen. "Wir haben in der Abwehr eine katastrophale Leistung gezeigt", sagte SV-Coach Uwe Reh. Daniel Karg und Jan Mayrhofer waren nie in den Griff zu bekommen. Karg sorgte in der 23. Minute für das 1:0. Als nach der Pause Jan Mayrhofer mit einem Doppelpack auf 3:0 erhöhte, war das Spiel gelaufen.

"Es war ein schöner Sommerkick, freute sich Leutkirchs Trainer Roland Wiedmann nach dem 3:0-Sieg seines FC gegen die SG Aulendorf. "Wir haben alles richtig gemacht." Tekin Yilmaz brachte den FC in der 48. Minute mit 1:0 in Führung. Felix Hoff baute diese in der 68. Minute aus. Daniel Heinz sorgte mit dem 3:0 für den Schlusspunkt.

Der FC Isny führte beim Aufsteiger TSV Berg II zur Halbzeit mit 2:1, kam aber nicht über ein 2:2 hinaus. "Wir hätten vor der Pause schon alles klarmachen können", ärgerte sich FC-Trainer Uwe Hansen. Jan Raab schoss Isny früh in Führung. Lion Wetzel machte den Ausgleich. Noch vor der Pause stellte Raab auf 2:1. Linus Held sicherte dem TSV mit seinem Tor nach der Pause einen Punkt. "Bei uns fehlt noch viel", meinte Hansen nach dem Spiel.

SV Beuren – TSV Heimenkirch 1:2 (1:1) – Tore: 1:0 Tobias Schuwerk (13. Eigentor), 1:1 Dennis Griebel (37. Handelfmeter), 1:2 Markus Hutterer (63.) – Bes. Vork.: Benjamin Limberger hält Foulelfmeter (67. TSV) – SR: Stefan Fimpel

SG Kißlegg – TSV Meckenbeuren 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Manuel Müller (79.), 1:1 Fabian Nadig (90. +3) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Manuel Grandl (90.+2, TSV)

SG Argental – FV Waldburg 2:1 (0:1) – Tore: Tobias Schuster (44.), 1:1 Florian Hirscher (50.), 2:1 Fabian Wellhäuser (56.) – SR: Popp

FG 2010 WRZ – SV Kressbronn 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Tim Siegel (3.), 0:2 Marko Föger (53.) – SR: Buhl

SV Seibranz – SV Mochenwangen 3:1 (1:0) – Tore: 1:0 Robin Scherer (27.), 2:0 Julian Hafner (49.), 2:1 Fabian Kaplan (54.), 3:1 Manuel Gropper (88.) – Bes. Vork.: Patrick Noack verschießt Foulelfmeter (SVM, 15.) – SR: Martin Traub

SV Haisterkirch – SC Unterzeil-Reichenhofen 0:4 (0:1) – Tore: 0:1 Daniel Karg (23.), 0:2, 0:3 Jan Mayrhofer (75., 79.), 0:4 Karg (86.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Daniel Ströbele (SV, 74.) – SR: Knödler

FC Leutkirch – SG Aulendorf 3:0 (0:0) – Tore: 1:0 Tekin Yilmaz (48.), 2:0 Felix Hoff (68.), 3:0 Daniel Heinz (77.) – SR: Maucher

TSV Berg II – FC Isny 2:2 (1:2) – Tore: 0:1 Jan Raab (7.), 1:1 Lion Wetzel (30.), 1:2 Raab (32.), 2:2 Linus Held (72.) – SR: Marc Romer.

Aufrufe: 014.8.2016, 19:12 Uhr