So nah liegen Begeisterung und Trauer zusammen: Während der SSV Bobingen das 2:2 und den Klassenerhalt bejubelt, bleibt dem SV Untermeitingen nur, mit hängendem Kopf den Platz zu verlassen: Er steigt in die B-Klasse ab Foto: Reinhold Radloff

Untermeitingens bitterer Gang nach unten

Der SSV Bobingen rettet sich durch ein 2:2 im direkten Abstiegsduell. Die Leitershofer Reserve und Bergheim sichern durch Heimsiege den Verbleib in der A-Klasse.

Spannender und dramatischer kann ein Abstiegskampf nicht mehr sein. Da die Mitkonkurrenten Leitershofen und Bergheim in ihren Heimspielen nichts anbrennen ließen, musste die Entscheidung über den Abstieg im direkten Duell zwischen dem SV Untermeitingen und dem SSV Bobingen fallen. Der SVU sah schon wie der sichere Sieger aus, gab aber einen 2:0-Vorsprung noch aus der Hand. Wegen des unentschiedenen Spielausgangs müssen die Untermeitinger mit einem Punkt Rückstand auf den SV Bergheim absteigen

FSV Wehringen II - VfL Kaufering II 2:5
Kaufering eroberte mit diesem überzeugenden Auswärtssieg noch den dritten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore:1:0 Wengenmayr (15.), 1:1 Maier (18.), 1:2 Bentenrieder (31.), 1:3 Maier (44.), 1:4 Falkenberger (58.), 1:5 Maier (69.), 2:5 Müller (82.).

TSV Bobingen II - SpVgg Langenneufnach 0:1
Der Aufsteiger Langenneufnach setzte sich in seinem vorläufig letzten A-Klassen-Spiel bei der Bobinger Bezirksligareserve knapp durch.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Andreas Hack (36.)

TSV Leitershofen II - FC Königsbrunn II 3:2
Nach zweimaligem Rückstand schaffte Leitershofen die Wende zum Klassenerhalt.

Tore:0:1 Krist (6.), 1:1 Müller (12.), 1:2 Garron (56.), 2:2 Zimmermann (73.), 3:2 Bertele (89.).

TSV Klosterlechfeld - SSV Obermeitingen 2:0
Der Meister verabschiedete sich würdig, wobei die Treffer zum Sieg erst in der Schlussphase fielen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Lorenz Schwarzenbach (74.), 2:0 Marco Ubl (90.)
Besondere Vorkommnisse: Max Michl (TSV Klosterlechfeld) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (55.)

SV Bergheim - SV Reinhartshausen 5:2
Nach guter erster Halbzeit wurden die Reinhartshauser vom Siegeswillen der Bergheimer überrannt. Der SVR, für den es um nichts mehr ging, hatte nichts mehr entgegenzusetzen und verlor letztlich verdient.

Schiedsrichter: Manfred Fischer - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Christian Bläßing (23.), 1:1 Roland Pokern (28.), 1:2 Christian Fischer (40.), 2:2 Marcel Zimmermann (52.), 3:2 Alexander Dietrich (55.), 4:2 Frederic Arndt (71.), 5:2 Frederic Arndt (75.)
Besondere Vorkommnisse: Raimund Seibold (SV Bergheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (87.)

SV Untermeitingen - SSV Bobingen 2:2
Der SV Untermeitingen dominierte über weite Strecken des Spiels, schaffte den nötigen Sieg aber nicht. Thomas Kerber erzielte die Pausenführung und als Markus Mack nach Wiederbeginn auf 2:0 erhöhte, schien alles für die Platzherren zu laufen. Doch innerhalb von sechs Minuten kamen die Bobinger durch Treffer von Jürgen Ulrich und René Wendler per Freistoß zum Ausgleich. Die Bobinger verteidigten das Remis zäh, retteten in der 77. Minute sogar auf der Linie und ließen die Untermeitinger Angreifer verzweifeln.

Tore: 2:1 Jürgen Ulrich (70.), 2:2 René Wendler (77.)

SV Gessertshausen - DJK Göggingen 3:3
Mit einem Unentschieden verabschiedete sich Gessertshausen aus der A-Klasse.

Tore: 0:1 Patrick Kummer (23.), 1:1 Thomas Walter (30.), 1:2 Maximilian Mosig (35.), 2:2 Gernot Forstner (48.), 3:2 Elmar Saumweber (78.), 3:3 Märkl Max (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Mosig (79./DJK Göggingen

Aufrufe: 026.5.2015, 16:33 Uhr