Spiel der Woche
Morbach II - Monzelfeld 3:1

Unter Wert geschlagen

Morbach II schießt sich nach 3:1-Sieg gegen Monzelfeld aus der Krise

In einem interessanten, emotionalen und chancenreichen Derby sicherte sich der SV Morbach II gegen unglücklich agierende und defensiv Aussetzer offenbarende Monzelfelder einen 3:1-Sieg. Gegen keineswegs enttäuschende Gäste profitierte der Gastgeber von gravierenden Abwehrfehlern des Tabellenvorletzen.

Morbach. Wieder einmal hatte sich Monzelfeld viel vorgenommen, wieder einmal geriet das Konzept schon früh aus den Fugen. Als in der fünften Minute ein Katastrophenrückpass für Verunsicherung sorgte und der reaktivierte Morbacher Stürmer Timo Rosner dazwischenspritzte, stand es bereits früh 1:0. Für die Gäste aus Monzelfeld zählte nur ein Sieg, denn mit lediglich bislang einem Dreier, aber zahlreichen Ausfällen hatte es die Elf von Marcel Lorenz nur auf eines abgesehen: früh attackieren, schnell umschalten und nach von Tempo machen.

Das alles gelang erst ab der 25. Minute, als sich die Gäste langsam vom frühen Schock erholten und Druck aufbauten. Tim Jakobs hatte die erste vernünftige Möglichkeit, wenig später faustete Morbachs Keeper Dennis Korn einen Freistoß von Pierre Conrad übers Tor. Dann klärte Korn ein 30-Meter-Geschoss von Marius Herrmann zur Ecke. Doch Morbachs Konter blieben stets gefährlich, so hätte Kapitän Matthias Renn aus spitzen Winkel das 2:0 markieren können (35.). Das hatte kurz vor der Pause Rosner nach Maßflanke von Jonas Mart ebenso auf dem Fuß, doch Kent Rune Wagner im Monzelfelder Kasten reagierte spektakulär. Im zweiten Abschnitt war erneut zunächst Monzelfeld am Drücker, doch erneut ließ ein Flüchtigkeitsfehler in der Vorwärtsbewegung Morbach ins Spiel kommen.

Mit einem Pass in die Schnittstelle war die Monzelfelder Defensiv entblößt, sodass Niko Schmitt unbedrängt zum 2:0 einschieben durfte. Lorenz reagierte mit der Einwechslung von drei Offensivkräften, doch das Tor blieb wie vernagelt. Im Gegenteil: Morbach hatte in der Folge die besseren Möglichkeiten, als Florian Szöllösis Freistoß in der Mauer hängen blieb und ein Schuss von Schmitt knapp vorbeistrich. Das 3:0 erzielte der jederzeit umsichtig Regie führende Jan Weber, als ein Abpraller nach Freistoß von Szöllösi beim Morbacher Regisseur landete, und dieser den Ball volley in den Winkel setzte (78.). Spätestens nach diesem Traumtor war die Parte entschieden. Monzelfeld steckte nicht auf, ließ durch Jakobs aus fünf Metern das sichere 3:1 aus, ehe Kapitän Thomas Begass per Freistoß in den Winkel wenigstens noch Ergebniskosmetik betrieb.

„Wir hatten ein Chancenplus und waren insgesamt die bessere Mannschaft. Natürlich haben die Fehler der Monzelfelder uns in die Karten gespielt. Nach drei Niederlagen in Folge bringt uns der Sieg etwas Luft, es war ganz wichtig heute“, befand Morbachs Coach Martin Dawitschek. Marcel Lorenz war geknickt und konstatierte, dass „wir heute die bessere Mannschaft waren und wieder nicht belohnt wurden. Der Riesenbock zu Beginn hat unser ganzes Konzept über den Haufen geworfen. Die Jungs haben einen richtig guten Fußball gespielt.“

Aufrufe: 026.9.2015, 19:05 Uhr