Union Wuppertal zeigt Nerven und verspielt Aufstieg

SSV Germania zieht mit Heimsieg am TSV vorbei

Die Ausgangslage war klar: Ein Erfolg zuhause gegen den Langenberger SV und Union Wuppertal kann den Aufstieg feiern. Doch am Ende versagten den TSV-Akteuren die Nerven. Profitieren kann davon Germania Wuppertal, dessen erste Mannschaft dadurch in der A-Liga bleiben darf. Alles zum letzten Spieltag hier:

SSVg Heiligenhaus II - FC Langenberg 2:2
Der bereits feststehende Absteiger FC Langenberg zeigte am letzten Spieltag Moral und konnte bei der SSVg Heiligenhaus, die die Saison auf Rang elf beendet, noch einen Punkt gewinnen. Dabei sah es zwischenzeitlich sogar nach einem Dreier aus, nachdem man die Partie durch Treffer von Ahmad Yasin und Erdi Okran gedreht hatte. Ein Eigentor verhinderte jedoch den Sieg.

Schiedsrichter: Michael Vorwerk (SC Velbert) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tim Hinz (56.), 1:1 Ahmad Yasin (64.), 1:2 Erdi Okran (72.), 2:2 (76. Eigentor)

SV Union Velbert II - TSV Gruiten 4:3
Im Duell zweier Tabellennachbarn konnte der SV Union Velbert II am letzten Spieltag noch punktemäßig mit dem fünftplatzierten TSV Gruiten gleichziehen. Lucas Szymczyk hatte mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am Heimerfolg.

Schiedsrichter: Metin Karagülle (Mettm.-Sport) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Peter Burek (23.), 1:1 Lucas Szymczyk (33.), 1:2 Julius Jasper Glittenberg (40.), 2:2 Albert Sadiki (45.), 3:2 Lucas Szymczyk (75.), 4:2 Benedikt Nikolaus Maria Richter (81.), 4:3 Devin Lüddecke (90.)

1. FC Wülfrath II - SV Jägerhaus Linde III 6:0
Schlusslicht Jägerhaus Linde III beendet die Saison ohne Dreier und verliert auch bei Wülfrath II, das die Saison auf dem zehnten Rang beendet. Turan Aslantas konnte sich beim 6:0-Erfolg doppelt auszeichnen.

Schiedsrichter: Sandro Martino (SC Velbert) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Andreas Niewalda (16.), 2:0 Turan Aslantas (21.), 3:0 Michael Fründt (30.), 4:0 Turan Aslantas (40.), 5:0 Enes Yildirim (50.), 6:0 Hauke Kaltenbrunn (90.)

TSV Union Wuppertal - Langenberger SV 1916 1:2
Union Wuppertal zeigt am letzten Spieltag tatsächlich Nerven und verspielt den Aufstieg. Ein Punkt hätte für den A-Liga-Aufstieg gereicht, doch der Langenberger SV machte dem TSV einen Strich durch die Rechnung. Vor 150 Zuschauern ging es mit einem 0:0 in die Pause. Kevin Barwicki schoss die Gäste, die dem Favoriten einen großen Kampf boten, nach 70 Minuten in Führung. Nach dem Ausgleich durch Marcus Scholz brachen zunächst alle Dämme. Jedoch schockte Mike Karon die Hausherren in der Nachspielzeit und sorgte dafür, dass Union am Ende mit leeren Händen und einem ernüchternden zweiten Platz dasteht.

Schiedsrichter: Lothar Pudwel (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Kevin Barwicki (70.), 1:1 Marcus Scholz (89.), 1:2 Mike Kevin Maron (90.)

SSV Germania Wuppertal III - TSV Neviges 2:0
Vom Patzer des TSV Union profitiert Germania Wuppertal. Mit einem 2:0-Erfolg über den TSV Neviges zieht man vorbei auf den ersten Rang und verhindert den Abstieg der ersten Mannschaft aus der A-Liga. Philipp Möbus brachte die Hausherren direkt nach dem Anpfiff auf die Siegerstraße. Jens Hirsekorn machte in der 86. Minute dann den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Dirk-Thomas Schröter (TSV Union W.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Philipp Möbus (1.), 2:0 Jens Hirsekorn (86.)

BV Azadi Wuppertal - TSV Einigkeit Dornap II 5:1
Der BV Azadi Wuppertal kann zum Saisonabschluss einen 5:1-Heimsieg bejubeln. Osman Güner und Özcan Karaarslan hatten mit je zwei Treffern entscheidenden Anteil daran, dass der BV somit in der Endabrechnung weiter vor Dornap II steht.

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Osman Güner (31.), 2:0 Necat Cengiz (42.), 2:1 Maximilian Zimmermann (47.), 3:1 Osman Güner (55.), 4:1 Özcan Karaarslan (83.), 5:1 Özcan Karaarslan (89.)

Mettmann-Sport - Mettmanner Kickers 06 1:2
Im Mettmann-Derby setzen sich die Kickers durch und gewinnen mit 2:1 bei Mettmann-Sport. Carlos Kalloch war mit seinen beiden Treffern der Mann des Spiels. Während die Kickers somit den Klassenerhalt sicherten, muss Mettmann-Sport als Drittletzter in die Abstiegsrelegation.

Schiedsrichter: Volker Römisch - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Carlos Kalloch (6.), 1:1 Jörn Zborowski (63.), 1:2 Carlos Kalloch (85.)
Aufrufe: 08.6.2015, 18:30 Uhr