F: Sebastian Pototzki

Union Nettetal ist in Torlaune

Der Landesligist fertigte im Testspiel Fortuna Dilkrath auf eigenem Platz 5:0 ab.

Während die VSF Amern noch auf ihren ersten Testspielauftritt in der Wintervorbereitung warten, haben die beiden anderen heimischen Landesligisten gestern schon ihre jeweils zweite Vorbereitungspartie bestritten. Und dabei konnte Union Nettetal einen deutlichen Erfolg gegen Fortuna Dilkrath feiern.

Im Grenzlandduell gegen den Bezirksligisten aus Schwalmtal ließen die Nettetaler nie einen Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen würde. "Das war das Ergebnis einer guten Trainingswoche", sagte Union-Coach Andreas Schwan. Ihm gefiel besonders gut, wie dominant sein Team auftrat und damit den Klassenunterschied deutlich machte. Gerne gesehen hat Schwan auch, dass im Vergleich zur ersten Partie gegen Kaldenkirchen die Spritzigkeit der Spieler zurückgekehrt war.

In der 23. Minute brachte Andreas Kus die Hausherren per Elfmeter in Führung, dann folgten bis zur Pause noch die Treffer von Orhan Özkaya (33.), Mitsuharu Fujihara (39.) und erneut Kus (43.). Nach dem Seitenwechsel nahmen die Nettetaler dann sieben Wechsel vor. Und auch wenn dann nicht mehr so viele Tore fielen, war Andreas Schwan zufrieden: "Jeder sollte die Chance bekommen, um sich zu zeigen. Das hat gut geklappt." Den Schlusspunkt setzte Moritz Steiner mit seinem Treffer zum 5:0 (59.). Bereits am Mittwoch (19.30 Uhr) testet Nettetal erneut daheim gegen den Landesligisten SV Schwafheim.

Aufrufe: 06.2.2017, 12:00 Uhr