Union Kervenheim feiert ein Last-Minute-Remis

Kreisliga B, Gruppe 2: Das Spiel GSV Geldern III gegen DJK Labbeck/Uedemerbruch wurde von Geldern mangels Spielern abgesagt.

Germania Wemb - Union Kervenheim 2:2 (1:1). Letztlich waren sich beide Trainer einig. "Das war ein glücklicher Punkt", gab Dany Wischnewski zu, dessen Team nach einer schwachen Leistung in der letzten Minute einen Elfmeter zugesprochen bekam. "Der war ein Witz", ereiferte sich Wembs Coach Bekir Tuktun über den Unparteiischen, der Kervenheim schon in Hälfte eins einen zumindest fragwürdigen Elfmeter gewährte.
Zudem wurden zwei Germanen mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Es traf Tutkun selbst und Engin Erkis. "Gegen zwölf Mann war ein Sieg unmöglich, auch wenn wir nach den Platzverweisen noch immer besser als Kervenheim waren", so Tutkun. Auch Wischnewski war enttäuscht von der Leistung seiner Elf. Weil Sebastian Müller aber beide Strafstöße verwandelt hatte, reichte es dennoch zu einem Punkt. Für Wemb trafen Rafael Heinemann und Ersin Günay.

Viktoria Goch II - SV Herongen II 6:3 (3:1). Ein Hauch von Eishockey umwehte die Gocher Anlage aufgrund des ungewöhnlichen Ergebnisses. "So viele Tore kamen auch zustande, weil wir praktisch ohne Abseits gespielt haben", erklärte Herongens Coach André Lemmen nur halb im Scherz. Seine Truppe lieferte zwar eine ansehnliche Partie ab, schlug sich am Ende aber selbst. "Das Ergebnis ist zwar zu hoch ausgefallen. Aber wenn man drei Tore schießt, muss man zumindest einen Punkt mitnehmen", betonte Lemmen, für dessen Elf Martin Schmitz sowie Sven und Steffen Mirer die Tore schossen.

TSV Weeze II - BV DJK Kellen II 3:3 (3:1). Weezes Reservemannschaft hat sich endgültig aus dem Rennen um den Aufstieg verabschiedet. Das ernüchternde Unentschieden gegen die DJK Kellen II bedeutet nun sieben Punkte Rückstand auf den ersten Platz. "Wir müssen uns an die eigene Nase packen", sagte daher auch Trainer Ismet Bozan. Denn nach 40 Minuten führte der TSV bereits mit 3:0 und sah wie der sichere Sieger aus. Doch der Anschluss noch vor der Pause flößte den Gästen neue Hoffnung ein. "Im Anschluss haben wir Kellen stark gemacht", so Bozan, der mitansehen musste, wie Kellen nach der Pause nicht unverdient zum Ausgleich herankam.

SC Auwel-Holt II - SSV Louisendorf 2:0 (2:0). Souverän und unaufgeregt hat der SC mit dem Aufsteiger kurzen Prozess gemacht. "Wir haben nur verpasst, mehr Tore zu schießen", sagte Trainer Michael Dams über die Partie, in der Holt "gefühlte 90 Prozent Ballbesitz" verbuchte und keine einzige Torchance des SSV zuließ. Nur weil die Blau-Weißen zahlreiche Chancen ausließen, blieb es bei den Toren von Jürgen Verhaagh und Stefan Linßen.

Kevelaerer SV - Concordia Goch II 2:0 (2:0). Im gleichen Stil hat der Kevelaerer SV das Kellerkind aus Goch bezwungen. Jan Wilbers stellte mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten die Weichen früh auf Sieg. Da in der restlichen Spielzeit keine weiteren Tore fielen, ist der KSV weiter voll auf Aufstiegskurs.

FC Aldekerk III - SuS Kalkar 1:5 (1:1). Am Ende deutlich zu hoch hat das Schlusslicht gegen die Kalkarer Gäste verloren. "Wie so oft war der Spielverlauf mehr als ärgerlich", erklärte Frank Pütz. Damit meinte der FCA-Trainer nicht nur das frühe Gegentor infolge eines Torwartfehlers. Denn nach dem Ausgleich durch Christian Reisner und der erneuten Führung der Kalkarer drückte Aldekerk auf das zweite Tor. "Wir hatten mehrere Chancen, die wir aber alle liegen gelassen haben", ärgerte sich Pütz, dessen Team den SuS in die eigene Hälfte drückte. Stattdessen schraubte Kalkar das Ergebnis in der Schlussphase noch in die Höhe.

Aufrufe: 012.3.2017, 21:42 Uhr