2024-04-19T07:32:36.736Z

Sandersdorf unterlag am Abend dem SSV Markranstädt.              F: Kegler
Sandersdorf unterlag am Abend dem SSV Markranstädt. F: Kegler

Union kassiert bittere Heimpleite

SG Union Sandersdorf unterliegt dem SSV Markranstädt mit 1:4 +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

Die SG Union Sandersdorf musste sich am Freitagabend etwas überraschend mit 1:4 vor heimischer Kulisse gegen den bisherigen Tabellenletzten SSV Markranstädt geschlagen geben. Beide Mannschaften begannen verhalten und versuchten, nach der Pokalpause erst einmal die Sicherheit in ihrem Spiel zu finden. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste nach gut einer Viertelstunde mit ihrer ersten nennenswerten Tormöglichkeit mit 1:0 in Front. Martin Böhmer köpfte im Anschluss an einen Freistoß zur frühen Führung für die Sachsen ein. Keine zwei Minuten später erhöhte das Schlusslicht durch Marc Dünkel auf 2:0. Die Hausherren brauchten etwas, um sich von diesem Doppelschlag zu erholen, konnten aber noch vor dem Seitenwechsel durch Nicky Ebert noch auf 1:2 verkürzen. Nach der Pause hatte Union-Torjäger Dan Lochmann den Ausgleich auf dem Kopf, doch Gäste-Keeper Christian Wings vereitelte die Großchance. Eine Viertelstunde vor dem Ende der Begegnung markierte der zuvor eingewechselte Eric Berger für Markranstädt den dritten Treffer an diesem Abend und sorgte damit für die Vorentscheidung. Erneut war es Berger, der mit dem Schlusspfiff den 4:1-Endstand aus Sicht der Gäste erzielen konnte. Mit dem Erfolg in der Fremde reichte der SSV zumindest für eine Nacht die rote Laterne an den VfL Halle 96 weiter, während Sandersdorf es verpasste, sich von der Abstiegszone zu distanzieren. Die Gastgeber scheiterten an ihrer Chancenverwertung und agierten über weite Strecken der Partie zu ängstlich. Am kommenden Wochenende reist der Union-Tross nach Bischofswerda, während Markranstädt die U21 des FC Carl Zeiss Jena begrüßt.

SG Union Sandersdorf - SSV Markranstädt 1:4

Zum Liveticker der Begegnung: (hier klicken)

Schiedsrichter: Frank Heinze (Großbeeren) - Zuschauer: 151
Tore: 0:1 Martin Böhmer (16.), 0:2 Marc Dünkel (18.), 1:2 Nicky Ebert (38.), 1:3 Eric Berger (76.), 1:4 Eric Berger (91.)

SG Union Sandersdorf: Tom Niclas Hermann, Vincent Mustapha, Rico Gängel (66. Richard Wießner), Stefan Ronneburg (60. Marvin Römling), Georg Cholewa, Nicky Ebert, Christian Brenner, Tim Hoffmann, Moritz Alicke, Dan Lochmann, Stephan Eberhard (61. Torsten Lehmann) - Trainer: Mike Sadlo

SSV Markranstädt: Christian Wings, Johann Reichel, Martin Böhmer, Marvin Zott, Tino Oechsner, Raik Hildebrandt, Marcel Nüchtern, Marc Dünkel (91. Tarik Reinhard), John Winkler, Eric Daubitz (90. Jens Werner), Saif Khalifa Mohamed Al Abri (66. Eric Berger) - Trainer: Holger Krauß

Aufrufe: 018.11.2016, 20:45 Uhr