Union II zittert sich zum Auswärtssieg

Der Titelkandidat gewann in Hohen Neuendorf gegen 10 Damen mit 2-1. *** Wahl zur Elf der Woche ***

Blau-Weiß sichert sich spät die drei Punkte gegen Türkiyemspor - - - Auch Adlershof kann Blau-Gelb nicht stoppen - - - Inter schlägt SpaKi - - - Neukölln hat keine Probleme mit der Viktoria - - - Lichtenberg überwintert nach Niederlage in Pankow mit 5 Punkten
Elf der Woche

Nach dem erfolgreichem Start eurer Elf der Woche in der letzten Saison wollen wir dieses natürlich auch in der Saison 16 / 17 weiterführen. Stimmt bis Dienstag, 8 Uhr ab und wählt die besten Spielerinnen des Spieltages in eure Elf der Woche.

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlich.

Die Damen von Stern 1900 mussten heute zusehen, wie die Konkurrenz punktete.

SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin - Türkiyemspor Berlin 2:1

Blau-Weiß mit späten Siegtreffer.

Der Aufsteiger aus Kreuzberg spielte frech auf und war gleichwertig. Da beide Teams aber Ihre Chancen nicht nutzen konnten, ging es torlos in die Kabine.

Dies änderte sich direkt nach der Pause, als Nadin Bethge auf 1-0 stellte (47.). Türkiyemspor spielte fortan auf den Ausgleich, der Vildane Elezi auch gelingen sollte (77.). Doch die Clevernis des Ex-Serienmeisters sollte doch noch drei Punkte bringen - Kurz vor Ende der Partie erzielte Daniela Tewes den Siegtreffer (89.).

Blau-Weiß springt dadurch auf Rang 4, Türkiyemspor bleibt 8er.

Schiedsrichter: Marcel Retkowski-Lehmann
Tore: 1:0 Nadin Bethge (47.), 1:1 Vildane Elezi (77.), 2:1 Daniela Tewes (89.)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SV Blau-Gelb Berlin - Adlershofer BC 08 4:1

Auch ABC kann den Meister nicht stoppen.

Rasant ging es in den frühen Morgenstunden los, nach 6 Minuten stand es bereits 1-1. Die Führung von Liedtke (3.) glich Grunwald schnell aus (6.). Danach beruhigte sich die Partie etwas, blieb aber unterhaltsam. Kurz vor der Pause schlug Anne Lammert noch zu, sodass es mit einer Pausenführung für Blau-Gelb in die Kabinen ging (39.).

Dadurch, dass es nur 2-1 stand, blieb ABC immer in der Partie, doch Blau-Gelb beherrschte Ball und Gegner. Erst ein Eigentor brach den Damm (71.), Sabrina Liedtke mit ihrem zweiten Treffer setzte den Schlusspunkt (87.).

Blau-Gelb thront weiter an der Spitze, ABC rutscht ab auf Rang 5.

Schiedsrichter: Manfred Bleisch
Tore: 1:0 Sabrina Liedtke (3.), 1:1 Manon Grunwald (6.), 2:1 Anne Lammert (39.), 3:1 (71. Eigentor), 4:1 Sabrina Liedtke (87.)

SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II - 1. FC Union Berlin II 1:2

Union zittert sich zum Sieg.

Nur 10 Spielerinnen konnte die zweite Mannschaft von Hohen Neuendorf zusammenkratzen, ein Torwart fehlte gänzlich, sodass Anne Depenbrock in den Kasten musste. Union bestimmte auch sofort das Tempo und erspielte sich Chancen, bis zur Pause nutzten Charly Thomas (18.) und Gwendolyn Mummert (32.) ihre Einschussmöglichkeiten.

Im zweiten Durchgang spielte der Gastgeber dann munter nach vorne, vergab aber alle ihre Chancen. Union kam nicht mehr so recht in die Partie und musste kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer durch Alexandra Friese hinnehmen (88.). Zum Ausgleich kam es aber nicht mehr.

Union bleibt erster Verfolger, Hohen Neuendorf kann sich nicht von der Abstiegszone absetzen.

Schiedsrichter: Carsten Borchardt - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Charly Thomas (18.), 0:2 Gwendolyn Mummert (32.), 1:2 Alexandra Friese (88.)

FC Internationale Berlin 1980 - FSV Spandauer Kickers 2:0

Zu diesem Spiel liegen leider noch keine Informationen vor.

Schiedsrichter: Helmut Staudinger
Tore: -

BSV Grün-Weiss Neukölln 1950 - FC Viktoria 1889 Berlin II 2:0

Neukölln mit ungefährdetem Heimerfolg.

Bei der Viktoria läuft es in dieser Saison einfach nicht. Dies wurde auch in Neukölln deutlich, die grün-weißen waren die bessere Mannschaft. Bloß das Tor sollte nicht fallen.

Erst zu Beginn des zweiten Durchgangs erlöste Melanie Hofmann den Gastgeber (51.), da aber nicht nachgelegt wurde, blieb die Partie offen. Erst Chantal Brück erzielte das 2-0 in der Nachspielzeit (90.).

Die Viktoria bleibt dadurch voll im Abstiegsstrudel, Neukölln festigt den Mittelfeldplatz.

Schiedsrichter: Benjamin Eggers
Tore: 1:0 Melanie Hofmann (51.), 2:0 Chantal Brück (90.)

Borussia Pankow 1960 - SV Lichtenberg 47 4:2

Keine Punkte für den Aufsteiger.

Nach wenigen Sekunden musste Lichtenberg schon den ersten Rückschlag hinnehmen, als Schiedsrichter Retkowski zurecht auf Handelfmeter für Pankow entschied. Franziska Klausch verwandelte souverän zur frühen Führung (2.). Danach zeigte der Gastgeber das gefälligere Spiel und zog durch Tore von Jüterbock (24.) und Russ (27.) auf 3-0 davon. Kurz vor der Pause kam Lichtenberg überraschend zum Anschluss, als Franziska Klausch einen Freistoß ins eigene Tor lenkte (38.).

Im zweiten Durchgang versuchte Lichtenberg, offensiv Akzente zu setzen, brachte das Pankower Tor aber nicht wirklich in Gefahr. Jüterbock mit ihrem zweiten Treffer sorgte dann für die Vorentscheidung (68.). Pankow ließ noch einige Chancen liegen, um das Ergebnis deutlicher zu gestalten, scheiterte aber an Lamprecht im Tor der 47er. Die eingewechselte Sandra Müller erzielte noch das 4-2 nach einer Ecke (88.).

Pankow stellt damit Kontakt zum oberen Mittelfeld her, Lichtenberg überwintert mit 5 Punkten.

Tore: 1:0 Franziska Klausch (2. Handelfmeter), 2:0 Aylin-Kimberley Jüterbock (24.), 3:0 Josefine Russ (27.), 3:1 (38. Eigentor), 4:1 Aylin-Kimberley Jüterbock (68.), 4:2 Sandra Müller (88.)
Aufrufe: 04.12.2016, 19:30 Uhr