Union holt sich verdient die ersten drei Punkte

2:1-Sieg gegen ASV Mettmann

Es läuft die 82. Spielminute am Bavert. Im Bezirksliga-Spiel zwischen Aufsteiger BSC Union Solingen und Aufstiegsaspirant ASV Mettmann steht es 1:1. Da greift Erdim Soysal, der sonst im Union-Mittelfeld die Fäden zieht, nun aber verletzungsbedingt zuschauen muss, entscheidend ins Spiel ein.

Der Bruder von Union-Trainer Ali Soysal ist als Linienrichter im Einsatz und hebt die Fahne. Er, viele weitere Union-Spieler und Fans haben den Ball im Aus gesehen, der Gegner nicht. Schiedsrichter Jochen Dirkling pfeift nur wenige Meter von der Mettmanner Torauslinie entfernt Einwurf für die Gastgeber . Es folgt eine Flanke von Davide Mangia, das Tor von Alessandro Aquila zum 2:1 - Jubel auf Seiten des BSC, Protest beim ASV.

Die Union gibt den Vorsprung gegen zehn Gäste - Mustafa Ucuran hatte vier Minuten zuvor Gelb-Rot gesehen - nicht mehr aus der Hand, gewinnt 2 :1 und hat den ersten Bezirksliga-Sieg der Saison eingefahren.

"Einen großen Glückwunsch an meine Mannschaft. Es hat sich gelohnt, dass wir auch nach dem Rückstand weitergekämpft haben", sagte ein glücklicher Ali Soysal, dessen Taktik von Beginn an aufging. Seine Elf stand kompakt, ließ den Gegner kommen, um dann Druck auszuüben und so den Ball zu erobern. Mettmann kam überhaupt nicht ins Spiel, und die Union setzte nach vorne immer wieder gefährliche Nadelstiche.

In der 35. Minute wurde den Solingern ein klarer Strafstoß verweigert. Davide Mangia setzte sich über links hervorragend durch, seine Flanke in den Strafraum nahm Mustapha Channouf an, der dann von den Beinen geholt wurde. Statt mit der verdienten Führung musste die Union sogar mit einem Rückstand in die Kabine gehen, denn ASV-Torjäger Samet Akarsu nutzte nur eine Minute vor dem Halbzeitpfiff die einzige richtige Chance der Gäste.

In Hälfte zwei sah es zunächst lange so aus, als sollte es bei dem Ergebnis bleiben. Immer wieder wurden halbhohe und ungenaue Bälle gespielt, die keinen Abnehmer im blau-gelben Trikot fanden. Bis zur 75. Minute als der eingewechselte Yusuf Kaymaz Channouf perfekt in Szene setzte und dieser zum 1:1 traf - der Rest ist bekannt.

Aufrufe: 01.9.2014, 07:00 Uhr