Im Stadtderby zwischen dem Sportring und dem FSV Bayreuth II waren viele Mittel recht, wie dieser Zweikampf zwischen dem heimischen Ludwig Prokscha (links) und Christian Schreiner-Schelhorn beweist.F: Mularczyk

Uni-Team ohne Fehl und Tadel

Spitzenreiter baut Vorsprung dank 3:0-Sieg in Waischenfeld aus / Lindenhardter Überraschungscoup

Die SG USC/Post-SV Bayreuth hat ihre Tabellenführung in der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, ausgebaut. Dank eines 3:0-Sieges beim SV Bavaria Waischenfeld führt das Uni-Team das Tableau nun mit vier Zählern Vorsprung auf den neuen Hauptverfolger ASV Nemmersdorf (4:0 gegen ASV Laineck) an.
Für den Überraschungscoup des Spieltags hat der SV Lindenhardt gesorgt. Das bislang noch punktlose Schlusslicht besiegte das Spitzenteam aus Oberpreuschwitz mit 2:1.

SV Lindenhardt - ASV Oberpreuschwitz 2:1 (1:0):
Ein verdienter Heimsieg des SV, der bereits in den Anfangsminuten in Führung hätte gehen können. Es dauerte jedoch bis zur 25. Minute, ehe das hochverdiente 1:0 fiel. Danach hatte der Gastgeber noch weitere Hochkaräter, musste aber in der 55. Minute den Ausgleich hinnehmen. Jedoch trafen die Lindenhardter nur kurze Zeit später zum 2:1. In der Folgezeit versuchte der ASV das Tempo zu erhöhen, blieb jedoch im Angriff zu harmlos. Die Heimelf verdiente sich für ihre tolle Moral ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Sanchez Lorenzo (25.), 1:1 Hasani (55.), 2:1 Kaluza (61.).

SpVgg Goldkronach – FC Eintracht Bayreuth 3:3 (3:0):
Die Einheimischen legten los wie die Feuerwehr und nutzten teilweise gravierende Abwehrschwächen der Gäste zu einer schnellen 3:0-Führung aus. Im zweiten Durchgang bekamen die Bayreuther Oberwasser und machten in der Schlussviertelstunde ihrerseits aus Abwehrfehlern der Einheimischen noch drei Tore zu einem glücklichen Remis. Goldkronach hatte zuvor mehrere Konterchancen unkonzentriert vergeben.
Tore: 1:0 Oberst (10.), 2:0 Arndt (15.), 3:0 Katholing (21.), 3:1 Mackall (75.), 3:2 Demel (80.), 3:3 Heublein (88.).

SSV Kirchenpingarten – SV Weidenberg 2:2 (1:1):
Der SSV bestimmte von Anfang an die Partie und ging durch ein schönes Freistoßtor verdient in Führung. Danach verpassten die Platzherren bei mehreren Chancen weitere Treffer. Nach einem individuellen Fehler der Heimelf gelang dem SV mit seiner ersten klaren Möglichkeit der Ausgleich. Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel immer zerfahrener. Nachdem sich der SSV mit einer Einzelleistung die Führung zurückerkämpft hatte, fiel postwendend das 2:2. Letztendlich hatten es sich die Gastgeber selbst zuzuschreiben, dass es auch im Nachbarderby nicht zum ersten Heimsieg reichte.
Tore: 1:0 N. Reichenberger (20.), 1:1 Üveghes (40.), 2:1 A. Mayer (65. - Foulelfmeter), 2:2 Üveghes (68.).

SV Bavaria Waischenfeld – SG PosT-SV/USC Bayreuth 0:3 (0:1):
Der Tabellenführer landete beim Ex-Kreisligisten einen verdienten Sieg. Im ersten Abschnitt konnte die Bavaria das Spiel offen gestalten, hatte allerdings Pech, dass der Gast kurz vor der Pause durch einen Distanzschuss zum 1:0 traf. Im zweiten Abschnitt wurde die Spielgemeinschaft immer dominanter und baute die Führung verdientermaßen aus.
Tore: 0:1 Piga (44.), 0:2 Rau (69.), 0:3 Bauer (90.).

Sportring Bayreuth – FSV Bayreuth II 1:1 (0:1):
Der FSV bleibt auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, allerdings war es diesmal ein glücklicher Punktgewinn für die Gäste. Durch ihr bisweilen hartes Einsteigen unterbanden die Prellmühler immer wieder das Spielerische beim Sportring. Allerdings hatte der sich das Remis auch selbst zuzuschreiben: Sowohl in der ersten als auch in der zweiten Hälfte ließ das Team von Peter Röbel, in der letzten Saison noch Trainer der FSV-Reserve, einfach viel zu viele Chancen liegen.

Tore: 0:1 Schreiner-Schelhorn (35.), 1:1 Rösch (67. – Foulelfmeter).

ASV Nemmersdorf – ASV Laineck 4:0 (2:0):
Am Ende war es eine klare Angelegenheit für den Gastgeber, der trotz der frühen Führung und trotz eines kuriosen 60-Meter-Treffers zum 2:0 keine Linie in sein Spiel brachte. Im zweiten Durchgang wurde die ohnehin niveauarme Partie aufgrund technischer Mängel und vieler Abspielfehler noch schwächer. Odenbach bei den ersatzgeschwächten Laineckern und Röbel bei Nemmersdorf waren die auffälligsten Akteure.
Tore: 1:0 L. Arndt (5.), 2:0 Röbel (17.), 3:0 B. Sommerer (81.), 4:0 Herbrich (89.).

TSV Glashütten – SC Kreuz Bayreuth 2:1 (1:0):
Der Gastgeber begann druckvoll und kontrollierte das Spiel auch über weite Strecken der ersten Halbzeit. Verdienter Lohn war das 1:0 durch Raschke kurz vor dem Wechsel. Auch in der zweiten Hälfte ließ der TSV Ball und Gegner laufen, versiebte aber teils klarste Chancen. Bei der Heimelf, die eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte, ragten noch die Youngster J. Krauß, Holtz und Raschke heraus, bei Kreuz gefiel Torwart Schirmeister. Schiedsrichter Friedrich leitete umsichtig.
Tore: 1:0 Raschke (42.), 2:0 Petter (72.), 2:1 Zeitler (87.).
Aufrufe: 027.9.2015, 22:36 Uhr