Nur mit unfairen Mitteln war in dieser Szene der Nemmersdorfer Bastian Sommerer (rechts) vom Bayreuther Yanik Lutz zu stoppen.F: Kolb

Uni-Team muss Spitzenplatz räumen

Lockl-Elf kommt in Nemmersdorf nur zu 2:2 / St. Johannis übernimmt die Führung nach 3:1-Sieg gegen Saas II

Erneute Wachablösung an der Tabellenspitze der Kreisliga, Bayreuth-Kulmbach. Das 2:2 im Aufsteigerduell beim ASV Nemmersdorf war für die SG USC/Post-SV Bayreuth zu wenig, um die jüngst eroberte Führungsposition zu behaupten. Neuer Spitzenreiter ist der TSV St. Johannis Bayreuth, der den BSC Bayreuth-Saas II im Stadtderby mit 3:1 bezwang.
Auf Platz zwei vorgerückt ist der TSV Bindlach dank seines 3:0-Siegs bei Memmelsdorf II.

TSV St. Johannis Bayreuth – BSC Bayreuth-Saas II 3:1 (1:1)

Die Saaser überraschten den neuen Spitzenreiter anfänglich mit ihrer aggressiven Spielweise und gingen bereits in der 4. Minute mit tatkräftiger Unterstützung der einheimischen Defensive in Führung. Danach übernahm die Heimmannschaft immer mehr die Initiative und glich in der 19. Minute durch Schwartje aus. Bei einem Latten- und einem Pfostentreffer hatten die Gäste noch vor der Pause Glück. Auch in die zweite Halbzeit fanden die Gäste besser ins Spiel und trafen in der 48. Minute den Pfosten. Doch danach nahm der Druck der Kanzer permanent zu, und folgerichtig fiel die verdiente Führung durch Launey (77.). Mit einem Konter in der Nachspielzeit machte B. Keil den verdienten Sieg perfekt.
Tore: 0:1 Scherm (4.), 1:1 Schwartje (19.), 2:1 Launey (77.), 3:1 B. Keil (91.).

SV Mistelgau – TSV Stadtsteinach 2:1 (1:1)

Die Gäste waren zunächst spielbestimmend, während die Platzherren mit schnellen Kontern ihre Chance suchten. Mistelgau hatte durch Bernet die Führung auf dem Fuß. Nach einem Standard gingen die jedoch etwas zielstrebiger agierenden Stadtsteinacher in Führung. Gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Mistelgauer stärker und erzielten quasi mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich. Nach dem Wechsel agierte der SVM deutlich zielstrebiger und verdienten sich die drei Zähler.
Tore: 0:1 Schuberth (23.), 1:1 Wallochny (45.), 2:1 Bernet (76.).

ASV Nemmersdorf – SG USC/Post-SV Bayreuth 2:2 (0:1)

Die Gäste waren zwar läuferisch überlegen und ballsicherer, konnten sich jedoch keine zwingenden Chancen erspielen. Die 1:0-Pausenführung der Gäste entsprang einer feinen Einzelleistung von Torjäger Eisel. Nach dem Wechsel wurden die Gastgeber offensiver, blieben aber im Abschluss zu harmlos. Die sich nun für den USC bietenden Konterchancen nutzte Klein zum 0:2. Der ASV kämpfte sich ins Spiel zurück und glich in der Schlussphase unter gütiger Mithilfe von USC-Keeper Schmidt zum verdienten 2:2-Endstand aus. Beim Uni-Team, das in der 54. Minute einen Foulelfmeter vergab, überragte Eisel. Der ASV bot eine starke kämpferische Leistung.
Tore: 0:1 Eisel (33.), 0:2 Klein (73.), 1:2 Hiery (82.), 2:2 L. Arndt (90.+2).

DJK Königsfeld – TSV Engelmannsreuth 3:0 (1:0)

Von Beginn an setzte die DJK die Gäste unter Druck. Nachdem S. Weidner in 18. Minute nur die Latte getroffen hatte, brachte er seine Königsfelder in der 28. Minute mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste zwar dagegen zu halten, blieben aber oft in der vielbeinigen DJK-Abwehr hängen. In der 52. Minute erhöhte abermals Weidner nach einem schönen Pass von Deinhardt, ehe der eingewechselte Dippold den verdienten 3:0-Endstand herstellte.
Tore: 1:0, 2:0 Weidner (28., 52.), 3:0 Dippold (71.).

SG Marktleugast / Hohenberg / Marienweiher – SC Hummeltal 3:0 (1:0)

Aus einer stabilen Abwehr heraus erspielten sich die Hausherren gleich mehrere Chancen. Doch der starke Gästetorhüter Kolb stand immer wieder goldrichtig. In der 39. Minute setzte sich SG-Torjäger Groß zum wiederholten Male gekonnt durch und erzielte das Führungstor. Nach Wiederanpfiff kamen die Hummeltaler besser ins Spiel und hatten durch Boehnke eine gute Gelegenheit. Das aber war der Startschuss für eine Drangphase der SG. Mit einem Doppelschlag in der 75. und 77. Minute entschieden die Hausherren dann auch dieses Spiel.
Tore: 1:0 Groß (39.), 2:0 Korzendorfer (75.), 3:0 Onarici (77. – Elfmeter).

VfR Katschenreuth – SV Gesees 1:2 (1:0)

Der VfR begann sehr druckvoll und verdiente sich so die Führung. Jim Knopf traf mit einem fulminanten Schuss aus 40 Metern in den Torwinkel. Danach verpasste Pistor das 2:0, als ein SV-Abwehrspieler den Ball noch von der Linie kratzte. Weigel scheiterte kurz darauf per Kopf am Torhüter. Gesees fand erst durch ein aggressiveres Zweikampfverhalten in der zweiten Halbzeit ins Spiel. Der VfR bekam wenig Raum zur Entfaltung, allerdings ahndete der Schiedsrichter einige heftige Fouls auch zu milde. Vor dem Ausgleich fiel der Unparteiische auf eine Schwalbe herein. Der folgende Freistoß aus 18 Metern brachte dann das 1:1. Nun drängte die Heimelf auf die erneute Führung, scheiterte unter anderem an der Querlatte. Der entscheidende Treffer gelang dann Gesees bei einem Konter.
Tore: 1:0 Knopf (14.), 1:1 Hüttl (53.), 1:2 Drumm (87.).

TSC Mainleus – TSV Bad Berneck 0:4 (0:1)

Vom frühen Rückstand wurden die Mainleuser nicht geschockt, sondern spielten weiter gut mit. Einziges Manko: Mit ihren Abschlüssen hatten sie kein Glück. Nach dem Wechsel geriet der Aufsteiger durch ein unglückliches Eigentor rasch auf die Verliererstraße. Fortan ergaben sich die Platzherren in ihr Schicksal , der auffällige Völkl traf noch zweimal zum Endstand.
Tore: 0:1 Albrecht (12.), 0:2 Assenheimer (50. – Eigentor), 0:3, 0:4 Völkl (81. und 85.).

SV Memmelsdorf II – TSV Bindlach 0:3 (0:3)

Die favorisierten Bindlacher waren in der ersten Halbzeit gegen die nur mit elf Spielern angetretenen Memmelsdorfer klar tonangebend und lagen zur Pause verdient mit 3:0 in Führung. Die Torschützen waren Herath (12.) und Grüner, der sein Konto in der 19. und 43. Minute mit den Saisontreffern elf und zwölf aufstockte. Trotz des Rückstands gaben die Gastgeber nicht auf und zeigten in der zweiten Hälfte eine kämpferisch gute Leistung, die aber dank der aufmerksamen Abwehr der Bären nicht mit dem Anschlusstreffer belohnt wurde. Als ein Memmelsdorfer verletzt ausschied, mussten sie die Partie zu zehnt zu Ende spielen.
Tore: 0:1 Herath (12.), 0:2, 0:3 Grüner (19. und 43.).

Aufrufe: 03.10.2016, 17:13 Uhr