2024-04-24T13:20:38.835Z

Spiel der Woche

Unglückliches 2:2 - Mehrings Ligafinale

Zwei Foulelfmeter - Spiel gedreht und doch nur das Remis bekommen

Der SV Mehring hat sein Ligafinale in der Oberliga gegen die SG 06 Betzdorf mit einem dürftigen 2:2-Unentschieden abgeschlossen. Die große Feier blieb aus, denn Mehring ist weiter akut vom Abstieg bedroht, hat nun nur noch Hoffnungen auf Schützenhilfe. Kritik gibt es an der Zuteilung des Schiedsrichters für die Partie.

Dramatische Szenen, bange Minuten und kein Happy-End. Das letzte Saisonspiel des SV Mehring war am Ende eigentlich zum Vergessen. Das 2:2 gegen die SG 06 Betzdorf aus dem Siegerland war über weite Strecken kein gutes Fußballspiel.

Was das Unentschieden für Mehring in Sachen Klassenerhalt bedeutet, lest ihr hier >>>

Betzdorf stand sehr tief und ließ dem SV Mehring wenig Spielanteile. Nach vorne ging bei den Gästen kaum etwas. Stattdessen versuchte Mehring, Wege durch die Barrieren zu finden, wie erwartet war es schwer, gegen diesen unangenehmen Gegner.

Dennoch hatte der SVM die Chancen zur Führung, vergeigte sie aber leichtfertig. Sven Kohleis Freistoß in der 10. Minute war höchstgefährlich, aber Stürmer Amodou Abdullei war mindesten einen Schritt zu spät, um den Ball ins Tor zu verlängern. Kapitän Sebastian Ting sorgte zwei Minuten später für das nächste Ausrufezeichen, zog aus 25 Metern ab, aber machte es dem Betzdorfer Keeper Philipp Klappert zu einfach.

Und dann: Kaum einer schaute gerade aufs Spielfeld, da der Ball beim Mehringer Torwart lag, nur Markus Schottes war noch hinten, sonst war da gähnende Leere. Plötzlich stürmten Sven Baldus, Kapitän der Gäste, und dessen Kamerad Fation Foniq nach vorne, als Basquit kurz auf Schottes spielte. Der sah sich auf einmal zwei sprintenden "Grünen" gegenüber und konnte nicht mehr klären. Foniq schnappte sich das Leder am Mehringer Strafraum und hatte allein gegen Basquit keine Mühe. Plötzlich führte Betzdorf durch einen kuriosen und absolut unnötigen Fehler der Mehringer.

Sven Kohlei per Freistoß und Andreas Hesslein im Strafraum hätten in der ersten Halbzeit mindestens noch den Ausgleich schießen müssen, vergeigten aber. Abdullei schoss noch im Abseits stehend in die Maschen, das Tor zählte nicht - korrekte Entscheidung des Schiedsrichter-Gespann um den Moselaner Manuel Biesemann, der mittlerweile für den saarländischen Verein Wadrill pfeift. Später sollten die Unparteiischen nicht mehr glücklch aussehen.

Zunächst aber hatte Mehrings Angreifer Marc Willems das Tor auf dem Kopf, aber SG-Keeper Klappert hielt. Mehrinsg nächster Angriffsversuch gegen die stark verteidigenden SGler endete dann im ersten Elfmeter der Partie: Ting kämpfte sich über rechts an der Strafraumlinie bis zur Grundlinie vor, dort fädelte dann Betzdorfs Mario Weitershagen nicht gerade überlegt ein. Ting fiel noch im Strafraum und Biesemann zeigte auf den Punkt. Ein Elfmeter, den man pfeifen konnte, nicht musste. Der Gefoulte machte es selbst: Ting schoss cool die Führung, unter Riesenjubel der rund 522 Zuschauer (1:1, 64.).

Jetzt war Mehring da, und es dauerte nur zwei Minuten: Ahmed Boussi rannte über rechts, flankte grandios kurz vor der Tor-Aus-Linie in die Mitte. Amodou Abdullei schraubte sich zu spät hoch, aber da rannte von hinten noch einer genau in die Flugbahn: Domenik Kohl sprang aus dem Sprint, köpfte perfekt - und haute das Ding in die Maschen - 66. Minute, 2:1 für Mehring! Die Lay war aus dem Häuschen, der SVM hatte das Spiel gedreht.

Jetzt wollte die Elf von Trainer Frank Meeth das 3:1, gab richtig Gas, hatte es aber weiter schwer gegen die Betzdorfer, die auch wieder auf Konter setzten. Und auf einmal lagen im Mehriner Strafraum SVM-Verteidiger Andreas Hesslein und Fation Foniq am Boden, es sah nach Ofensivfoul Foniqs aus. Doch: Biesemann zeigte auf den Punkt - Elfmeter Nummer zwei im Match.
Marcel Horz verwandelte, ließ SVM-Torwart Philipp Basquit keine Chance - 2:2 (72.).

Was jetzt folgte, war klar: Die tiefstehenden Betzdorfer verteidigten mit allen Mittel das erneute Unentschieden. Alexander Baldus und Fation Foniq hatten noch zwei Chancen, in Führung zu gehen, einmal rettete Mehrings Hesslein auf der Linie, einmal parierte Basquit. Der Schlussmann hatte noch mehrere Ballkontakte und hielt Mehring im Spiel.

Die ligaweit bekannte Betzdorfer Schauspielschule machte dann von sich reden, die Herren in Grün fielen wie die Fliegen, provozierten mit lauten Schreiben wegen angeblicher Tätlichkeiten gegen Mehring. Dabei machte das Gespann um Biesemann dann keine gute Fiigur. Spielertrauben und unsportliche Verzögerungen bekam der Referee nicht in den Griff. Eine sechsminütige Verzögerung und ein angeblich verletzter SG-Torwart, der zunächst laut schreiend auf dem Boden lag, dann augenscheinlich benommen herumtorkelte und auf dem Boden saß, dann aber wieder zu hundert Prozent da war und lautstark die Mehringer Fans beschimpfte, waren unschöne Betzdorfer Szenen in der hitzigen Schlussphase der Partie. Ein Betzdorfer Betreuer wurde noch von Biesemann auf die Tribüne verwiesen und von Biesemann notiert, nachdem er wohl den Assistenten beleidigt hatte.

Mehring schaffte es in der Folge nicht mehr gefährlich nach vorne, nur Sekunden vor Schluss - Biesemann hatte trotz der sechsminütigen Unterbrechung 5 Minuten nachspielen lassen - köpfte Abdullei noch einmal daneben.

Das Fazit: Ein unglückliches Spiel für Mehring. Die Besetzung mit dem Ex-Leiwener Biesemann wurde kritisiert. Dem Kriminalpolizisten wurde zwar nicht direkt Subjektivität vorgeworfen, doch - so sagten viele Mehringer nach dem Spiel unisono - sei es doch so, dass ein Schiedsrichter aus der direkten Nachbarschaft im Zweifel eher gegen Mehring pfeifen müsse, um sich nichts nachsagen lassen zu müssen. Der Elfmeter gegen Hesslein sei ein solcher Zweifelsfall gewesen.

SV Mehring 1921 - SG 06 Betzdorf 2:2 (0:1)
SV Mehring 1921: Philip Basquit, Kevin Heinz, Andreas Hesslein, Sven Kohlei, Johannes Diederich, Sebastian Ting, Domenik Kohl, Markus Schottes, Marc Willems (58. Marcel Selmane), Ahmed Boussi, Amodou Abdullei - Trainer: Frank Meeth
SG 06 Betzdorf: Philipp Klappert, Sven Baldus, Florian Jaeger, Mario Weitershagen, Maximilian Ermert, Sebastian Zimmermann, Alexander Baldus, Fation Foniq (86. Butrint Jashari), Marcel Horz, Ersel Sahin (76. Sascha Cichowlas), Lukas Becher - Trainer: Dirk Spornhauer
Schiedsrichter: Manuel Biesemann - Zuschauer: 522
Tore: 0:1 Fation Foniq (16.), 1:1 Sebastian Ting (64. Foulelfmeter), 2:1 Domenik Kohl (66.), 2:2 Marcel Horz (72. Foulelfmeter)

Aufrufe: 024.5.2014, 19:41 Uhr