Kein Grund die Köpfe hängen zu lassen, Bad Kötzting verlor in Amberg mehr als unglücklich   Foto: Breidenbach
Kein Grund die Köpfe hängen zu lassen, Bad Kötzting verlor in Amberg mehr als unglücklich Foto: Breidenbach

Unglückliche Niederlage für Bad Kötzting

Beim BOL-Tabellenvierten FC Amberg verlor die C-Jugend der Rot-Blauen mit 1:2.

Die gut organisierte Abwehr ließ in der Drangphase der Gastgeber zu Beginn nichts zu, versuchte es über Konter. In der 14. Minute aber Schrecksekunde für die Gäste:
Liebls Schuss wehrte Bad Kötztings Torwart ab, der Ball rollte langsam in Richtung Torlinie. Infantino klärte rund 30 Zentimeter vor der Linie zur Ecke. Zum Entsetzen aller Bad Kötztinger entschied der Schiedsrichter, der nach Darstellung der Gäste rund 40 Meter entfernt war, auf Tor für den FC Amberg. Er hatte den Ball aus dieser Distanz hinter der Torlinie gesehen, trotz schlechter Sichtverhältnisse unter Flutlicht. Aus Bad Kötztinger Sicht eine klare Fehlentscheidung. Zweimal Pongratz und Karl scheiterten am starken Amberger Torwart. Der Ausgleich wollte nicht gelingen. Nach der Pause flankte Lajs auf Al Saleem, der aber nur den Pfosten traf. Beide Seiten schenkten sich nichts. In der 65. Minute fiel nach einer Standardsituation durch Gurdan das vorentscheidende 2:0. So mussten die Gäste alles auf eine Karte setzen, das Risiko wurde in der 68. Minute zwar mit dem Anschlusstreffer durch Freimuths Kopfballtreffe nach Schießls Freistoß belohnt, aber nicht mehr mit dem Ausgleich. Bad Kötztings Trainer Infantino wollte dennoch nicht verzagen: “Die letzten beiden Spiele haben eine klare Leistungssteigerung erkennen lassen. Das Spiel hatte hohes Niveau. Darauf kann man aufbauen. Ich hoffe, das hält an. Ein Punkt wäre verdient gewesen. Nur das 1:0 hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack. Der Ball war ganz klar noch vor der Linie. Aus unserer Sicht hätte man das Tor so nicht geben dürfen”.
Aufrufe: 026.10.2016, 15:00 Uhr