Unglückliche Niederlage

Magdeburger FFC kassiert kurz vor Schluss das 2:3

Am letzten Hinrundenspieltag der der 2. Frauen-Bundesliga unterlag der Magdeburger FFC beim Tabellennachbarn Holstein Kiel mit 2:3. Den 2-Tore-Rückstand zur Halbzeit (18. und 39.), konnten Lisa Fröhlich (61.) und Yvonne Wutzler (64.) zwar noch zum 2:2 ausgleichen, doch vier Minuten (86.) vor dem Abpfiff gelang den Gastgeberinnen doch noch der vielumjubelte Siegtreffer. Der Magdeburger FFC überwintert somit mit nur einem Punkt in elf Spielen auf dem letzten Tabellenplatz der 2. Frauen-Bundesliga. Da bleibt nur die Hoffnung auf eine starke und treffsichere Rückrunde, welche am 22. Februar beim BV Cloppenburg beginnt.

Es war trotz des personellen „MFFC-Notstandes“ wieder eine unnötige und vermeidbare Niederlage. Vor dem Tor agieren die Magdeburgerinnen einfach nicht kaltschnäuzig genug. Schon in der zweiten Spielminute hätte Dania Schuster den Führungstreffer erzielten müssen. Nach guter Balleroberung im Mittelfeld scheiterte sie in aussichtsreicher Position an Kiels Keeperin Victoria Bendt. Nur eine Minute später ging der Torschuss von Lisa Fröhlich von der rechten Angriffsseite nur knapp am langen Pfosten vorbei.

In der 6. Minute hatten die Gastgeberinnen ihre erste gute Torchance. Nina Schuster konnte aber gerade noch vor der Kieler Stürmerin Maike Timmermann klären. Auf der Gegenseite tauchte Dania Schuster wieder gefährlich im Kieler Strafraum auch, doch wieder gelang kein Treffer (8.). Das waren schon mehrere gute Möglichkeiten für den Tabellenletzten aus Magdeburg. Der Treffer fiel dann auf der Gegenseite, nach einem Kieler Konter. Lana Leugers spitzelte den tief gespielten Ball an MFFC-Keeperin Sandra Schumann in den Kasten (18.). Nur zwei Minuten später die doppelte Ausgleichschance durch Lea Hippauf und Dania Schuster. Den straffen Hippauf-Schuss konnte Keeperin Bendt erfolgreich abwehren, der darauf folgende Kopfball von Schuster ging neben das Tor (20.). Der Magdeburger Treffer lag förmlich in der Luft.

Yvonne Wutzler verfehlte in der 22. Minute ebenso das gegnerische Tor, wie in der 32. Minute Melanie Piatkowski. Tja und so waren es in der 39. Minute die Gastgeberinnen, die durch Timmermanns energisches Nachsetzen den Ball eroberten und Joy Strähle am zweiten Pfosten einlaufend den Ball zum 0:2 in den Magdeburger Kasten setzte. Noch vor dem Pausenpfiff kamen die Schützlinge von Jens Schulze zu zwei weiteren guten Torchancen. Erst jagte Lisa Fröhlich den Ball aus halbrechter Position knapp über das Tor (42.), dann schloss Dania Schuster, nach dem guten Freistoß von Wiebke Seidler, zu überhastet ab (43.). Gleichzeitig verhinderte MFFC-Keeperin Schumann einen höheren Rückstand, als sie das Duell gegen Kiels Stürmerin Timmermann im Eins gegen Eins gewann, und Jana Leugers ihren Torschuss über das Tor setzte (44.).

Die zweite Halbzeit begann wieder mit einem Magdeburger Hochkaräter, doch wieder agierte Stürmerin Dania Schuster im Abschluss glücklos (47.). Die Gastgeberinnen lauerten auf sich bietende Konterchancen, die Magdeburgerinnen mühten sich um einen Treffer. Youngster Lisa Fröhlich fasste sich in der 61. Minute ein Herz und zog einfach mal von der rechten Strafraumecke ab, unhaltbar landete ihr „Sonntagsschuss“ im langen Eck. Der Torbann war endlich gebrochen. Nachdem sich Anne Bartke unermüdlich durch den Kieler Strafraum „tankte“ und zu Fall gebracht wurde, war es Yvonne Wutzler, die mit einem sicher verwandelten Elfmeter, den 2:2 Ausgleich erzielte (64.). Leider war das Magdeburger Angriffsspiel dann nicht mehr so zwingend wie in der ersten Stunde. Und so fehlten in der Folge zwingende Torchancen für einen möglichen dritten Treffer. Diesen begünstigten die Magdeburgerinnen kurz vor Spielende dann selbst mit einem Fehler im Spielaufbau. Kiels Stürmerin Maike Zimmermann avancierte mit dem 2:3 Siegtreffer somit zur Matchwinnerin.

Aufrufe: 015.12.2014, 10:30 Uhr