2024-05-08T11:10:30.900Z

Starker Auftritt bei den Jüchenern: Benjamin Burda

Unglückliche Heimniederlage von Viktoria

Zwei individuelle, vermeidbare Abwehrfehler brachten Jüchen-Garzweiler gegen den TSV Meerbusch II um den verdienten Lohn einer guten Leistung

Im Heimspiel gegen den starken Aufsteiger TSV Meerbusch unterlag der VfL Jüchen-Garzweiler am Sonntag mit 1:2 und liegt weiter so gerade eben am rettenden Ufer der Landesliga-Tabelle. Die Tore fielen erst in den letzten 20 Minuten, und da hatten die Jüchener auf den Doppelschlag durch Manuel Zander nur noch einen Elfmetertreffer als Antwort parat.
Mit dem Rückenwind aus dem gewonnenen Auswärtsspiel in Monheim begannen die Mannen um Coach Muyres sehr selbstbewusst und drängten dem starken Team aus Meerbusch ihr Spiel auf. Der erneut wieder glänzend aufgelegte Benjamin Burda trieb seine Mannschaft ein ums andere Mal gefährlich in den Strafraum der Gäste. Einen an ihm selbst verschuldeten Freistoß schoss der auch wieder laufstarke „Goalgetter“ Thorben Schmitt dann leider zu genau. Er spitztelte den Ball an der Mauer und dem Torhüter raffiniert vorbei , aber leider landete der Ball am Pfosten und trudelte ins Aus. Eine weitere gute Chance für Schmitt vereitelte dann der Meerbuscher Torhüter. Die zahlreichen Besucher waren sich einig, dass Viktoria in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel hatte und einem Führungstor näher war als der Gegner.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste geendet hatte. Jüchen auf dem Vormarsch und einigen sehr sehenswerten Kombinationen, die immer wieder für Gefahr vor dem Kasten des Tabellenvierten sorgten. Dann der Schock für Viktoria. Ein unnötiger Querpass in der eigenen Hälfte wurde von dem guten Meerbuscher Stürmer Zander abgefangen und der lies Tom Wotalla mit seinem Aussenristschuss keine Chance.

Das Tor fiel in der 74. Minute und Jüchen spielte noch energischer nach vorne. Ein Ecke für Jüchen leitete dann das zweite Tor der Gäste ein. Ein unkontrollierter Befreiungsschlag der Meerbuscher Abwehr schien Torwart Wotolla vor dem anstürmenden Zander abzufangen. Doch unglücklicherweise prallte der Ball an den Körper des Stürmers und der hatte dann keine Mühe, ins leere Tor zu treffen. Jüchens Trainer reagierten und verstärkten nochmal die Offensive. In der 82. Minute kam nochmal Hoffnung auf, nachdem Schmitt einen Handelfmeter zum Anschlusstreffer nutzte. Trotz Powerplay vor dem Meerbuscher Tor fehlte zum Schluss etwas das Glück . So blieb es bei einer knappen Niederlage. Auch der Meerbuscher Trainer sprach nach dem Spiel von einem schmeichelhaften Sieg seiner Mannschaft.

Alles in allem bleibt festzuhalten, dass die Viktoria an die gute Leistung von Monheim angeknüpft hat und sich sowohl kämpferisch als auch insbesondere im spielerischen Bereich gegenüber den ersten Spielen in der Liga deutlich verbessert hat. „ Heute tut mir meine Mannschaft leid. Wir haben wieder sehr kompakt gestanden und Meerbusch mehr Probleme bereitet, als denen lieb war. Leider passieren zwei unglückliche Fehler, die uns am Ende in die Knie gezwungen haben. Aber das Positive ist, dass wir derzeit auch mit den Spitzenteams auf Augenhöhe sind. Ich hoffe sehr, dass wir auch am kommenden Mittwoch bei dem starken DSC Düsseldorf eine ähnliche gute Leistung abrufen können,“ sagte Sebastian Muyres nach dem Spiel.

Aufrufe: 017.10.2016, 13:43 Uhr